Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выбор первых часов Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74922)

Strobe Tallbot 27.06.2011 14:26

Мне кажется стоит сходить и перемерять все что только можно. Тогда многие вопросы отпадут, а мнение может поменяться кардинально, тем более, что в требованиях много взаимоисключающих параметров. Мне, например, очень нравится вся линейка мануфактурных трехдневников, но на моей руке они не сидят, именно из-за толщины, 233 смотрится, а 320 - не так. Поэтому стоит просто живьем все примерять.
В титане реально легче и на мой взгляд интереснее смотрятся, COSC не дается на мануфактуру, там свои сертификаты точности, горизонтальный указатель запаса бывает только на лице и только 8-дневниках с ручным заводом или 10-дневнике-автомате, трития уже нет давно. ИМХО если часы у Вас единственные, то запас хода не нужен, при нормальном режиме носки, за выходные останавливаться не должны.

олегТТ 27.06.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 838338)
PAM312 в титане это PAM351, только у них табачный корпус и золотые стрелки.

И ещё РАМ 352. Они же,но на браслете !!! :eek: :)

Raf1 27.06.2011 23:51

241-е,автомат,кожа,40мм,запас хода,женевские гвозди.378-е,сендвич,мануфактура на ручке,голд-если в бюджет вписываетесь,42мм.С крупными,если не крепыш,КМК экспериментировать не стоит.Видел как-то такую картинку в магазине одежды-мужчина под 50,невысок очень,но широк очень,кругл даже,больше 100 железно-с Патеком Голден Эллипс,прямо скажем не очень,хотя с такими часами сами понимаете...Парень лет 25-и с 44-м Арнольдом,вообще не физкультурник,но тем не менее с 44-м.Такие дела.С ув.

Mafia manufacture 28.06.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Dmitriy2011 (Сообщение 838198)

Обязательно
механизм мануфактура
- автоматические-
резерв хода: не менее 72 часов
- частота: 28 800-
циферблат сэндвич-
не на браслете-
стекло без линзы, но с антибликом-
корпус не драг.металл

Желательно (по убыванию важности):
- указатель резерва хода (больше нравится горизонтальный, еще лучше, когда он не на циферблате а сзади)
- GTM
- указатель даты- матовый титан- COCS
- стекло сапфир не тоньше 2 мм-
прозрачная задняя крышка-
тритиум

С уважением, Дмитрий

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 838234)
Вроде нет резерва запаса хода...

Денис, я предложил их (pam 351) потому как все обязательные пункты указанные ТС (и большинство желательных) есть в этой модели !;)

s_hmel 28.06.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 839236)
... я предложил их (pam 351) потому как все обязательные пункты указанные ТС (и большинство желательных) есть в этой модели !;)

присоединюсь к рекомендации :) тем более модель не часто бывает в продаже а сейчас есть возможность их осмотреть , примерить ( и купить ) в Конквесте на Петровке .
Конечно , фотки не отображают их всю красоту но помогут в подготовке к просмотру :p

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=17533

или

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=17534

cbnomad 28.06.2011 13:05

я присоединюсь к мнению Strobe Tallbot, что нужно все мерить! бесполезно выбирать что-то по картинкам. У каждой можели PAM своя харизма и очень неожиданно на собственном запястье может понравится что-то, что по функциям абсолютно не соответствует изначальному брифу, но вот просто торкает и все тут!
я бы для начала (опять таки исходя исключительно из ощущений от примерки) определился бы Luminor или Radiomir.
А дальше бы уже смотрел.
Из личных моих впечатлений человека с запястьем 17,5 как у Вас - первые ощущения будут очень странные и непривычные - будет казаться что огромный будильник. Но это просто вопрос новизны. Я к своему первому 090 привыкал недели 2 помню, а сейчас я после РАМов одеваю что-то размером 38-40 и кажется что какие-то недочасы на руке одеты)
Удачи в выборе!

Dmitriy2011 28.06.2011 20:51

Здравствуйте товарищи!

Внимательно прочитав ваши сообщения (еще раз всех благодарю за помощь) нацелился я на 312, 320 и 321.
Поехал я в бутик на Никольскую, предварительно прозвонив конквест и бутик выяснил, что таких моделей в продаже на данный момент нет и нужно заказывать.
Приехал, все внимательно осмотрел и примерил 1950 серию… (в бутике есть выставочный образец) Если визуально изучая на витрине я получил наслаждение, то примерив увы был озадачен, размер 44 и вес думаю не по мне… грустно.
Надежду вселила примерка 351 в титане это реально другие ощущения!
Вот так пока ушел ни с чем.
Через дорогу от бутика обнаружил салон Улиссов, зашел посмотреть и еще раз понял, что стиль Panerai это то, что не надоест никогда.

Теперь задумал отказаться почти от всех своих запросов, которые написал в первом сообщении (кроме сендвича, т.к. очень важная часть стиля Panerai) и буду искать Panerai меньше 44… Кстати в бутике меньше 44х я не видел.

Mafia manufacture 28.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Dmitriy2011 (Сообщение 840197)
1) то примерив увы был озадачен, размер 44 и вес думаю не по мне… грустно.
Надежду вселила примерка 351 в титане это реально другие ощущения!Вот так пока ушел ни с чем.

2) Теперь задумал отказаться почти от всех своих запросов, которые написал в первом сообщении (кроме сендвича, т.к. очень важная часть стиля Panerai) и буду искать Panerai меньше 44… Кстати в бутике меньше 44х я не видел.

1) А что 351 были в бутике ?
2) Люминор все модели которые 40мм, идут без сендвича к сожалению !

Dmitriy2011 28.06.2011 21:19

351 есть в Конвесте на Петровке - 232000р.

Присматриваюсь к 42, например 337

Пушер 28.06.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Dmitriy2011 (Сообщение 840240)
351 есть в Конвесте на Петровке - 232000р.
Присматриваюсь к 42, например 337

Всем поначалу 44 мм велики. Хотя решать вам.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru