Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Перебивка серийных номеров??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7628)

almaz 23.05.2008 21:35

Похоже, у Вас прибор показывает 1тыс.микрорентген в час. У меня Кировские выдают все 1800. Лучше убрать часы подальше

Ego 23.05.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 99002)
Лучше убрать часы подальше

Желательно...:cool:

Twoface 23.05.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 99002)
Похоже, у Вас прибор показывает 1тыс.микрорентген в час. У меня Кировские выдают все 1800. Лучше убрать часы подальше

Перемерил ещё пару раз выдал от 790 до 1419. На сколько это опасно и куда их можно убрать?

И как же они должны были "фонить" на заводе сорок лет назад?

Это была нормальная практика выпускать такую продукцию? Или это население готовили к последсвиям ядерной войны?

Andy_I 23.05.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Twoface (Сообщение 99005)
Перемерил ещё пару раз выдал от 790 до 1419. На сколько это опасно и куда их можно убрать?

Это была нормальная практика выпускать такую продукцию? Или это население готовили к последсвиям ядерной войны?

1. Не рекомендуется вскрывать часы и брать их руками. Положите в пакетик и держите пакет за ручку(клапан). В 10 см доза уже не такая опасная.
2. Идеальный способ хранения в коробочке изнутри выложенной свинцовыми пластинками (> 1мм толщиной). Лично я храню в обычной коробочке у дальней стенки ящика стола.
3. Тогда просто не знали в точности, какие могут быть последствия ношения таких часов на руке. А светомасса светилась всегда, что было очень удобно, особенно военным.

Twoface 26.05.2008 15:35

В общем, отнёс часы знакомому спецу из МЧС, тот проверил и сказал, что "фонит" в пределах нормы и по выделению радона тоже превышения нет. Но что-то не хочется мне держать их дома. Может, есть возможность заказать где-то новый циферблат? А старый сдал бы в МЧС от греха подальше (:)

Понимаю, что будет уже не всё родное, но так спокойнее.

almaz 26.05.2008 16:47

А остальные часы замеряли? у меня другие четко показывали 7-15 мкР\час, а у фонящих - счетчик не останавливаясь рос.
Может не носить их только и всех делов? А пока поискать замену

Andy_I 26.05.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Twoface (Сообщение 99311)
В общем, отнёс часы знакомому спецу из МЧС, тот проверил и сказал, что "фонит" в пределах нормы и по выделению радона тоже превышения нет. Но что-то не хочется мне держать их дома. Может, есть возможность заказать где-то новый циферблат? А старый сдал бы в МЧС от греха подальше (:)

Понимаю, что будет уже не всё родное, но так спокойнее.

Не паникуйте! Радон из подвалов домов идет в бОльшем количестве, чем от часов. Наибольшую опасность представляет попадание частиц люминофора в организм, поэтому просто не разбирайте их, чтобы осыпавшийся люминофор не попал в легкие, и все будет в порядке. Ну и детям не давайте играться. В общем если носить не собираетесь, то ничего страшного нет.

Кстати, в некоторых местностях фон в 80 мкР/ч является нормой. Да и от телевизоров с кинескопами излучения гораздо больше, чем от часов находящихся в 20 см от вас.

Andy_I 26.05.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 99327)
у меня другие четко показывали 7-15 мкР\час,

Это фоновое космическое излучение.

ministr 08.11.2008 23:40

У меня от дома где я родился до урановой шахты метров 800 - 1км. (не Днепропетровск) Ничего, вырос и не умер :) Не надо так переживать, все субъективно и непроверено.

Oleg Mikhnich 09.11.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 99017)
1. Не рекомендуется вскрывать часы и брать их руками. Положите в пакетик и держите пакет за ручку(клапан). В 10 см доза уже не такая опасная.

И мобильник туда-же!
Вспоминаю детство золотое, всякие статуэтки орлы, ракеты светящиеся в темноте. А ведь это не 40-е, уже конец 60-начало 70-х. И супруги Кюри уже ушли в мир иной, и Курчатов, вроде примеров уже предостаточно было :(
Цитата:

Сообщение от ministr (Сообщение 144728)
У меня от дома где я родился до урановой шахты метров 800 - 1км. (не Днепропетровск) Ничего, вырос и не умер :) Не надо так переживать, все субъективно и непроверено.

Вспомнил из Жванецкого:
«&зарплата тоже хорошая, и еще за вредность доплачивают! А что за вредность такая-не знаю. У нас ее никто не замечает, у нас ее никто не замечает, у нас ее никто не замечает, у нас ее никто не замечает&..»

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru