|
Калибр сзади написан.
|
А зачем Вам стоп секунда? Понты. Это дайвер а не хронометр. Нравятся часы - берите так как шикарные часы за смешные деньги!
|
Как ни странно, многие люди любят стоп секунду. На вопрос зачем, они уверенно отвечают: "...а как же я буду время выставлять?" и смотрят с удивлением :)
|
Цитата:
|
Да, стоп-секунда не самая необходимая фукнция. Если часы спешат хоть немного, то нет смысла их точно выставлять. Ну не будешь же корректировать каждый день 3-5 секунд. И потом, можно опаздывать на минуту, но не на 30 секунд. Стоп секунда интересна когда часы спешат/отстают на пару секунд в месяц или в год. Поставил разок и через полгодика поправил пару секунд. Это да, это интересно, часы идут точно, есть на что опереться. Но про их бюджет даже страшно подумать. А если часы убегают на десять секунд в сутки, да если их на ночь оставить не в нужном положении они ещё на десяток убегут?:) Какой прок в стоп-секунде?
|
killtoys, тогда стоп секунда не нужна подавляющему числу механических часов. Потом, наручные часы - не атомный хронометр, кому и где нужна научная точность в повседневной жизни?
А так, да, приятная опция, как и функция ручного подзавода, задняя прозрачная крышечка, безель с различными метками etc - кому что угодно) |
Да я про то же. По мне и крышка прозрачная не нужна и безель с прибамбасами. Гениальное должно быть простым.
|
100%!!!
Котлы отменные! Как обладатель Хронографа Симастер от омеги, Тукседо и Гражданина NY0040-9EE, хочу в этом месяце обзавестись и этим пепси... |
Марк, привет тебе от Эрвина ( был у него недавно)...
А по поводу покупки - простой дайвер от сейко... :rolleyes: Думаю в Германии лучше в отпуск возьми себе ситизен... и будет тебе радость... Если хочешь брать сейко на базе механизма 6r15 - дайвера практически все внутренние линейки есть правда не плохой дайвер на базе 4r15 ( но там нет стоп - секунды, хотя больше запас) это SRP043 я бы брал его... Или Ориент мако... (большой плюс - быстрый завод и часики прикольные - мне правда больше нравяться Нью Мако)... Решать тебе... |
Вставлю свои 5 копеек.
Были у меня недавно SKX007, тоже самое только безель не цветной. Ну, не вижу в них ничего роскошного..слишком спокойные, даже чуть-чуть скучноватые. Сами по себе часы визуально маленькие, да, стрелки горят ярко, а метки на цифере тусклее, жесткая закручивающаяся головка, сорвать резьбу -раз плюнуть, по сравнению с монстром или Сумо не всегда пазы совпадают приходится подбирать. Кому-как, меня это раздражает немного. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |