Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стало интересно... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74010)

DPS 18.06.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от ДмитрийК (Сообщение 828247)
о наивности продавца, не понимания принципов ценообразования на товар, жадности продавца... Да еще много о чем. Вот мне и интересно, продавцы этого форума , к какой категории относятся?

Но вы же уже сказали.
Наивные, не понимающие принципов ценообразования, жадные...
Должны часы даром отдавать, а просят денег стяжатели!:D
Точно жадные!;)

А если серьезно, то отношение к реальности во временном периоде меняется.
Да и жизненные ситуации у продавцов разные бывают.

ДмитрийК 18.06.2011 23:14

Да я не про цену:-) если цена рыночная, а часы мне хочется- я их покупаю, не задаваясь вопросом, почему за зеленый Саб я заплатил больше, чем за черный:D мне просто кажется, что писать , что цена окончательная можно только в случае, если " в рынке/есть стабильный спрос" , а в остальных случаях какой резон?

DPS 18.06.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от ДмитрийК (Сообщение 828271)
что цена окончательная можно только в случае, если " в рынке/есть стабильный спрос" , а в остальных случаях какой резон?

Думаю, что не в резоне дело.
Рынок не все досконально знают.
Пример.
Новый Ролик ж/з в Мск стоит 1,3-1,5 (цифры приблизительные).
При продаже владелец ставит -30% и предполагает, что цена очень неплохая.
Но на форуме многие могут приобрести этот Ролик новым за 0,7-0,8. Поэтому предложение висит месяцами.
Приходится идти по пути -5%

AMX 18.06.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от ДмитрийК (Сообщение 828271)
Да я не про цену:-) если цена рыночная, а часы мне хочется- я их покупаю, не задаваясь вопросом, почему за зеленый Саб я заплатил больше, чем за черный:D мне просто кажется, что писать , что цена окончательная можно только в случае, если " в рынке/есть стабильный спрос" , а в остальных случаях какой резон?

Если Вы хотели сказать, что цену LV только из-за цвета выше поставили, то ошибаетесь. Он дороже черного в ритейле из-за цифера из золота.

ДмитрийК 18.06.2011 23:38

О! Вот это понял. По наивности думал, что люди продающие здесь часы, даже если это для них единичный случай, ориентируются на цены... Ну например ...Prestigetime.

ДмитрийК 18.06.2011 23:41

Насчет "цифера из золота" не понял:-( Где там золото?

Voldemar 18.06.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от ДмитрийК (Сообщение 828216)
Регулярно просматриваю раздел "продажа часов- покупка часов", и вот каким вопросом задался: зачем в объявлениях о продаже писать "строго без торга", "цена окончательная"? А потом несколько раз "-5%".

В случае "строго без торга" - по причине того, что нужны деньги.
В случае "-5%" - по причине того, что нужны деньги.

DPS 18.06.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от ДмитрийК (Сообщение 828298)
По наивности думал, что люди продающие здесь часы, даже если это для них единичный случай, ориентируются на цены... Ну например ...Prestigetime.

Предположу, что многие из тех, кто покупет часы в Меркюри/Лувре этих сайтов не знают.

AMX 18.06.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от ДмитрийК (Сообщение 828302)
Насчет "цифера из золота" не понял:-( Где там золото?

Сам циферблат из золота. Полагаю требование неокисляющегося металла для технологии нанесения эмали, которой он покрыт. Возможно еще золото дает ту игру цифера, которая наблюдается у LV.
Ну и нанесение эмали тоже скорее всего стоимости добавляет.

Kievskiy 19.06.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 828320)
Сам циферблат из золота. Полагаю требование неокисляющегося металла для технологии нанесения эмали, которой он покрыт. Возможно еще золото дает ту игру цифера, которая наблюдается у LV.
Ну и нанесение эмали тоже скорее всего стоимости добавляет.

извините, в какой моделе цифер золотой?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru