|
УФ клей- очень удобен и клеит ОТЛИЧНО.
Тем более ,что светопреломление имеет практически равное со стеклом и практически не заметен после высыхания.( не вооруженным глазом не заметишь) кто клеит УФ лампой (детектор купюр) рекомендую попробовать вставить в обычную настольную лампу УФ-лампу (такую же как и обычная лампа по размерам,но УФ)...Интенсивность света выше, температура нагрева клея выше- клей затекает очень хорошо во все мелкие полости- герметика как правило всегда 100% при правильной подготовке корпуса и правильной подгонке стекла. Учтите один момент- цоколь сильно нагревается и более 10 минут лучше не держать (10 мин.под лампой -перерыв- потом опять -10 мин нагрева (контрольный выстрел). Торшер лучше вообще снять (хотя если он стальной то можно и оставить). Марку клея щас не припомню- один америк. другой германия.....гляну на работе и допишу.... |
Так он у вас полимеризуется на воздухе? Может у меня мощность лампы мала?
|
Цитата:
Попробуйте каплю клея выставить на яркое солнце. Все сразу станет ясно по качеству. |
На солнце не пробовал. Но от UV-A и UV-C ламп поверхностной полимеризации не происходит. Думаю скорее всего дело в марке клея. Если можно выложите марку вашего клея.
|
Цитата:
производитель Ceys, S.A. Испания |
Спасибо за информацию.
Попробую поискать. |
GS GypoCement
Попробуйте использовать GS GypoCement.
УФ не требует, но для часовых стекол вполне подходит, специальный такой клейчик... |
GS у меня есть. Хотел именно УФ клей использовать с ним, я думаю, лучше будет и удобней.
|
Добрый день всем,
Если клей должен быть использован для установки, часового стекла, УФ-клеи не рекомендуется использовать, они меняют свой состав очень быстро и приводит к изменению цвета и появляются трещины, тоже. Как Герман предложил, в одном из предыдущих сообщений, лучший выбор, два компонента эпоксидной клея. По моему опыту, лучше всего, два компонента эпоксидный клей, для склеены часового минерального стекла, будет Seiko S-310. S-310 был специально разработаны для использования на часы, и очень легко применять, оно занимает 24 часов, чтобы ужесточить, но это не меняет его свойств в течение длительного периода времени, и вовсе остаться кристально ясно. Для часового акрилового стекла, выбор есть, но только в случае крайней необходимости, G&S акрилового клея. С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |