Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega De Ville Hour Vision и Omega Aqua Terra Mid Size Chronometer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75816)

Ayse-Rus 06.07.2011 16:41

Ношу акву фулл-сайз с декабря. Браслет массивным мне не кажется, в принципе на руке не мешается. У меня точность лучше у часов, обычно +1/-1 секунда в день, иногда больше, но в пределах допустимого. Размер и толщина мне нравятся, не слишком много и не сликом мало. Я бы лично 38 мм не взял бы.

Baggio 06.07.2011 17:26

Hour Vision синие видели? Красивые часы, в живую однозначно лучше белых и черных Hour Vision.

http://www.extravaganzi.com/wp-conte...ue-Watch-3.jpg

Но Акватерра с темным цифером на ремне ИМХО все равно лучше. Почему? На мой взгляд Акватерра довольно самодостаточные часы, их можно носить независимо от того что еще есть в сете, будь то Ролекс или еще что-то, Hour Vision на мой вкус выглядят чуть более вторично и глядя на них на руке не покидает мысль что очень хороши, но не отказался бы от чего-нибудь "покруче" вместо них.

Но это вопрос исключительно личных предпочтений по экстерьеру, объективно Hour Vision обалденные часы.

gromm 06.07.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 849828)
но не отказался бы от чего-нибудь "покруче" вместо них.

НМВ менее универсальные. Не более.
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 849828)
Акватерра довольно самодостаточные часы

Вот с этим соглашусь на все 100. Для единственных часов в этом бюджете- вариантов нет ИМХО.
Синие HV - просто отпад. После биколорного Брайта у меня был короткий период "ломки"))) Но все-таки именно HV воплощение наследия Омеги. Стильные, изящные, неброские и потрясающе удобные часы.

Noldor 06.07.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 849401)
Меня как раз пока браслет больше всего в ней радует - во многом своей массивностью. Но это по краткой примерке и просмотру фоток с ней. Может, при носке тоже не ахти покажется.

Кому что, мне ближе сужение браслета Ролика, хотя сама застежка-бабочка нравится больше.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 849401)
Точность, честно говоря, не ахти какая. Т.е. если не придираться - то замечательная, но все-таки у меня двое часов на ЭТА такую же выдают, да и Номос в большинстве случаев - тоже. Хотя опять же - это уже вопрос придирки.

Меня в ней больше всего смущает полосатость циферблата и острота стрелок.

В общем, пока между ней и синим кварцевым ГС паритет.

Согласен про точность, вроде часам уже и больше года. Может просто настроили не очень.
Сравнение механики с кварцем все-таки странновато.

Hong Dien 06.07.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Noldor (Сообщение 850055)
Сравнение механики с кварцем все-таки странновато.

Ну тут я полностью разделяю ту точку зрения, которая состоит в том, что мы выбираем и носим не механизмы, а часы. Поэтому смотрю по своему общему восприятию часов. И тут сейчас мне наиболее интересны как раз обозначенные два варианта.

Gas 07.07.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 850101)
Ну тут я полностью разделяю ту точку зрения, которая состоит в том, что мы выбираем и носим не механизмы, а часы.

Слава Бреге не все на этом форуме разделяют данную точку зрения, поэтому изредка читать его интересно.

Baggio 07.07.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 850458)
Слава Бреге не все на этом форуме разделяют данную точку зрения, поэтому изредка читать его интересно.

Читать да, но по большому счету я со временем пришел такому же выводу как и Макс. Ибо если внешне не нравится то что бы там ни было бы внутри ситуацию это не спасет.

KDV 07.07.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 850458)

В точку.
Покупают по дизайну, а потом жалуются, что часы отстают\спешат, ломаются... И уже никакой дизайн не спасает:)

gromm 07.07.2011 11:34

По мне так в часах все должно быть прекрасно. Если уважаемый производитель скрывает инфу о том, что они ставят Селлиту или ЕТА, степень доработки калибра - начинают терзать смутные сомнения. И уже не важен внешний вид и качество отделки. Для меня, по крайней мере.
У Акватерры и HV с внутренностями все в порядке. Поэтому можно выбирать по остальным параметрам. А 8500 против кварца- крайность, не имющая никаких логических обоснований, кроме бюджета.
ИМХО естессно.

Gas 07.07.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 850602)
Читать да, но по большому счету я со временем пришел такому же выводу как и Макс. Ибо если внешне не нравится то что бы там ни было бы внутри ситуацию это не спасет.

Саш, ну мы же не совсем люди с улицы. Я 100% уверен, что ты довольно точно представляешь себе что стоит в большинстве часов, даже не держа их никогда в руках, перед походом в магаз. И когда приходишь в магазин, уже выбираешь дизайн. Взял бы ты свой пармезан на селлите?;):p:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru