|
Похоже, у Вас прибор показывает 1тыс.микрорентген в час. У меня Кировские выдают все 1800. Лучше убрать часы подальше
|
Цитата:
|
Цитата:
И как же они должны были "фонить" на заводе сорок лет назад? Это была нормальная практика выпускать такую продукцию? Или это население готовили к последсвиям ядерной войны? |
Цитата:
2. Идеальный способ хранения в коробочке изнутри выложенной свинцовыми пластинками (> 1мм толщиной). Лично я храню в обычной коробочке у дальней стенки ящика стола. 3. Тогда просто не знали в точности, какие могут быть последствия ношения таких часов на руке. А светомасса светилась всегда, что было очень удобно, особенно военным. |
В общем, отнёс часы знакомому спецу из МЧС, тот проверил и сказал, что "фонит" в пределах нормы и по выделению радона тоже превышения нет. Но что-то не хочется мне держать их дома. Может, есть возможность заказать где-то новый циферблат? А старый сдал бы в МЧС от греха подальше (:)
Понимаю, что будет уже не всё родное, но так спокойнее. |
А остальные часы замеряли? у меня другие четко показывали 7-15 мкР\час, а у фонящих - счетчик не останавливаясь рос.
Может не носить их только и всех делов? А пока поискать замену |
Цитата:
Кстати, в некоторых местностях фон в 80 мкР/ч является нормой. Да и от телевизоров с кинескопами излучения гораздо больше, чем от часов находящихся в 20 см от вас. |
Цитата:
|
У меня от дома где я родился до урановой шахты метров 800 - 1км. (не Днепропетровск) Ничего, вырос и не умер :) Не надо так переживать, все субъективно и непроверено.
|
Цитата:
Вспоминаю детство золотое, всякие статуэтки орлы, ракеты светящиеся в темноте. А ведь это не 40-е, уже конец 60-начало 70-х. И супруги Кюри уже ушли в мир иной, и Курчатов, вроде примеров уже предостаточно было :( Цитата:
«&зарплата тоже хорошая, и еще за вредность доплачивают! А что за вредность такая-не знаю. У нас ее никто не замечает, у нас ее никто не замечает, у нас ее никто не замечает, у нас ее никто не замечает&..» |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:03. |