|
На мой взгляд-- больше всего портит общее впечатление , несоответствие ширины ремешка и крепления на часах- явно видно на фото. а произошло это, из-за отверстий под закрепочный шовчик- кожа немного раздалась вширь. Нужно было пробить отверстие, прошить а потом обработать край ...Насчет неровного края-- Рей наверное должен знать , что кожа на изгибе немного стачивается ,а в случае с кроко, еще и по разному- в зависимости от рисунка и толщины роговых пластин на коже...Все остальное--нюансы ,связанные с фактурой самой кожи...
|
Мне показалось, что даже фактурой шкуры нельзя оправдать резкую асимметрию ремня по ширине (по толщине - может быть, шкура очень специфическая).
Решила задать любопытствующий вопрос профессионалу, изготавливающему сумки и ремни на заказ из очень разных видов кож. Вот ответ: Цитата:
|
кривой, одна сторона явно не подрезана
|
Да кривоват немного - я думаю, что для такого стиля пойдет, я бы не заморачивался. Толщина кожи крокодила имеет значительные перепады, поэтому собственно и разная толщина ремешка -тоже нормально.
Ненормально то, что он клееный, т.е. половинка с горбами стыкуется с плоской. Это не брак, а осознанное надувательство. Шов в процессе носки становится заметным и может расползаться -я видел уже несколько раз такое на рэевских крокодилах. И слова Рэя о том, что "иначе не получится" это вранье. Куча народа делают горбатых крокодилов из единого куска, это сразу видно по рисунку на коже, но при этом "выход гарнира" не высок. Рэй старается использовать шкуру до последнего сантиметра, поэтому получается лажа. В общем, вроде горбатый крокодил, а на самом деле пазл. Короче, тетка надувная, вроде похожа, но не то... немного. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Подтверждаю, что "рогатый" от Рея сшит из двух кусочков и имеем малозаметный стык( у меня такой же черный ремень) Но это не напрягает. В целом ремешком очень доволен.
А вот другой реевский подкачал максимум через две недели носки! Начал растягиваться и расслаиваться у бакли. Ниже на фото видно(сори за качество). Действительно деньги на ветер! Может зря папа у дочки целый год подрезал мелочь со школьных завтроков на ремешок от Рея?!:D |
Вложений: 1
Цитата:
Все дело том, что Рэй мне прислал вот фотку шкуры, где по его словам, видно, что из целого куска ремень не получится. |
Делал скорее всего не сам мастер, а его помощник, отсюда и косяк. Слишком много заказов однако...:)
|
например, здесь: http://www.timekeeperforum.com/showt...traps-and-more!
|
Имхо под стиль косяка нет, тк ремень изначально рогатый и кривой, хотите ровности купите аммо у Грега
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:03. |