|
Можно взять обычный микрофон, записать шумы на компьютер и в какой-нибудь программе обработки звука измерить период колебаний.
|
Янтарь , Севани и Витязь-эти крупногабаритные будильники не проверяли на приборе , это делали всегда визуально . Уж больно много не нужного шума они создают для прибора .
|
Янтарь 6273 - 0.5 (очень редкий), Янтарь 6973, Витязь 6373/6375, Севани 8973/89501 - 0.6.
|
ППЧ-7м меряет всё что тикает.) И ходики с кукушками. Просто нужно сориентироваться на диаграммной ленте.
А период колебания маятника любых часов вычисляется секундомером. Считайте их на слух и следите за показаниями секундомера. Для подсчёта удобны отметки в 10 и 100 колебаний. |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю каждый седьмой удар, на шесть ударов секундного маятника. Хотя, есть и кукушки и ходики с таким маятником. ;) |
Не понял про проверку кукушек и других маятниковых часов. Распишите поподробнее :)
|
Можно купить MicroSet - американский приборчик для ходиков. Он понимает такие значения колебаний. Цена порядка 250-300 баксов - вещь в хозяйстве нужная.
|
А если секундомером, то как проверить? А то я не понял смысл фразы, написанной oddyrash.
|
Цитата:
А совсем по-простому, вешать рядом кукушку и ОЧЗ с полусекундным маятником. Каждое седьмое у кукушки и шестое у ОЧЗ колебание маятника - должны совпадать. Именно поэтому под тиканье кукушки так легко засыпается и сладко спится. Её ход совпадает с пульсом человека. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |