|
А на счёт пробелов то да. Не могли туда ноль втулить:(
Хотя бы в модели подороже... http://i.piccy.info/i5/81/90/1689081/SDC14117_800.jpg |
Цитата:
НУ ВЕДЬ МОГУТ ЖЕ, КОГДА ХОТЯТ?! Ведь осуществить подобные переходы в стиле "perpetual calendar" на механическом индикаторе даты как в выше приведенных Эдифисах гораздо посложнее будет, чем устранить вышеозвученные косяки в сугубо электронном отображении даты (пробел лишний) и времени (двойка урезанная)... НО - НЕ УСТРАНЯЮТ..... ЛЕНЯТСЯ?! |
Давайте дружно напишим письмо Мистеру Ibe Kikuo...пусть покумекает над этим:rolleyes:
|
Цитата:
Ну ни как, не могут вам угодить. :confused: Видно прийдется вам и дальше с "косяковыми" Шоками жить. ;) Или нет, а давайте вы Суунто начнете пробовать - может у них все по-вашему, по-правильному? А мы, потом все дружно почитаем! :) |
Не...Суунто это уже не то пальто! Их с Шоками не сравнить!
|
Они и половины не переживут того, что переживут Шоки:cool:
|
Цитата:
Тут же вопрос не в том, как "по моему", а в том, что эти косяки замечаю далеко не только я один (ну вот, к примеру, конкретно данную тему - НЕ я же поднял, верно?!) Что же касается "жить" и "пробовать", то в этом безусловно что-то есть! Например, лично я из принципа НЕ покупал себе мобилки СониЭрриксон до тех пор, пока они не начали делать клавиши приема и отбоя вызова на своих изделиях в соответствии с общеотраслевым стандартом (клавиша приема - слева. отбоя - справа) Мне похрен "по моему" это или "по Вашему" - как потребителю и пользователю, мне лишь УДОБСТВО важно(!), а бывший несуразным и вычурным подход СониЭрриксон доставлял массу НЕУДОБСТВ! И по сей день я НЕ куплю их мобилку в качестве музыкального телефона - причина в их нестандартном (читай - конченном, пришибленном, дурацком!) FastPort разъеме, куда наушники воткнуть можно только через переходник! Опять таки, это неудобно - и опять таки "такой хоккей мне НЕ нужен". И опять таки - НЕ ТОЛЬКО МНЕ ОДНОМУ! Свидетельство тому - резкое падение продаж мьюзикфонов СониЭриксон и появление нового лидера на рынке музыкальных телефонов - Нокиа с их линейкой ЭкспрессМьюзик.... А почему Нокиа сумела побить Сони в этом сегменте?! В сегменте, в котором именно Сони были пионерами и первооткрывателями, и держали лидирующие позиции со своими Walkman - фонами?! Да потому, что у музыкальных Нокий и разъем для наушников самый стандартный (3,5мм), и клавиши приема-отбоя также на положенных им местах - А ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УДОБНО И ПРИВЫЧНО.... И итоговый эффект борьбы между "у нас удобнее" (Нокиа) и "такой жуткой чухни нет ни у кого из наших конкурентов" (Сони) называется ГОЛОСОВАТЬ КОШЕЛЬКОМ Сони попросту доигрались со своими вычурностями и прибамбахами до того, что покупатели массово начали тупо, но эффективно голосовать кошельком за Нокию и против Сони! Итог - Сони уже практически в попе со своими мобилами по объемам продаж.... Еще чуть-чуть и Сони просрет этот сегмент бизнеса для себя, и продаст свое подразделение мобилок китайцам также, как в свое время был вынужден сделать Сименс! АНАЛОГИЯ ПОНЯТНА?! Что касается Касио с их часами - то и у них такой тревожный звоночек (как у Сони сейчас) был уже давно Еще в 2000-2002 годах в Касио отметили резкое падение спроса на все их часы, и особенно на ДжиШоки! И процесс этот так и катится под гору и по сей день, положительной динамики изменений НЕТ.... Причина - старшее поколение потенциальных покупателей традиционно смотрит в сторону более престижных марок с более строгим и официальным дизайном, чем у большинства Касио, а младшее поколение вообще все чаще пользуется мобилкой в качестве часов (и наручные часы им вообще НЕ нужны) То, что на данном форуме собрались заядлые фанаты марки, которые будут покупать Шоки просто из любви к искусству - это понятно! Но таких фанатов и ценителей "вопреки всем косякам" - ну максимум 10-20% от общего числа покупателей наручных часов! Остальные 80% либо уже хоть и самую малость, но отвернулись от Касио (в пользу кого-нить другого разумеется, например у меня несколько часов Ориент, а у кого то и Суунто эту нишу займет), либо очень близки к этому! Можете верить или не верить, но помяните мое слово: если Касио в самые ближайшие годы не повторит для ДжиШоков точно такого же прорыва, как они добились в Эдифисах несколько лет назад, то ДжиШоки еще какое то время сумеют выезжать за счет своей легендарности...но вечно это продолжаться НЕ будет и итог известен - ОСНОВНАЯ МАССА ПОКУПАТЕЛЕЙ ПРОГОЛОСУЕТ КОШЕЛЬКОМ ПРОТИВ КАСИО И ЗА ЧТО НИТЬ ДРУГОЕ Среди причин такого плачевчного для судьбы Касио и брэнда ДжиШок поворота, в том числе могут оказаться и эти косяки, которые мы обсасываем в данной теме! Ведь альтернатив ДжиШокам уже полно! Есть замечательные часы у Сеико, также относящиеся к "неубиваемым", многие швейцарцы в свои линейки также включили подобный сегмент.... Да, ДжиШоки были первооткрывателями - ну так и будет им вечная память, почет и уважение за это...дай бог чтобы не посмертно! Свято ж место пусто НЕ бывает |
И чёрт возьми Ув. cosciente прав !
Пора уже Casio внедрять что-то принципиально новое... |
Цитата:
Где-то на форуме была тема, в которой Уважаемый Yason приводил фото легендарных ДжиШоков образца середины-конца девяностых годов. Глядя на те, уже снятые с производства модели, и сравнивая с их актуальными сегодня последователями в стане текущих Шоков - ну чесслово, хочется горько всплакнуть по поводу явного убожества в современных дизайнерских ходах.... Кризис жанра буквально на лицо... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:23. |