Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по УФ клею. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7700)

Сыромятников Александр 12.05.2008 21:01

УФ клей- очень удобен и клеит ОТЛИЧНО.
Тем более ,что светопреломление имеет практически равное со стеклом и практически не заметен после высыхания.( не вооруженным глазом не заметишь)
кто клеит УФ лампой (детектор купюр) рекомендую попробовать вставить в обычную настольную лампу УФ-лампу (такую же как и обычная лампа по размерам,но УФ)...Интенсивность света выше, температура нагрева клея выше- клей затекает очень хорошо во все мелкие полости- герметика как правило всегда 100% при правильной подготовке корпуса и правильной подгонке стекла.
Учтите один момент- цоколь сильно нагревается и более 10 минут лучше не держать (10 мин.под лампой -перерыв- потом опять -10 мин нагрева (контрольный выстрел).
Торшер лучше вообще снять (хотя если он стальной то можно и оставить).
Марку клея щас не припомню- один америк. другой германия.....гляну на работе и допишу....

kolgen 13.05.2008 08:43

Так он у вас полимеризуется на воздухе? Может у меня мощность лампы мала?

Andy_I 13.05.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от kolgen (Сообщение 96818)
Так он у вас полимеризуется на воздухе? Может у меня мощность лампы мала?

У меня полимеризуется, на воздухе даже лучше, так как прямые УФ лучи действуют. Марку сейчас не помню.

Попробуйте каплю клея выставить на яркое солнце. Все сразу станет ясно по качеству.

kolgen 13.05.2008 20:01

На солнце не пробовал. Но от UV-A и UV-C ламп поверхностной полимеризации не происходит. Думаю скорее всего дело в марке клея. Если можно выложите марку вашего клея.

Andy_I 14.05.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от kolgen (Сообщение 96950)
Если можно выложите марку вашего клея.

CristalCeys
производитель Ceys, S.A. Испания

kolgen 14.05.2008 10:07

Спасибо за информацию.
Попробую поискать.

Nimanv 11.06.2008 20:26

GS GypoCement

Попробуйте использовать GS GypoCement.
УФ не требует, но для часовых стекол вполне подходит, специальный такой клейчик...

kolgen 12.06.2008 12:36

GS у меня есть. Хотел именно УФ клей использовать с ним, я думаю, лучше будет и удобней.

Душан Грујић 14.06.2008 22:43

Добрый день всем,

Если клей должен быть использован для установки, часового стекла, УФ-клеи не рекомендуется использовать, они меняют свой состав очень быстро и приводит к изменению цвета и появляются трещины, тоже.

Как Герман предложил, в одном из предыдущих сообщений, лучший выбор, два компонента эпоксидной клея.

По моему опыту, лучше всего, два компонента эпоксидный клей, для склеены часового минерального стекла, будет Seiko S-310.

S-310 был специально разработаны для использования на часы, и очень легко применять, оно занимает 24 часов, чтобы ужесточить, но это не меняет его свойств в течение длительного периода времени, и вовсе остаться кристально ясно.

Для часового акрилового стекла, выбор есть, но только в случае крайней необходимости, G&S акрилового клея.

С уважением

Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 14:06.

© 1998–2024 Watch.ru