Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Покупка часов в Швейцарии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73871)

Michae1 18.06.2011 14:36

из кварца очень хороший механизм ETA 955.xxx
F 0x.xxx очень не советую, пластиковые колеса и другие косяки.

odessit7 18.06.2011 20:27

ну, во-первых, сейчас покупать в Швейцарии что-либо не очень выгодно-плохой курс франка. Например, PRC 200, стоят 465 франков (сегодня 382 евро), а в Германии 345 евро!

VETER7 18.06.2011 20:59

MITJALV, берите исключительно механику, и лучше классику. Швейцарские механические часы в классическом дизайне великолепно смотрятся с любой одеждой. На мой взгляд, механика это всегда хороший вкус, кварц всего лишь конвейерная штамповка на батарейке,:rolleyes: пусть даже и Швейцарская. Нет батарейки, нет часов.:mad: Да и как можно порадоваться точности хода у кварца? Механика же совсем другое дела. Когда при стандарте от -20 до +30 сек. в сутки часы показывают + 1.5 +3 сек. в сутки, есть повод порадоваться.:)
По примеряйте их побольше и разных, уверяю Вас, Вы сразу поймёте какие чесы Ваши. Удачной покупки, и точного хода Вашим будущим часам.:)

Barmaleo 19.06.2011 00:31

хотите тамагочи - берите механику
хотите точное время и неприхотливый механизм (с минимумом трат потом) - кварц ;)

Nikitosnaf 19.06.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от VETER7 (Сообщение 828065)
MITJALV, берите исключительно механику, и лучше классику. Швейцарские механические часы в классическом дизайне великолепно смотрятся с любой одеждой. На мой взгляд, механика это всегда хороший вкус, кварц всего лишь конвейерная штамповка на батарейке,:rolleyes: пусть даже и Швейцарская. Нет батарейки, нет часов.:mad: Да и как можно порадоваться точности хода у кварца? Механика же совсем другое дела. Когда при стандарте от -20 до +30 сек. в сутки часы показывают + 1.5 +3 сек. в сутки, есть повод порадоваться.:)
По примеряйте их побольше и разных, уверяю Вас, Вы сразу поймёте какие чесы Ваши. Удачной покупки, и точного хода Вашим будущим часам.:)

Кварц не всегда конвейерная штамповка часов, будет вам известно. Нет батарейки, нет часов? У автоматической механики ещё хуже, не поносил 2 дня часы встали. На ручке забыл завести и беда. Активное ведение образа жизни в механике вычёркивается, да и в сумме имеем, что кварц лучше во всём, многофункциональность, надёжность, неубиваемость (в джи шоках например). Не стоит делать богов из механических часов, а уж тем более швейцарских. Хотя сам с трепетом отношусь к механическим часам.

NIKOrto 19.06.2011 10:16

Barmaleo - про "тамагочи" - абсолютно верно.Я десять лет носил "тамагочи".Меня эта "гордость" за механизм доставала почти каждый день.Работа такая,что часы приходится снимать.И раз в день стабильно выставлять,сверять с мобилой и постоянно думать:"А время они сейчас показывают или погоду.."Бывало и подводили.Нее.Я год назад,как взял Тиссо кварц,так не нарадуюсь.Система EOL предупредит в случае чего..Теперь мое мнение-механика хорошо не на каждый день,а как вторые часы для "выхода в свет",так сказать,под костюм.Поносить и обратно в коробочку.

mitjalv 20.06.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Nikitosnaf (Сообщение 826955)
А с калибрами на пластике не связывайтесь, вдруг придётся ехать в Швейцарию менять.

Это я уже понял ... но даже исли-что и с нормальным калибром , разве они не дают международную гарантию?
в Риге есть магазинчик zeneva.lv так вот ... их гордость в том что Тиссот им проплатили мастерскую и обучение мастеров в Швейцарии . Думаю если что - то обратно ехать не придётся :rolleyes:

torbich 21.06.2011 23:59

Был пару недель назад в Женеве, посмотрел на цены в магазинах. Поддержу общую мысль - рассчитывать на хорошую цену не стоит. Курс франка сейчас высокий. Т.е. если удастся получить скидку на часы + оформить DutyFree - цена выйдет на уровне цены в Киевских магазинах. Скажем, на вот такой Longines Master http://www.clock.com.ua/longines/man...29.4.78.5b.jpg цена - 2510 CHF (2 975 USD) - у нас явно меньше, выше был пример с Tissot PRC 200. Скидок не видел, по крайней мере на внешних витринах. Будет ли работать международная гарантия - тоже вопрос.
Единственный плюс - моральный: приятно купить часы на их родине.

Barmaleo 22.06.2011 01:10

кто же вам напишет на ценниках
- цина ниправильнай, скидка праси, давай патаргуимси, да ?!

обычно в нормальных магазинах дают до 20% минус
сэкономив на VAT (те кто в Латвии, сорри :) ) вы еще уменьшите цену

и самый главный и жирный +
вы купите самые настоящие швейцарские часы высшего качества

Helg_L 22.06.2011 10:04

+1
И международная гарантия работать будет!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru