Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О москвичах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77913)

XIII 26.07.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 870980)
[i]

А че так? Пукнул в трамвае и громче всех закричал - "откройте окна":mad:

от греха подальше попросил чтоб закрыли

а ссылка это пример что что побудило задуматься над данным вопросом

GROMADA 26.07.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 870990)
а ссылка это пример что что побудило задуматься над данным вопросом

Ну так "что что" побудило то?
Один пьяный местный дал в бубен другому пьяному местному, ну и...
У вас это в диковинку?
Что сказать то хотели:confused:
Вот если бы Вы сопроводили это событие своими комментариями типа - "сын мэра был в РР скай мун турбийон, нападавший в
FM Mega - бац, и все вдребезги! И видеоролик прикрепили, вот тогда - ДА. А так - :(

XIII 26.07.2011 19:41

вопрос не имеет никакого отношения к цензу оседлости, т.е коренной, не коренной

jinkade 26.07.2011 19:48

друзья, я Москвич в третьем поколении. и по папе, и по маме.
о каком-то конфликте между москвичами и понаехавшими слышу только от самих понаехавших. у некоторых славян есть конечно определенный негатив к представителям южных национальностей, приехавших устанавливать свои порядки в Россию, Францию, Великобританию, но это всепланетарная тема. Что же касается конкретно Москвы и ее коренных обитателей, то я никакого негатива не вижу.

Более того, в моей голове вообще нет деления москвич/немосквич. Собственно те кто живут в москве для меня - москвичи. О тех, кто живет в остальной России за МКАДом я вообще не думаю. Ни хорошо, ни плохо - вообще не думаю. Также как о Китайцах или Англичанах. Ну есть себе и есть. Если приходится выезжать отношусь к ним также как к людям в Москве - для меня нет разницы.

К сожалению знаю, что эта тема не зеркальна, и люди живующие в регионах только и делают, что думают о Москвичах )) Почему - тоже догадываюсь. )
Приезжайте - не стесняйтесь. Для Вас уже построено масса новостроек по 20 тыс долларов за квадратный метод с озером во дворе.
Москвичам такая недвижимость не по карману - судя по отчетам все больше приезжие ее покупают )))

XIII 26.07.2011 19:51

[quote=jinkade;871002]друзья, я Москвич в третьем поколении. и по папе, и по маме.
о каком-то конфликте между москвичами и понаехавшими слышу только от самих понаехавших.

К сожаления, Вы не в теме:D

XIII 26.07.2011 19:53

никто не говорит о конфликте, речь идет о неприязни

tapoka 26.07.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 870984)
вы прекрасно понимаете о чем или вернее о ком идет речь

Если Вы ведёте речь о Москвичах ,то уже разъяснил (также как и про слово москаль ,которое обозначает всех русских ). Вот мне интересно , создание подобной темы ,почему инициированно именно Костромчанином ? Вас что,кто-то обидел? Вы хоть раз от Москвича ,Питерца,или другого какого коренного жителя русского города ,слышали оскорбление или пренебрежение к жителю другого русского города? А "приезжих",слегка недолюбливают (но далеко не все) в любом городе мира, это как к вам в квартиру ,подселяют малознакомого человека и каким он окажется в процессе совместного проживания ,одному Богу известно ,но не исключён вариант ,что он (подселенец ) может в итогое оказаться ближе родственников и даже жены (если подселенец симпатичный).

XIII 26.07.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 871013)
Если Вы ведёте речь о Москвичах ,то уже разъяснил (также как и про слово москаль ,которое обозначает всех русских ). Вот мне интересно , создание подобной темы ,почему инициированно именно Костромчанином ? Вас что,кто-то обидел? Вы хоть раз от Москвича ,Питерца,или другого какого коренного жителя русского города ,слышали оскорбление или пренебрежение к жителю другого русского города? А "приезжих",слегка недолюбливают (но далеко не все) в любом городе мира, это как к вам в квартиру ,подселяют малознакомого человека и каким он окажется в процессе совместного проживания ,одному Богу известно ,но не исключён вариант ,что он (подселенец ) может в итогое оказаться ближе родственников и даже жены (если подселенец симпатичный).

Читаю Ваше сообщение и соглашаюсь с доводами жителей глубинки:D

XIII 26.07.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 871016)
Читаю Ваше сообщение и соглашаюсь с доводами жителей глубинки:D

и костромичом:D

GROMADA 26.07.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 871013)
он (подселенец ) может в итогое оказаться ближе родственников и даже жены (если подселенец симпатичный).

Эээ... наверное селянка-подселенка все же.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru