Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Покажу пожалуй свои... карманные часы Moser на калибре LeCoultre (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7592)

almaz 05.05.2008 18:30

Часы замечательные, а про духовенство в точку-две кинокамеры импортные, дорогущий телефон и пейджер, крест не абы что, а Софрино (из личного опыта общения с попами на Саровских торжествах).

AMG 05.05.2008 18:49

Хорошие часы-очень понравились!

Augusta 05.05.2008 20:45

Замечательные часы :) !
А меня бы больше обрадывали часы с таким же механизмом :) , но не в золоте... А то какая радость от часов, которые лежат в банковской ячейке? Когда они фактически недоступны даже хозяину. И все из-за того что они золотые...
Можно сказать золотые часы, а можно золотые часы.
Для меня второе ближе . Мне больше интересен механизм, а корпус, пусть он будет сохранным, красивым, но золотым ??? Да и известно, что наличие золотого корпуса отягощающий фактор в судьбе часов, снижающий их шанс на выживание... Вы ведь расстались с Вашими Тиссо только потому, что они были золотыми и вас не остановило, что у них был уникальный механизм. Да и эти Ваши замечательные часы практически всю свою жизнь провели в "подполье" их чудесный механизм практически не использовался. А хорошо ли это?

1000 раз ИМХО. Восхищаюсь жемчужиной Вашей коллекции :) , просто появились такие мысли и я ими делюсь...

Puzant 05.05.2008 22:26

Для Аугусты. . .

В ваших мыслях есть рациональное зерно. Золото одиозный металл,часто определяет судьбу замысла художника. Сколько произведений искусства было пере плавлено и порезано:( Но! Есть у меня такие часы в серебре! Проще, хуже сохранились. Отсутствуют стрелки, стекло и вексельное колесо. Но они на ходу и живы. Тот же механизм JLC на агатах. Пусть они будут ваши если они вам так нравятся? Дарят радость:)

Puzant 05.05.2008 22:37

Детально

Эти часы носят марку PЕRRЕT & FЕЕLS. Выпуск начала 20 века,на внутренней крышке куча медалей и марочных надписей. Механизм белого цвета, очень тонкие крышки. Циферблат в отличном состоянии без сколов. Буду рад и символическому обмену-на ваше усмотрение, чтобы не было неловкостей:) верю что вернете их к полноценной жизни и "приведете к нормальному бою" :)

Puzant 06.05.2008 09:37

О сказанном про золотые часы:)

мне ближе звучание так: золотые часы
:) Это не вес золотого лома корпуса, а некая избранность...
На часовых заводах-бригады мелких серий назывались золотые бригады
Вот что-то оттуда но с учетом 150 лет возраста...

YORG 02.06.2008 04:18

У меня такие же. Часы прекрасные - спору нет. К мастеру лет 40 точно не носились. Принес на респассаж - не взяли. Говорят - чинить и смазывать нечего:) Идут как новые.
Приценивался в инете (не с целью продажи, а рынок смотрел), так вот, много есть предложений. От 2000 кб. По моему только золото стоит дороже раза в 3. Почему они не ценятся, вот вопрос?

YORG 04.06.2008 01:29

Цитата:

Сообщение от Puzant (Сообщение 94478)
Жемчужина моей коллекции, карманный 3 крышки Мозер...
Механизм по моему JLC стоит, чуть золотистого цвета платина и мостов, 15 кманей, шатон по центру-мастера и знатоки, поправьте если неправ.
Регулятор на спирали Бреге

Откуда ифа про платину? Там пробы нет соответствующей.
И про регулятор тоже. Почему именно Бреге?

Puzant 04.06.2008 06:50

:)

Платина-это несущая основа механизма,к благородному металлу имеет не прямое отношение. Спираль Бреге-только разновидность типа спирали. Рекомендую вам заглянуть в словарь терминов,в любую книгу по ремонту часов. Насчет того что не взяли ваши часы в обслуживание-поддержу и вас и не взявших:) часы действительно прекрасные-какой номер на ваших-и хорошо бы фото. .

rudyakov 05.06.2008 19:49

Коллеги! Вот и договорились!Г-н PUZAHT поделился прекрасным приобрением .Я считаю .что увлеченность это очень хорошо .Кстати высококачественные часы это еще и предмет ювелирного искуства .

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru