|
Цитата:
|
Буду надеяться на лучше.
Лишь бы ценник не выставили в тысяч пять. 1-2 тыс еще куда не шло. |
Интересно, какой калибр стоит в этих "прыгачах" от Armani ?
Вообще в сериях Armani Meccanicco стоит обычно Myota (простая, но надежная), либо ETA (все реже и реже) Но то в стрелочных часах, а тут - "прыгающий час", так что если и стандартный механизм, то с существенными доработками От степени нестандартности механизма и зависит вероятная стоимость ремонта. У меня тожде есть механические Армани с "прыгающим часом" (другая модель, круглый цифер), пока идут хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, без проблем. |
Китайский механизм там стоит - механизм тонкой обработки. Вполне рабочая машина ,но с необычной формой зуба анкерного колеса. Модуль автоподзавода как у Orient 46943, только китайцы дополнили её несколькими заводными колёсами для ручного завода , но одну из стоек под колесо сделали из латуни а не из стали и она быстро стирается , особенно при ручном заводе . Неисправность в часах самая обыкновенная - ослабло фрикционное соединение минутного триба с центральным колесом.
|
Спасибо за Ваш ответ.
Скажите, а для того чтобы это фрикционное соединение минутного триба восстановить, мастеру потребуется замена какой-то детали, либо просто определенная регулировка? Как Вы думаете, во сколько мне обойдется решение данной проблемы? |
Проблема то плевая, исправляется удалением лишней смазки из под триба, а вот чтобы добраться до этого триба надо снимать циферблат и стрелки.
|
Эх... Вот я попал-то((
Но куда деваться, повезу их завтра в СЦ, в самый центр Москвы. Отдам в ремонт, заодно процитирую озвученный диагноз. Эти часы мне очень нравятся, я их даже полюбил, можно сказать. Это мои первые более-менее "серьезные" часы (по моим меркам). На eBay я купил их за 7000 руб, новые, когда в РФ они стоят 18-22 тыс руб. Но не думаю, что у тех, которые стоят 20 тыс не бывает проблем. Видимо, просто не повезло. |
Нет для Вашего ремонта не нужны ни какие детали , просто нужно немного "подтянуть , закусить минутный триб" -это на сленге часовщиков так называется . Конечно это работа , не знаю возможно она что-то стоит в гарантийной мастерской .
|
Скорей всего, и закусывать ничего не надо. Часы, скорей всего, пролежали где-то долго или это гарантийный возврат. Перед продажей перебрали и кинули лишнюю смазку на ось минутного колеса. На наших часах на это можно наплевать, а буржуйские очень сильно это чувствуют. Влетал не раз. Работа, по моему мнению, не дороже 1000 руб, если только ребята, в принципе, меньше чем за 3000 корпус не открывают. Сделать в состоянии любой пряморукий часовщик.
|
Похоже на износ фрикциона минутника.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |