|
Оживлю старую тему. Вчера, проезжая мимо мастерской, решил проверить одни из своих М-Форсов на герметичность. Получилась та же история, что и с ТС, тест на давление 10 бар успешно пройден, тест на вакуум -0,8 бар провален. Мастер сказал забить. Вот хочу теперь вторые М-Форс туда снести для сравнения.
|
Дайверские часы часто устроены конструктивно таким образом, что давление воды снаружи прижимает детали часов друг к другу, тем самым повышая герметичность. Проверяя на вакуум, вы действуете вразрез с замыслом конструкторов, принудительно снижая герметичность часов.
|
То есть мастер прав? Для чего тогда вобще вакуумный тест?
|
Если вы будете плавать в вакууме, ничего страшного с часами не случится, поскольку попадание внутрь вакуума не приводит к повреждениям механизма. Стратосферное воздухоплавание происходит выше уровня туч, поэтому опасаться следует лишь метеоритов.
|
Есть целый ряд компаний, обеспечивающих защиту часов от низкого давления, среди известных мне: SINN, DAMASKO, IWC, TUTIMA, FORTIS.
SINN, заявляет о устойчивости часов при давлении 0,2 Бар, что соответствует высоте 12000 м. над уровнем моря. FORTIS, позиционирует свои часы как вполне подходящие для использования в космосе. При этом, названные производители обеспечивают своим часам приличную водозащиту, попадаются даже дайверы с водозащитой 12000 м. Вот интересная информация о давлении внутри кабин самолётов, в том числе тех, где вполне могут потребоваться часы с защитой от низкого давления: http://www.physiologynorma.ru/aviaci...cionnogo-tipa/ . |
У меня такой вопрос - все ли пилотные часы, скажем так дорогих производителей (IWC) и не очень (Steinhart) должны выдерживать внутреннее давление? И почему производитель не пишет, значение этого давления? То, что они пишут на пилотах WR - это в принципе вообще не важно.
|
Цитата:
Большинство производителей пилотных часов, не позиционируют свои часы для профессионального использования, у них другая целевая аудитория, эти производители стремятся лишь повторить внешний вид исторических моделей, попросту не уделяя внимания специфическим тех.параметрам. Однако, как я уже упоминал в сообщении выше, по крайней мере один производитель (SINN) вносит конкретику в вопрос о защите большинства своих часов (включая даже дамские модели) от внешнего низкого давления. |
Почему-то Зенит никто не вспомнил?
http://blog.luxurybazaar.com/zenith-...-stratos-jump/ У них недавно был рекорд - там чувак прыгал из стратосферы на землю. И ничего! Часики выдержали! |
лучше расскажите, какие не выдержали.
Про кварц не надо, у него из батарейки кишки полезть могут. Ну и у электроники индикатор протечет. |
Цитата:
У Вас они разрушились, да? :) Нет, не разрушились? Просто немножечко воздуха вышло из часов наружу через стыки? Иииии?.. Что в этом такого ужасного, могущего испортить часы или помешать им работать? :confused: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сильно много Вы знаете часов, производитель которых указывает, что они держат избыточное внешнее давление 1 атм? ;) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |