Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   70 лет с начала ВОВ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74452)

Hong Dien 22.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 833134)
А разные взгляды на историческое прошлое, на мой взгляд, являются интерестной и захватывающей почвой для интеллектуальной дискуссии

Тут не получится интеллектуальной дискуссии, а получится именно базар, потому что:

- данная тематика и сама постановка вопроса типа "Кто виноват?" это и определяют;
- у нас нет источников, на основании которых велась бы дискуссия;
- широты знаний и охвата всей картины того времени тоже нет ни у кого из нас;
- в столь глобальных исторических вопросах выявление кого-либо персонифицированного, кто нес бы ответственность за то или иное событие, в принципе неверно.

З.Ы. Говорить про ВМВ и ничего не говорить про Японию - это несерьезно. И не надо.

Зачем устраивать мелкие разборки в такой день?!

Граффф 22.06.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 833145)
Для информации в тему.

"24 декабря 1989 года Съезд народных депутатов СССР, на тот момент высший орган власти в Советском Союзе, принял постановление "О политической и правовой оценке советско‑германского договора о ненападении от 1939 года"...

Не думаете ли Вы, что я хочу обвинить советский народ в развязывании войны? Конечно нет! Естественно, что никакой ответственности за пакт Рибентроп-Молотов народ не несёт и нести не может... Правда, правящую партию (кпсс) я бы выгораживать не стал - как ни как сталин был руководителем этой партии... Понятно, что рядовые коммунисты ни при чём - верили в светлое будущее, но, как мне кажется, Политбюро было в курсе...

DPS 22.06.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 833155)
Не думаете ли Вы, что я хочу обвинить советский народ в развязывании войны? Конечно нет!

Не сомневался в этом.
Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 833155)
Правда, правящую партию (кпсс) я бы выгораживать не стал

КПСС в большинстве своем состояла из активных, трудолюбивых, образованных людей.

Граффф 22.06.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 833150)
Зачем устраивать мелкие разборки в такой день?!

Так разборок никто и не устраивает... Просто сказать "Память Героям" - этого недостаточно, на мой взгляд...

Голосование показывает, кто виноват - тут и так всё понятно... Но, было бы интерестно узнать от форумчан какие-то неизвестные подробности операций, боёв, сражений...

Бытует мнение, что Гитлер проиграл войну в начале августа 1941, когда фактически захватив Смоленск, начал устраивать киевский котёл и отказался от наступления на Москву...

На самом деле обсуждать гитлера и сталина - не стОит: обое были тупыми провинциалами, и военному делу учились в "школе жизни": один - ефрейтором на полях Франции в Первой Мировой, второй - "бригадиром" в банде налётчиков-грабителей банков. А вот великих полководцев сравнить было бы интерестно: например, Жуков vs Гудериан...

Sportster 22.06.2011 23:48

Очередной вброс

Закройте пожалуйста тему

SergB 22.06.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 833131)
Вечная память героям, отдавшим жизни за свою страну, за свой народ, за свободу родной земли!

Земля пухом!

Цитата:

Сообщение от Sportster (Сообщение 833203)
Закройте пожалуйста тему

Сделано.

PS. Только конченная мразь может поднимать подобные темы в такой день! :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru