|
Лучше - не значит, что удобней в сервисе. По логике вещей - самый надежный - пластиковый кварц, где нет винтиков, которые могут раскрутиться, нет металлических цапф, которые от недостатка смазки станут тормозить часы- пластик по пластику отлично скользит и без смазки. В этих часах часовое колесо также спрятано под платой - даже тупой сборщик не сможет накосячить. Только вот цена этих механизмов, к примеру типа Вашей ИЗЫ, только из пластика редко превысит доллар, а G10 стоит там порядка 12 долл. Замена здесь вполне бывает тысяч 8. Я думаю, что тот же Тиссо ставит G10, не для того, чтобы его потом через 10 лет менять. Тиссо через 10 лет будут безжалостно выкинуты, ибо цена новых часов будет лишь немногим выше цены замены механизма в изрядно подубитых часах. Брайтлинг ставит 251-ю серию - она ремонтируется. Брайтлинг через 10 лет не выкинут, а отремонтируют, ибо он будет стоить еще немало. А стоимость репассажа - невелика - не больше замены механизма в Тиссо. Замена в Тиссо выгодна лишь в гарантийный период, а далее уже нет. Ремонт в Брайтлинге будет выгоден не один раз, то есть срок службы будет вполне лет 20.
То есть давайте придерживаться здравого смысла - более дорогой механизм в более дорогих часах. А долларовые механизмы хоть и надежны, но не более того. Этим уже никого не удивишь... |
Мы вроде договорились сравнивать схожие калибры по функционалу.
А именно 5030.D и G10.211. (5040.В, совсем другое). При одинаковой стоимости, механизм Ронда 5030.D надежней, крепче и притом ремонтнопригодный. А аналога 5040.В. я у ЕТА что-то и не нашел....:) |
5030.D - помоему запас хода больше теоретический - 56 месяцев против 38 у G10.211
|
ISA K63... где только я его не встречал, но никогда не знал, чьи у него корни. А выглядит довольно неплохо, не то что современные китайцы.
|
Цитата:
P. S. После знакомства с ETA G10.211 мой мир никогда не будет прежним ( ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Ронда даже на замену, которая скорее всего никогда не понадобится дешевле стоит. Однозначно голосую за нее. В часах должен стоять часовой механизм, а не подобие китайского будильника за $3. В ETA G10.211 пластик коричневого цвета, очень символично ) После знакомства с ETA G10.211 мой мир никогда не будет прежним. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |