|
Андрей, большое спасибо за систематизацию в одной темы всего того что ты говорил по этому поводу.
Также отдельное спасибо что написал сколько должны проходить лежащие часы (хотя бы 12 часов как выяснилось) чтобы смазка перераспределилась. Я в принципе предполагал что нужно около трети от полного завода. Один вопрос: Цитата:
|
Цитата:
Но пока что - много лет - я не слышал ни за один такой случай :) Этож какую корявую силищу нужно иметь? :confused: Хотя признаюсь - уже практически решил купить виндер... До этой темы...Задумался... Спасибо ,Андрей! |
Ну и куда теперь его девать?:(
|
Видимо придется к пункту с Зенитом и Жираром добавить и злосчастные завинчивающиеся головки - то есть формулировка такова - возможны поломки часов при заводе, а что именно ломается неважно.
По вечникам - есть такие, где маленькие кнопочки корректировки от времени залипают, а владелец, так скажем, не очень внимательный и забывчивый. Здесь недалеко и до беды. Возможно хранение часов в вайндере в течение выходных и оправдано, но стоит ли его для этого покупать? Мои часы вполне проходят входные без подзавода, остальным, как реомендовано производителем, достаточно просто подзавести часы. Вайндер, безусловно, красив и при цене чуть дороже простой шкатулки для часов видимо предпочтительней. Нечастое использование вайндера, конечно, не испортит часы. Тема была мной создана по другой причине. Многие оставяют часы в вайндере на весь срок, пока часы не носят, то есть от нескольких дней до нескольких месяцев. Вот это совсем не нужно часам. |
Давно для себя уяснил,что
любые часики с завинчивающейся ЗГ подвержены риску сорвать резьбу если не соблюдать определенную процедуру. А именно, после манипуляций с ЗГ, прижимаем её к резьбе, закручиваем на полоборота НАЗАД (направление обратное закручиванию), ЗГ ловит резьбу,какбы проваливаясь на миллиметрик, и закручиваем вперед, прижимая ЗГ. Если точность хорошая,и носить каждый день эти часики,то крутить ЗГ понадобится раз в 2 месяца для перевода даты,а не каждый месяц. Извините,что процитировал сам себя:-) |
Андрей, я вот ношу трое часов (двое на ручке, одни автомат на 7750) поочередно, по два-три-дня обычно. Вайндером не пользуюсь, правильно все делаю?
|
Эээ, тема безусловно полезна! Людям нужно знать, что виндер не панацея вовсе. У меня позиция простая, часов несколько штук. Особой Аккуратностью я не отличаюсь. А виндер вещь замечательная с нескольких точек зрения:
1. Все часы лежат в дном месте, а не раскиданы по квартире. 2. Все часы показывают одно и то же время и одну и ту же дату, потому что раньше реально бесило, когда откопав наконец поутру в каком-то весьма неожиданном месте нужные часы, ты их одеваешь и понимаешь, что за те две недели, что они пролежали они естессьно остановились и показывают на 8 вечера вместо десяти утра и дата.....а какая сегодня дата? Вобщем гемор. А с виндером, все компактно размещено, показывает одно время и одну дату, правда несколько раз в год дату все равно перводить, но тут уж никуда не денешься. |
Андрей, спасибо за дельные и полезные советы !
От себя добавлю : Пользуюсь виндером ( у меня их 2шт ) уже 3 года полёт нормальный !;) Выставляю минимальное или среднее кол-во оборотов в сутки ( рекомендованное производителем ) для того или иного мех-ма , иногда ( 1-2 раза в неделю ) отключаю виндер на сутки, чтоб дать мех-му передышку так сказать. Часы которые носил весь день в виндер ставлю только на следующий день, чтоб завод пружины был не полным, а хотя бы на половину. Вот как то так !;) |
Цитата:
|
Андрей, спасибо!
По всем указанным случаям использования виндера соглашусь. Вечник действительно просто "живет" там, ибо выставить заново - эпопея. Сложности с Зенитовским Элитом пройдены на собственном опыте (Андрей их и устранял). По сути, виндер - удобство, за которое приходится платить при покупке оного и при более частом обслуживании часов. Ну и про лень человеческую не забывайте... Достал из шкатулки, одел не глядя и в путь! Удобно ведь! )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |