Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   "РАМ268 ...из тени в свет перелетая..." (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77346)

Uncle_Misha 21.07.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от protsionus (Сообщение 865134)
Но все равно как то не спокойно на душе. Запал мне этот "Радик" в керамике.

Все сомнения прочь!
Как можно сравнивать 268 и 292? Это часы из разных весовых групп. 8- дневный механизм в 268 можно ругать и критиковать, но это "МЕ-ХА-НИЗМ", 8 дней внутри него без нашего вмешательства есть "жизнь". А 292 -это унитас, проверенный, надежный, не хочу ни в коей мере принижать, но не более. У меня три разных 8-дневных радиомира, в июле жду 4-й, но у меня НИКОГДА и мысли не возникло сравнивать их с 292. Я поддерживаю Ваш выбор 268, правильный выбор и ещё раз- все сомнения прочь.

protsionus 21.07.2011 15:06

Спасибо! Ваши слова вселяют в меня все больше и больше уверенности:) Я, в принципе, разницу между двумя этими субъектами понимаю и это уже не первые мои мануфактурные часы, но "котика" я себе все-равно прикуплю:)))

Uncle_Misha 21.07.2011 15:13

Это правильное решение!

олегТТ 21.07.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от protsionus (Сообщение 865193)
но "котика" я себе все-равно прикуплю

Охота пуще неволи.:)

Куда деваться... ?

protsionus 21.07.2011 16:11

Ага, стоит только начать и в какой-то момент ловишь себя на мысли, что совершив покупку очередных часов, тут же начинаешь думать о следующих. Но все равно, мне кажется, что первые сознательно выбраные и купленые серьезные часы - они же и самые любимые. Может быть носишь их не так часто, но смотришь на них каждый раз с теплотой и нежностью в глазах:)

Strobe Tallbot 22.07.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 865180)
Все сомнения прочь!
Как можно сравнивать 268 и 292? Это часы из разных весовых групп. 8- дневный механизм в 268 можно ругать и критиковать, но это "МЕ-ХА-НИЗМ", 8 дней внутри него без нашего вмешательства есть "жизнь". А 292 -это унитас, проверенный, надежный, не хочу ни в коей мере принижать, но не более.

Я, вот, как это ни странно звучит, совершенно с этим согласен. Более того, ИМХО розничный прайс на 292 задран немеряно - вдвое дороже 380 только из-за материала и сэндвича...
Но вся проблема в том, что для меня часы не только мануфактурность и сложность механизма, но и внешний вид. И вот тут для меня 292 оставляют позади 268. Дата с лупой на мой взгляд Радикам не идет, а подзавести я могу и раз в два дня. С точностью в общем все тоже неплохо. К тому же 292 ощутимо легче и тоньше, как я уже отмечал ранее.
В общем кому что, я о замене не жалею, хотя если бы стояла задача выбрать только одни часы (или один ПАМ) скорее всего выбрал бы.... 384 все же...;)

И еще: я с огромным уважением отношусь к Uncle_Misha, но на мой взгляд коллекционер отличается по задаче и мотивам от просто любителя часов. Это разные мотивы и задачи. С позиции коллекционера 292 несравним с 268, с позиций любителя (к каковым себя отношу) может быть и наоборот. Я бы не смог приобрести одновременно 268, 346,197 и ждать 384, когда есть столько всего другого... Просто иной подход...
ИМХО у меня в коллекции помимо ПАМов есть ярчайший пример часов неинтересных для коллекционера и крайне подходящих для любителя. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru