Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дизайн проект квартиры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77334)

Mato 21.07.2011 08:51

Даже просить не стану - по основной работе завал

DPS 23.08.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Mato (Сообщение 864692)
А в остальном почестному скажу что при наличии адекватных и грамотных рабочих вполне достаточно эскизного проекта (и что ни один дизайнер не снизойдет до электротехнических расчетов, да считать там впринципе нечего, а про сантехнику и говорить нечего). Я много лет занимался и этим то же и могу сказать две вещи, первая - все дизайнеры и строители - жулики, все заказчики стараются не платить в конце когда всё готово.

Любопытное суждение.
Нет, можно и без проекта вовсе строить. Примеров тому масса.
У всех требования к окончательной "картинке" разные.

Кстати, разрешите поинтересоваться о позволительном (с Вашей точки зрения) совокупном доходе архитектора рассматривая усредненную квартиру 250м.кв. с бюджетом в 1 млн. евро? Суммарный срок проектирования и воплощения (авторский надзор) 1 год.

ЧЕ 23.08.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 902328)
Нет, можно и без проекта вовсе строить. Примеров тому масса...

Гауди и "Саграда Фамилия"например.:)

Neurohirurg 23.08.2011 15:38

Год как живу в новой квартире. Дизайн сам разрабатывал, ибо в любой момент мог поменять проект. Ну и немаловажный момент современное виденье дизайнеров - расходится с моим. Правда квартирка у меня небольшая 65.5 метров. Если была бы метров 120 - 140 пришлось бы обращаться.

implantolog 23.08.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 902805)
Если была бы метров 120 - 140 пришлось бы обращаться.

Где то между этими цифрами :), я бы не против самого, только вот не уверен, что получится именно то что было бы правильно и красиво, вот и стою на перепутии

DPS 23.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 903052)
вот и стою на перепутии

Будут вопросы - пишите.
Мне это тема интересна.

Думаю, что и коллегам тоже.

магурo 23.08.2011 18:35

Цитата:

вот и стою на перепутии

Лучше продайте, квартира -это обуза, нечто похожее на барак поставленный на попа...

Сколько не украшай, не подмазывай потолок и стены- качество не поднимется.... борьба за парковку, борьба со снежной жижей, грязный подъезд, вонючий лифт, мусоропровод, зависимость от водоснабжения и канализации, какие-то управляющие компании с желанием вывернуть карман субъекту обслуживания, ядовитый пенопласт в стенах, формальдегидная стекловата по кругу........... и т д

Gucci 23.08.2011 18:53

Вы еще забыли пьяные крики и песни под окнами и соседей (с потопами и шумом) :)

GT3 23.08.2011 19:42

Цитата:

Где то между этими цифрами :), я бы не против самого, только вот не уверен, что получится именно то что было бы правильно и красиво, вот и стою на перепутии

Дизайнера брать обязательно, если не хотите колхоз или в стиле чистенько и аккуратненько. Я сейчас в схожем с вами процессе, уже два месяца делается проект моей квартиры, очень всё сложно и трудно. Поначалу казалось, что ничего не получится, причем мне Артем(дизайнер) сам в этом признался, пока не родились несколько вариантов, которые О,ужас! Абсолютно все мне нравились и возникла другая проблема, как выбрать один из двух!!! Ценник адекватный 110кв/м стоили мне 2600 евро с визуализацией основных помещений. Сейчас смотрю на то что они сделали, и понимаю, что сам бы никогда не додумался до этого. Если вы знаете что хочется на выходе - это уже полдела, просто очень часто люди путают понятие стилей и не могут толком у себя в голове уложить свои хотелки. Я может попробую выложить начальный варианты, кстати очень красивые, но совсем не для жизни, и то что в конце концов я выбрал. Если нужна помошь пишите. Дам его контакты.

DPS 23.08.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 903178)
Ценник адекватный 110кв/м стоили мне 2600 евро с визуализацией основных помещений.

Да, ценник действительно крайне гуманный.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru