Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 24 часа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74246)

dmvt1 22.06.2011 17:54

Настоящие (или с настоящим циферблатом) первые и ,возможно, третьи, вторые фуфло самопальное.

Alexander12 24.06.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 832725)
вторые фуфло самопальное.

Рад столь категоричному диагнозу. а можно поинтересоваться, на чем
сие мнение основано? простое любопытство любителя часов Ракета.

dmvt1 24.06.2011 22:54

На ПЧЗ в отделе внешних оформлений работалю люди с хорошим художественным вкусом, и выпускать всякое г-но со звездами, штурмовиками и надписями "Перестройка" себе не позволяли. Это самопальный кич по заказам фарцовщиков.

Alexander12 26.06.2011 00:55

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 835705)
На ПЧЗ в отделе внешних оформлений работалю люди с хорошим художественным вкусом, и выпускать всякое г-но со звездами, штурмовиками и надписями "Перестройка" себе не позволяли. Это самопальный кич по заказам фарцовщиков.

Уважаемый коллега, есть вероятность, что заслуги и знания велики.
однако, есть вот какая деталь, она чуть ниже в фото (для наглядности)
Это я к тому, что не все вкусы одинаковы. а во вторых, бывают вещи, которые и родители не всегда знают. а познают их вместе со своими детьми (это про
существоваший таки выпуск ПЧЗ Самолетов ИЛ2 и Антарктиды и т.д.).
уж не скажу про собранные на коленках другие варианты.

Прежде чем купить свою 24х часовую от ПЧЗ, созванивался с заводом и просил описать отличия мостов (тогда еще не видел механизма Ракеты).
Очень признателен женщине-технологу, которая стойко описала мех +
дала ссылку на еще старый сайт завода (narod....)
Так вот, только после инфо механизма и документов + сверки: направлял ли завод туда уже собранные часы (а не вариант, который Вами упомянут: мех отдельно, а остальное, как придется) были они куплены. и потом повторно проверены как по механизму, так и по месту их производства.
так что, аккуратненько как-то надо с утверждениями. Больше доверять, что ли родному заводу.

Не менее Вас уважающий, коллега Александр.

П.С. речь не в чьей то правоте мнений, а в истине, что завод такое делал.
Лично мне, это понравилось. и именно через эту модель у меня начался долгий путь к осознанию и приходу, к таким замечательным моделям, как 2209, 3031 и т.д.

bes23 26.06.2011 01:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 836864)
....однако, есть вот какая деталь, она чуть ниже в фото (для наглядности)
Это я к тому, что не все вкусы одинаковы. а во вторых, бывают вещи, которые и родители не всегда знают. а познают их вместе со своими детьми

.....это про существоваший таки выпуск ПЧЗ Самолетов ИЛ2 и Антарктиды и т.д.).
уж не скажу про собранные на коленках другие варианты.

.....и потом повторно проверены как по механизму, так и по месту их производства.

.....П.С. речь не в чьей то правоте мнений, а в истине, что завод такое делал.

Насколько я знаю, официальное производство на ПЧЗ развалилось где-то в конце 90- х годов (примерно 98 год), и возобновилось только сейчас, в конце 2010 года, да и то - кране мелкими партиями.
Между этими двумя событиями прошло немало лет, и за это время корпуса завода сдавались в аренду под торговлю, оборудование распродавалось и тд
Но наследие СССР велико, и очевидно, что распродали не всё, какие-то станки и оборудование осталось, да и люди какие-то на заводе тем или иным образом продолжали работать или "халтурить". Вот в этих мастерских при заводе бывшие/ставшие внештатными сотрудники ПЧЗ и делали из старых советских механизмов часики "по мотивам"
У меня есть вот такие - и я их люблю, и ношу иногда! Калибр 2623Н, идут точнее многих западных!

bes23 26.06.2011 01:45

Тезис о том, что новодельные РАКЕТЫ последних лет (до возобновления производства) делали не в Китае, а при полумертвом Петродворцовом Часовом Заводе, подтверждает маленький факт.

Дизайн циферблата одной из "новодельных" неофицальных моделей "Полярные" практически 1 в 1 повторен в гравировке задней крышки новых часов РАКЕТА ПОЛЯРНЫЕ, одной из моделей, выпуск которых возобновлен нынче на ПЧЗ (сравните и убедитесь).

Вывод - дизайном занимаются все те же люди, и они, фактически, не переставали работать на заводе, даже когда официально производства, вроде бы, не было

bes23 26.06.2011 01:53

Еще один пример - неофициальные "новодельные" модели РАКЕТА ПИЛОТ из того же полуподпольного производства и новая неофициальная модель - "Летчик" из современной коллекции возобновившего производство ПЧЗ.

Дизайн - опять таки почти 1 в 1

Вывод - прозводство новоделов велось на осколках ПЧЗ и новые хозяева решили использовать эти наработки наряду с советскими

z305099 26.06.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 831115)
Это безусловно новодел, производимый полуподпольно в Петербурге по мотивам старых советских РАКЕТ , предположительно даже - в неких мастерских при ПЧЗ или сотрудниками ПЧЗ в период между развалом завода и нынешним возобновлением производства.

Механизмы старые, советские, 2623 или 2623Н, перебранные и смазанные, поэтому надежность на нормальном уровне - это вообще очень надежные мезханизмы.

Поэтому если просто хочется некий 24-х часовик "по мотивам" совсем задёшево (около 1000-1500 рублей в среднем) - можно брать, просто при этом четко отдавать себе отчет в том, что это не оригинал, а новодел, No Name по сути.

Новые 24-х часовики РАКЕТА (модели "Летчик" и "Полярные") стоят 18-20 тысяч рублей.

У меня есть одни подобные 24-х часовые - РАКЕТА АНТАРКТИКА с силуэтом Антаркиды по мотивам часов "Советская Антарктическая Экспедиция" (которые я в носибельном состоянии, к сожалению, не смог достать). Изредка под настроение ношу их и не комплексую - мне часики нравятся.

Вернисаж завален такими Ракетами (новыми). Цена примерно 1000 руб. Я даже знаю, что закупочная цена на изделие 300. Приходят из Петродворца. Приобрел бы бы пяток по закупочной:)

bes23 26.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от z305099 (Сообщение 836977)
Вернисаж завален такими Ракетами (новыми). Цена примерно 1000 руб. Я даже знаю, что закупочная цена на изделие 300. Приходят из Петродворца. Приобрел бы бы пяток по закупочной:)

Да да, именно так. Отраден только факт, что приходят все таки из Петродворца, а не из Китая.
А за официальную новую РАКЕТУ народу платить по 18-20 тысяч - дорого.

bes23 26.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 836902)
и новая неофициальная модель - "Летчик" из современной коллекции возобновившего производство ПЧЗ.

Опечатка - хотел написать "новая официальная модель "Летчик":( Какая то оговорка по Фрейду, прямо-таки;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru