Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen представляет "Небесного Ястреба" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7531)

AloneAlien 09.05.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 96113)
Интересно, как этот радиоконтроль работает в России?

Ближайшие к России передатчики сигналов точного времени - в Берлине и Японии. Не уверен, что в Москву берлинский передатчик достанет, хотя возможно. Ну а "среднеевропейский часовой пояс" - может и есть такая модель, но я сомневаюсь. У меня есть еще и Casio с такой же функцией. В обоих часах всегда можно выбрать часовой пояс в котором находишься, и несмотря на то, что сигнал принят скажем из Берлина - часы будут показывать время выбранного часового пояся (Московское) :)

Bogdan 09.05.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 96134)
Стальные дешевле, это правда.

На счет прочности - вобщето Титан прочнее и долговечнее.

Насчёт прочнее сумневаюсь - царапается титановый сплав по сравнению с сталью сильнее (имею Citizen в титане).
А что стальной корпус, что титановый владельца точно переживёт :D

AloneAlien 09.05.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 96163)
А что стальной корпус, что титановый владельца точно переживёт :D

Это уж несомненно :D
Прочности и того и другого корпуса более чем достаточно, поэтому и выбор титана был обусловлен не этим, а в первую очередь весом, во вторую - лучшей стойкостью к коррозии (особенно в морской воде) :)

Alexxx 10.05.2008 00:34

Цитата:

Интересно, как этот радиоконтроль работает в России
Думаю, ловить не будет - мои Касио, MTG, не ловят... А вот настольный радиобудильник - Grundig, имеет уровень сигнала приема, и иногда показывает, что сигнал вроде есть... Во всяком случае, даже если ловит - корректирует только на уровне - минут-секунд... а час - не изменяется...

Что касается титана - стали - титан - совсем не аллергенен - хороший выбор, у кого повышенная аллергия на Никель. Но зато сталь - мне нравится по ощущениям... А вес - не важен... ну что там значат какие-то 200-220 г...

Topu 10.05.2008 05:05

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 96104)
6. Неприхотливость и нетребовательность к обслуживанию. В идеале - вечные часы не требующие никакого вмешательства: ни корректрировки времени, ни замены батарейки (подзарядка от солнечной батареи).
7. Хорошая читаемость в темное время суток.

Все стремятся к идеалу, но увы и ах:( Ничего вечного не бывает. 20 атм, конечно, хорошо, но уплотнители не вечные, почитайте инструкцию про периодичность проверки водостойкости. Аккумулятор тоже не навсегда. Ну и вообще любые часы, даже кварцевые, нуждаются в ТО. Вмешательство будет необходимо рано или поздно.
Насчет читаемости поспорил бы, у самого комбинированный хронограф, при подсветке все эти стрелочки, рисочки мешают определять время быстро. Но это уж от конкретного человека зависит:)
Мои поздравления с прекрасной покупкой.

Ego 10.05.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 96106)
А с часами - поздравляю!:)

И мои поздравления примите!:)

AloneAlien 12.05.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 96204)
Все стремятся к идеалу, но увы и ах:( Ничего вечного не бывает. 20 атм, конечно, хорошо, но уплотнители не вечные, почитайте инструкцию про периодичность проверки водостойкости. Аккумулятор тоже не навсегда...

В инструкции ничего не написано про "периодичность проверок водостойкости" :) Конечно, ни что не вечно под луной, но основная причина потери водостойкости часами - необходимость открытие корпуса для замены батарейки - в этих часах отсутствует. У часов японской сборки качество обычно высокое (и водостойкость надежная). Гарантия завода на 5 лет, но в инструкции написано, что часы "обеспеспечивают долгие годы радости и надежности" (простите мне мой перевод:)) На счет сервиса - в инструкции нет ни одного упоминания о необходимости какой-либо периодической проверки или планового обслуживания.
А то что аккумулятор не вечный... Ну пусть он через лет пятнадцать будет поддерживать время в абсолютной темноте не 2 с половиной года, а только полтора :)) Все равно при ежедневном ношении или хранении в освещенном месте часы будут работать и работать :)
А подсветка в этих часах не всего циферблата, а только электронных табло, и эти табло читаются очень хорошо при подсветке. Впрочем, я ей не пользуюсь - пока не было случая чтобы я не видел время на этих часах - при очень слабом освещении белые часовые метки и стрелки уже видны, при абсолютной темноте - свечения достаточно на всю ночь (в пещеры на несколько дней я с ними пока не ходил, там может и понадобилась бы подсветка время от времени :))
Впрочем, я не собираюсь жить вечно, да и не уверен что мои вкусы лет через пять не поменяются и я не захочу выбрать что-нибудь другое для повседневного ношения :)

Всем большое спасибо за поздравления :)

Topu 12.05.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 96693)
Гарантия завода на 5 лет, но в инструкции написано, что часы "обеспеспечивают долгие годы радости и надежности"

Раз все так радужно написано, так тому и быть.
Клевая у Ситизенов в Канаде гарантия (в Японии только год), ну и инструкция тоже под стать.

Alexxx 12.05.2008 21:58

Цитата:

А то что аккумулятор не вечный...
Так что, это разве проблема? - стоит 20-30 долл, а замена почти как простой батарейки...

AloneAlien 13.05.2008 07:01

Кому интересно - здесь есть официальный рекламный ролик этих часов:

http://s180.photobucket.com/albums/x...t=6ec2d99d.flv

:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru