Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Так ли плохо стекло hardlex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79159)

Gena Ishivatov 07.08.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от LD50 (Сообщение 883700)
Какой толк в целом стекле при убитом корпусе?

Я видел одного такого Гражданина - поверьте мне на слово, они выглядят намного лучше чем такие же, но с убитым стеклом.
Я очень аккуратный человек (даже иногда до занудства), но одни Сейки с плоским хардлексом всё-таки за пять лет носки поймали три небольших царапины. После замены его на сапфир за шесть лет (до момента продажи) ни одной.

gumao 07.08.2011 22:01

SARB 031, сфера, хардлекс - полтора года, есть уверенная царапина (аккуратен).С хардлексом часы больше не куплю, хотя на монстре за два года царапин небыло.

Михаил 07.08.2011 22:06

прежде всего надо обозначить, что Хардлекс и минеральное стекло, все же не одно и тоже..Хардлекс, скорее нечто среднее между сапфиром и минералкой.. сапфир прозрачнее все же, чем хардлекс, из минусов ,как отмечали, колкий.. у самого была скорее отметина мелкая на Тиссо , где приложил не знаю, но точка появилась и на сапфире.. на Сертине раскололи у меня на глазах стекло, задев об угол стола письменного.. Минералка царапается, это без вопросов, сколько было Сеек, хардлекс был чист, возможно повезло, но и то, что это не минералка по свойствам своим, для меня очевидно
Сапфир красив эстетически, да еще и царапки держит, тут не поспоришь, потому и нашел такое применение в производстве... хотя ранее, во времена , куда отсылают все маркетинговые легенды... все же марки использовали далеко не его... тот же Ролекс держал в руках с плексиглассом, Лонжин с хезалитом, список долго можно продолжать..

may 08.08.2011 09:56

У меня пятерка, где то около года. Ношу везде, в том числе и во время подводной охоты - хардлекс пересекаю 3 царапины, от края до края. Возможно на более дорогих моделях хардлекс другой. Сейчас присматриваю модели с сапфиром.

Ну а про снимать часы или носить их аккуратно, может их тогда просто на полку положить. )))

kidloko 08.08.2011 11:24

По своему опыту - царапины на хардлексе даже более заметны чем на обычной минералке. Минералка более ровно ими покрывается, а на хардлексе появляются только сильные царапины (без мелких) - отсюда и внешний вид. Помимо этого хардлекс не отшлифуешь, как минералку. С сапфиром ни разу проблем не было. Многие говорят что сапфир "бьется" сильнее чем минералка - но это видимо на некоторых моделях где сапфировое стекло очень тонкое. А так прочность у него выше и не только к царапинам. На швейцарских дайверах стоит сапфир и проблем нет.
Сам в последние годы покупаю часы только с сапфиром - очень не люблю царапины на стекле. И если честно, то особых преимуществ хардлекса перед обычной минералкой не вижу.

Safa 08.08.2011 11:44

Цитата:

По своему опыту - царапины на хардлексе даже более заметны чем на обычной минералке. Минералка более ровно ими покрывается, а на хардлексе появляются только сильные царапины (без мелких) - отсюда и внешний вид.
Возможно, в этом-то и заключается основная причина недовольства данным видом стекла.

p.s.: Всем, кто откликнулся, выражаю благодарность за предоставленную информацию. Буду рад, если мнений будет больше.

Bus 08.08.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 884741)
...А так прочность у него выше и не только к царапинам...

Ну, вообще-то :confused: канеш не скажу именно про сапфировые стекла - не изучал... но остальные многие вещества показывают: чем тверже материал, тем он "хрупчее"... Алмаз - очень хрупкая субстанция... В стали это просматриваеца - каленная сталь более хрупкая, чем отпущенная... Это конечно - только мысли :rolleyes:
Были часы с сапфиром... упали как-то на кафель со "смешной" высоты (читай по высоте - просто из рук уронил). Сапфир разлетелся на ооооочень много маленьких играющих на свету кристаликов :o Разлетелся - прям как взоравлся - как-буд-то в напряжении был... :(

Alagar 08.08.2011 11:59

После того как попробовал сапфир поцарапать закаленных иглой так больше ничего другого кроме него не куплю.

Safa 08.08.2011 12:02

Цитата:

После того как попробовал сапфир поцарапать закаленных иглой так больше ничего другого кроме него не куплю.
что, действительно так хорош? а что за часы были? сейко?

Gena Ishivatov 08.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 884775)

Я как-то раз выбрасывал ненавистные Тиссот с сапфиром - положил их стеклом на старый асфальт, прижал ногой и пошаркал. Стеклу хоть бы хны. После, недовольный таким результатом - со всей дури бросил их об то же. Ну тут уж как говорится - результат на лицо )) Молодой был, эксперименты любил.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:19.

© 1998–2024 Watch.ru