olegator |
24.08.2011 19:00 |
Вложений: 5
Небольшая реанимация темы. В ее начале мы говорили о том, что Ориент, который я купил не так давно, невозможно пересадить на ремень. Проблема заключалась в том, что отверстия под шпильки сделаны у них очень близко к краю дужек, и потому расстояние между ремнем и корпусом часов были критичным. Получалось некрасиво. попытки найти нестандартный ремень или ремень с прилеганием успехом не увенчались. И я решил сделать все сам. Выход был найден: я купил для пробы простой ремень российского производства, чтобы не портить в случае неудачи фирменный ориентовский. с обратной стороны ремня я отклеил часть верхнего слоя, которая образует сгиб, в котором отверстие под шпильки. В отогнутую часть я вклеил кусочек кожи толщиной примерно 1 миллиметр. Затем все это дело загнул и приклеил обратно. Таким образом, основание ремня стало толще, а значит расстоние между корупсом и ремнем сократилось. Сегодня я отнес ремень обувщику, чтобы он промазал мне стыки, заодно он оказался еще и в душе часовым подмастерьем. Поскольку он ловко снял мне металлический браслет и посадил мои часы на ремень. Получилось то, что вы можете видеть на фото. Предсказываю сообщения типа: вот бы фото процесса модернизации. Но надеюсь, я доходчиво объяснил на словах. А если уж очень нужно, то сделаю, поскольку подумываю модернизировать ремень посветлее, и фирменный ориентовский, правда, черный, в покое не оставлю. Можно сделать работу над ошибками, поскольку этот вариант с некоторыми погрешностями получился. Но все-равно теперь я знаю, что и эти часы можно при желании на ремень посадить. Дерзайте, serjksa. С уважением, Олег.
ПС: Я все-таки надеюсь, что в этой теме будут хотя бы изредка появляться сообщения с фотографиями пересаженных с браслетов на ремни Ориентов.
|