Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Yuyu 05.08.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 881973)
Пока только в косметике.

Да и то в уведомительном порядке, в основном эта маркировка (или сертификация) используется транснационалами и перенесена сюда просто потому, что у них исторически уже продукция проходит сертификацию.

TooZ 05.08.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 881970)
Как скажете ;) но снова оговорюсь - я не собираюсь здесь писать огромный пост с перечнем производителей и ставить им пятерки или двойки. Есть конкретный вопрос - постараюсь дать ответ.
Предпочла бы отвечать на вопросы о ПРОДУКТАХ, а не производителях :)

Начнем-с...Колбасы и вареные в частности (ну и сосиски с ними).
А производители, если уж на то пошло - Велком, Дымов, Сетунь, Рублевские...

Notstar 05.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 881975)
Да и то в уведомительном порядке, в основном эта маркировка (или сертификация) используется транснационалами и перенесена сюда просто потому, что у них исторически уже продукция проходит сертификацию.

Не совсем. По-моему, единственный производитель российский, который добровольно использует такую сертификацию Natura Siberica. Они действительно делают органический продукт, часть сырья сертифицируют, часть закупают уже сертифицированного. Все остальные только в названии Био пишут, сертификатами там и не пахнет.
Кстати, неплохая косметика. Но Korres все равно лучше, может и наши начнут скоро что-то совсем клевое делать.

Yuyu 05.08.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 881980)
Начнем-с...Колбасы и вареные в частности (ну и сосиски с ними).
А производители, если уж на то пошло - Велком, Дымов, Сетунь, Рублевские...

Первые два - ага :)
Если мы говорим о копченостях, колбасе и сосисках. - Дело хорошее, вкусное, сама колбасная душонка. Но стараюсь избегать.
Технология производства у любого, самого лучшего производителя, не позволит получить нежную и вкусную сосиску,сардельку или колбасятину без использования до 40% (в готовом продукте) жира, разбитого на мельчайшие частички и смешанного с фаршем и стабилизатором (чтобы готовая масса не расслоилась). То есть - с этими продуктами мы лопаем слишком много жиров. Да и соли.
Вкусно. Но не полезно.
Домой стараюсь покупать не колбасу, а карбонад, буженину или другие продукты из целого куска мяса. Жира и соли там тоже не так мало, но все-таки не как в колбасе :)

Bus 05.08.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 881952)
"Хорошо ли спать с женщиной" - смотря с какой, смотря в каком возрасте и смотря как часто :):):)

Я... :o канеш пардон.... что немножко не в тему.... Я просто поправить Вас хотел... Это не совсем удачный пример был :o "Спать с женщиной" - хорошо при любом раскладе.... Покрайней мере если ты - мужчина.... Это мое глубокое убеждение, если хотите - теория, постоянно подтверждаемая практикой :)
Еще раз - простите... Не буду больше Вам мешать :o

TooZ 05.08.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 881991)
Первые два - ага :)
...

Переведи (с) "Москва слезам не верит" :)

Yuyu 05.08.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 881998)
Переведи (с) "Москва слезам не верит" :)

Первые два лучче, чем последующие два :) Я покупаю почти исключительно Дымова. Была на предприятии, имела продолжительную беседу с их главным технологом. Он австриец, просто перенес сюда стандарты создания рецептов и соблюдения качества. К тому же Дымов очень малотоннажный, и на контроле сырья там сидять просто звери :)

dima-ken 05.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 881937)
В России сейчас действет что-то подобное USDA Organic Certification, или планируется? Собственно, я к ней отношусь скептически, но за неимением лучшего...

Да, конечно, например швейцарская IMO рабоатет в России.
На госудастрвенном уровне это не регламентировано, но производятся продукты по линиям и Bioland и Demeter - в основном на экспот в ЕУ, конечно.
Я 7 лет в Германии работал в сфере обучения/практики студентов сельхоз ВУЗов из бывшего СССР по направлению органик фарминг.

Notstar 05.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 882003)
Первые два лучче, чем последующие два :) Я

А Мясницкий ряд?

Yuyu 05.08.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 882023)
А Мясницкий ряд?

К сожалению, не владею достоверной информацией.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:24.

© 1998–2024 Watch.ru