Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

Baggio 14.07.2011 11:27

Андрей, большое спасибо за систематизацию в одной темы всего того что ты говорил по этому поводу.

Также отдельное спасибо что написал сколько должны проходить лежащие часы (хотя бы 12 часов как выяснилось) чтобы смазка перераспределилась. Я в принципе предполагал что нужно около трети от полного завода.

Один вопрос:
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 857416)
1. У вас часы с вечником, где ручная корректировка столь неудачна, что может запросто "убить" часы

Что ты имеешь ввиду? Какого рода корректировка может убить часы?

Bus 14.07.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 857448)
А если часы имеют завинчивающуюся ЗГ и останавливаются на выходных - что безопаснее, покрутить день в виндере или сорвать резьбу.

У моих занкомых (и у меня тож :o) нет этой игрушки... :rolleyes: И они (видимо :rolleyes:) подвержены серьезнейшему риску сорвать резьбу!:eek:
Но пока что - много лет - я не слышал ни за один такой случай :) Этож какую корявую силищу нужно иметь? :confused:
Хотя признаюсь - уже практически решил купить виндер... До этой темы...Задумался... Спасибо ,Андрей!

mds 14.07.2011 13:26

Ну и куда теперь его девать?:(

Андрей Бабанин 14.07.2011 14:46

Видимо придется к пункту с Зенитом и Жираром добавить и злосчастные завинчивающиеся головки - то есть формулировка такова - возможны поломки часов при заводе, а что именно ломается неважно.
По вечникам - есть такие, где маленькие кнопочки корректировки от времени залипают, а владелец, так скажем, не очень внимательный и забывчивый. Здесь недалеко и до беды.
Возможно хранение часов в вайндере в течение выходных и оправдано, но стоит ли его для этого покупать? Мои часы вполне проходят входные без подзавода, остальным, как реомендовано производителем, достаточно просто подзавести часы. Вайндер, безусловно, красив и при цене чуть дороже простой шкатулки для часов видимо предпочтительней. Нечастое использование вайндера, конечно, не испортит часы. Тема была мной создана по другой причине. Многие оставяют часы в вайндере на весь срок, пока часы не носят, то есть от нескольких дней до нескольких месяцев. Вот это совсем не нужно часам.

AVIATORG 14.07.2011 16:10

Давно для себя уяснил,что
любые часики с
завинчивающейся ЗГ
подвержены риску сорвать
резьбу если не соблюдать
определенную процедуру. А именно, после манипуляций
с ЗГ, прижимаем её к резьбе,
закручиваем на полоборота
НАЗАД (направление
обратное закручиванию), ЗГ
ловит резьбу,какбы проваливаясь на
миллиметрик, и закручиваем
вперед, прижимая ЗГ. Если
точность хорошая,и носить
каждый день эти часики,то
крутить ЗГ понадобится раз в 2 месяца для перевода
даты,а не каждый месяц.
Извините,что процитировал сам себя:-)

Пушер 14.07.2011 16:34

Андрей, я вот ношу трое часов (двое на ручке, одни автомат на 7750) поочередно, по два-три-дня обычно. Вайндером не пользуюсь, правильно все делаю?

CHE_BUR 14.07.2011 16:45

Эээ, тема безусловно полезна! Людям нужно знать, что виндер не панацея вовсе. У меня позиция простая, часов несколько штук. Особой Аккуратностью я не отличаюсь. А виндер вещь замечательная с нескольких точек зрения:
1. Все часы лежат в дном месте, а не раскиданы по квартире.
2. Все часы показывают одно и то же время и одну и ту же дату, потому что раньше реально бесило, когда откопав наконец поутру в каком-то весьма неожиданном месте нужные часы, ты их одеваешь и понимаешь, что за те две недели, что они пролежали они естессьно остановились и показывают на 8 вечера вместо десяти утра и дата.....а какая сегодня дата? Вобщем гемор.
А с виндером, все компактно размещено, показывает одно время и одну дату, правда несколько раз в год дату все равно перводить, но тут уж никуда не денешься.

Mafia manufacture 14.07.2011 17:47

Андрей, спасибо за дельные и полезные советы !
От себя добавлю :
Пользуюсь виндером ( у меня их 2шт ) уже 3 года полёт нормальный !;)
Выставляю минимальное или среднее кол-во оборотов в сутки ( рекомендованное производителем ) для того или иного мех-ма , иногда ( 1-2 раза в неделю ) отключаю виндер на сутки, чтоб дать мех-му передышку так сказать. Часы которые носил весь день в виндер ставлю только на следующий день, чтоб завод пружины был не полным, а хотя бы на половину.
Вот как то так !;)

Strobe Tallbot 15.07.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 857964)
Андрей, спасибо за дельные и полезные советы !
От себя добавлю .....Вот как то так !;)

Практически тоже самое: двое автоматических часов, ношу и те и другие поровну, вайндер привезли из Германии за смешные 140 евро. Имеется два автономных мотора с 4 режимами. А далее делаю все практически также, как ув. Mafia. На одних часах есть индикатор запаса хода, что очень удобно. Так как и Ролик и ПАМ 093 ходят очень точно (отклонение менее 1 сек. в день), жалко, если они остановятся и придется снова точно устанавливать. Так что мне вайндер помогает...

vvvM3 15.07.2011 10:05

Андрей, спасибо!
По всем указанным случаям использования виндера соглашусь. Вечник действительно просто "живет" там, ибо выставить заново - эпопея. Сложности с Зенитовским Элитом пройдены на собственном опыте (Андрей их и устранял).
По сути, виндер - удобство, за которое приходится платить при покупке оного и при более частом обслуживании часов.
Ну и про лень человеческую не забывайте... Достал из шкатулки, одел не глядя и в путь! Удобно ведь! ))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru