|
Вложений: 4
Цитата:
По циферу - красивейшие часы, очень гармонично нарисованы. Посмотреть можно тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44439 Хотя новый reveil globe лимитка красив, только он совсем стальной, а мне reveil мой понравился переливами цветов. PS добавил картинок тут он у меня под синие брюки на синем ремешке, но классика для него на светлокоричневом страусе. Такой ремень в оригинале был. |
Господа - счастливые обладатели будильников от МЛ, будете любезны, объясните форумчанину как работает будильник? Сколько нужно крутить нижнюю головку? А то я боюсь открутить ее совсем, т.к. упора не обнаружил...
|
VOYAGER,они просто завораживают...да ещё и будильник!Вы счастливчик,от души рад за вас.Сам начинаю подсаживаться на коллекционирование,в разумных пределах конечно.Сделайте,если не трудно, хороший снимок задней крышки(вдруг попадутся).Заранее благодарю.
|
Цитата:
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Certina_681 "Weckzeit stellen: Krone bei 4 ziehen, Weckzeit stellen. Die Weckzeit kann nur zurückgestellt werden, Vorstellen wird durch einen Freilauf verhindert." Тянем головку на 4-х часах, устанавливаем время звонка. Время устанавливатся только противоходом. Перезавод исключен благодаря свободному ходу. (перевод - мой;)) |
Цитата:
Итак, мои посты про ML Reveil на легендарном в определенном смысле AS5008 то есть я говорю о Reveil Automatique относятся к периоду 2010 года, когда я просто был поражен этим калибром и часами. Скажу прямо: "ЭТО ВЕЩЬ!" - у меня сегодня таких несколько, но ML20 - самые красивые и утонченные, в них больше всего часовой красоты (то есть той, которую в часах культивируют с момента когда ими занялись ювелиры - насколько я знаю историю, которую почерпнул в книгах, инете, евромузеях это примерно с 15 века). Что стоит вам сначала узнать про эти прекрасные калибры: Я имею несколько и их точность просто потрясающая: примерно до секунды в сутки. НО: я всем часам сделал репассаж в компании "ТочныйХод" известной здесь на сайте. Это стоит12000рублей. Это дороже многих калибров в том числе ROLEX, ULISS N. и прочих... Мануфактура-с и весьма сложная... В Б.У. из Германии ML20 после продажи их мне также широко известным поставщиком ML был дефект: подшипник ротора подзавода выезжал из гнезда и ротор молотил по стеклу... Не критично, но подзавода... не хватало. Мои обращения к разным специалистам, принципиально не желающим рассказывать что делалось в процессе ремонта эффекта не возымели и я списался с Бабаниным Андреем, который скажу прямо с задачей справился. Часы служат исправно по сей день. Я задался идеей заиметь дублера на AS5008 для мотопутешествий и купил в англии часы неизвестного бренда SWISS EMPEROR но они имеют внутри тот же калибр, однако там о красоте и речи нет. переборка - 12000 снова, полировка, замена стекла и голов - все вместе 23тыр. хотя на первый взгляд часы вполне рядовые... Но теперь у меня практически новый аппарат и с учетом новых голов и полировки по схеме - просто красавец, но в ином стиле - брутальный кусок стали на черном жирном крокодиле 22мм. Прежде чем покупать эти часы почитайте про отзывы владельцев побольше. Я с удовольствием отвечу, но делать фото - тредоемко, халтурить не умею, поэтому сорри, предлагаю поискать в инете - я к моменту заказа все это посмотрел. Цитата:
Вообще, без фанатизма - все изячное там... |
Цитата:
Под словом "предлагаю" я имел ввиду предлагаю как лучший на мой вкус вариант для данной темы, а не предлагаю в смысле "продвигаю". :) Данной модели у меня в коллекции нет и никогда не было, продавать их тоже никогда не доводилось, поэтому специально их "продвигать" абсолютно никакой мотивации не было и быть не могло. :) Просто объективно считаю эту модель лучшей. |
Цитата:
|
voyager
Огромное спасибо за такой развёрнутый,информативный ответ.Дело в том,что в часах я полный профан,здесь на форуме узнал много очень интересного для себя.Я не коллекционер в полном смысле этого слова,просто есть давняя привычка носить хорошую механику,я время смотрю только на наручных часах со 2 класса школы.У меня сейчас только двое часов так,что вполне можно купить ещё одни или двое и носить по очереди,под настроение.А тут на ебэе попались эти часы http://www.ebay.com/itm/Mint-18K-Gol...70937011742%26 и вроде есть возможность купить через друзей в Германии по "buy now",а в декабре забрать,еду туда в командировку.Понятно,что ценник будет другой,поэтому и просил снимок,но может так посмотрите,а может кто-нибудь ещё из форумчан посмотрит и выскажется стоит-ли покупать?Мне нравятся но я не спец.Хотелось бы получить не только опыт. |
Цитата:
2-там условие продажи - не только по Buy it now, но и есть и "Make offer" - то есть сделать продавцу предложение. Скажу прямо, у меня есть опыт покупки дорогого товара через ибей и мои предложения были приняты. ВАШИ предложения должны быть обоснованы, тогда они "прокатят". 3-Часы по фото купить можно, но вы должны понимать, что вероятность возможного ремонта/репассажа будет вам в нагрузку бесплатно... Если честно, заложите в свою покупку репассаж в прилином месте сразу. 4-Мне тоже нравятся. Но я не медиум и что с ними не знаю. Оригинал из ранних выпусков, винты слегка вздрюченные - меня это немного напрягает. Просите крупным планом фото задника. 5-часы в Израиле, а не в Германии - ваши знакомые почти в той же ситуации, что и вы, только будут за вас расписываться в почтовой квитанции, учитывая цену часов пойдут в местную таможню - они это не любят, ибо придется платить пошлину немелкую... Пожалейте их время и нервы (там не то, чтобы нервно, просто это вообще для бюргера некомфортно). Если знакомые в Германии, смотрите немецкий ebay и ********.com - списывайтесь с продавцом и потом покупайте, но из Европы. Либо спланируйте личный визит на "землю обетованную" - виза не нужна, только учтите, со штампиком израильской погранслужбы въезд в соседние "жидоненавистнические" арабские государства вам после этого заказан до самого окончания срока действия паспорта - недолюбливают там они дружка дружку... Надеюсь, своими шаловливыми эскападами я не задел тонкие струны душ господ читателей в ермолках. Имея друзей евреев я заметил, что струны эти у них "для особых случаев"... Лучшим ответом сочту: "таки не дождетесь". PS: А, да! - Торгуйтесь! Начните со слов: "ну-это-просто-грабёж!" даже если вы двухметровый атлет и утюгом уговаривали оппонентов - вас продавец из Израиля иначе воспримет без уважения. Не торопитесь. Удачных приобретений! |
Чиста..для справки.
В МЛ стоит AS 5008 никакой такой LJP, на платине русскими(английскими) буквами выбито, именно AS выпуска 76-77 года. Модуль прыгающего часа второй часовой зоны скорей всего от GP, во всяком случае в Panerai 098 именно так пишуть.;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:36. |