|
Цитата:
Цитата:
|
Ничего не покупайте, вообще.
Если нет навыков использования, то этот шокер через секунду окажется в руках нападающего и будет применен против Вас. К применению любого вида оружия самообороны нужно быть готовым. А если Вы имеете необходимые навыки, то и шариковая ручка становится эффективным оружием защиты. Т.ч., еще раз совет: не покупайте ничего и ведите себя сообразно ситуации. |
Шокер...баллончик...Ерунда!
Бери кастет! Шикарная вещь! Ну или саперную лопатку! Если честно, то я правда сомневаюсь, что ты сможешь ударить человека шокером... |
Цитата:
|
Тут нужно определиться, для чего требуется спецсредство? Если для наказывания хамов, это одно и тут лучше балончик. Если для отражения нападения с целью нанесения увечий или ограбления, то однозначно электрошок.
Можно конечно купить ОСУ, или тревматический пистолет. Но в обоих случаях нужно быть в себе уверенным и отдавать отчёт, что этими устройствами можно нанести увечия не совместимые с жизнью. Так же следует учесть, что ОСА способна поломать кости и дальность применения до 10 метров. У травматического пистолета дальность меньше, так как резиновая пуля не имеет стабильной траектории и стрельнув в грудь с 5 метров, можно попасть в голову. В случае с траматическим пистолетом, нужно разрешение на ношение. |
А я бы в целях самообороны приобрел обувь без каблуков и начал каждое утро разминать ноги. Чем вступать в ненужную стычку с неясным исходом, лучше от нее уклониться и быстро-быстро побежать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам ясно сказал, не сумеете применить - станете частью печальной статистики. Это не игрушки. Как офицер запаса говорю. Если у Вас настолько криминальный район, то переезжайте. А до тех пор, подъезжайте к дому на такси. Дешевле выйдет. Или идите на хорошие курсы самообороны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |