|
Настоящие (или с настоящим циферблатом) первые и ,возможно, третьи, вторые фуфло самопальное.
|
Цитата:
сие мнение основано? простое любопытство любителя часов Ракета. |
На ПЧЗ в отделе внешних оформлений работалю люди с хорошим художественным вкусом, и выпускать всякое г-но со звездами, штурмовиками и надписями "Перестройка" себе не позволяли. Это самопальный кич по заказам фарцовщиков.
|
Вложений: 5
Цитата:
однако, есть вот какая деталь, она чуть ниже в фото (для наглядности) Это я к тому, что не все вкусы одинаковы. а во вторых, бывают вещи, которые и родители не всегда знают. а познают их вместе со своими детьми (это про существоваший таки выпуск ПЧЗ Самолетов ИЛ2 и Антарктиды и т.д.). уж не скажу про собранные на коленках другие варианты. Прежде чем купить свою 24х часовую от ПЧЗ, созванивался с заводом и просил описать отличия мостов (тогда еще не видел механизма Ракеты). Очень признателен женщине-технологу, которая стойко описала мех + дала ссылку на еще старый сайт завода (narod....) Так вот, только после инфо механизма и документов + сверки: направлял ли завод туда уже собранные часы (а не вариант, который Вами упомянут: мех отдельно, а остальное, как придется) были они куплены. и потом повторно проверены как по механизму, так и по месту их производства. так что, аккуратненько как-то надо с утверждениями. Больше доверять, что ли родному заводу. Не менее Вас уважающий, коллега Александр. П.С. речь не в чьей то правоте мнений, а в истине, что завод такое делал. Лично мне, это понравилось. и именно через эту модель у меня начался долгий путь к осознанию и приходу, к таким замечательным моделям, как 2209, 3031 и т.д. |
Вложений: 2
Цитата:
Между этими двумя событиями прошло немало лет, и за это время корпуса завода сдавались в аренду под торговлю, оборудование распродавалось и тд Но наследие СССР велико, и очевидно, что распродали не всё, какие-то станки и оборудование осталось, да и люди какие-то на заводе тем или иным образом продолжали работать или "халтурить". Вот в этих мастерских при заводе бывшие/ставшие внештатными сотрудники ПЧЗ и делали из старых советских механизмов часики "по мотивам" У меня есть вот такие - и я их люблю, и ношу иногда! Калибр 2623Н, идут точнее многих западных! |
Тезис о том, что новодельные РАКЕТЫ последних лет (до возобновления производства) делали не в Китае, а при полумертвом Петродворцовом Часовом Заводе, подтверждает маленький факт.
Дизайн циферблата одной из "новодельных" неофицальных моделей "Полярные" практически 1 в 1 повторен в гравировке задней крышки новых часов РАКЕТА ПОЛЯРНЫЕ, одной из моделей, выпуск которых возобновлен нынче на ПЧЗ (сравните и убедитесь). Вывод - дизайном занимаются все те же люди, и они, фактически, не переставали работать на заводе, даже когда официально производства, вроде бы, не было |
Еще один пример - неофициальные "новодельные" модели РАКЕТА ПИЛОТ из того же полуподпольного производства и новая неофициальная модель - "Летчик" из современной коллекции возобновившего производство ПЧЗ.
Дизайн - опять таки почти 1 в 1 Вывод - прозводство новоделов велось на осколках ПЧЗ и новые хозяева решили использовать эти наработки наряду с советскими |
Цитата:
|
Цитата:
А за официальную новую РАКЕТУ народу платить по 18-20 тысяч - дорого. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |