|
Какие приборы с циферблатами в 18 веке?
|
Эк вас ребята занесло... Все просто до жути. Есть такая область человеческих знаний: инженерная психология. И существовала она задолго до того, как ее так назвали. Разница в оформлении продиктована принципом простоты и удобства восприятия показаний для конкретных условий в которых находится "оператор". Представьте себя солдатом в окопе, а потом штурманом на навигационном мостике. Что Вам лично будет удобнее?
|
Цитата:
|
Это вы ответили на мой вопрос????
Наверное под ранее у вас лет 200 назад ну так, что бы к 18 веку привязать. Ну тогда ещё М. Кюри не родилась. Я вот, что то не совсем понял можно поподробней. |
Цитата:
|
да с цветом цифера вроде все логично.
первые морские хронометры (палубный хронометр (надеюсь все помнят разницу с морским хронометром) - неа, не все :) ) были изобретены в 18 веке. какого еще цвета может быть цифер для хорошей читаемости при отсутствии нормального освещения? слабо себе представляю, как капитан парусника ночью при свете фонаря пытаеться разобраться в цифрах на черном цифере. и о стилизации под приборы там речи не шло. уже потом, скорее всего, добавили стилистики. а вообще, очень интересная тема. |
Цитата:
Палубные - анкерные часы повышенного класса точности с несколькими регулировками баланса, микрорегулятором, и остановом секундной стрелки для синхронизации с главным хронометром. Выполнены в небольшом ящичке.Вот их можно выносить для необходимых навигационных замеров,измерений |
Морской хронометр был рожден самоучкой, бывшим английским плотником Гаррисоном. Правь, Британия, морями - Британский парламент по предложению депутата Исаака Ньютона установил премию в размере более 4 000 000 долларов по нынешнему курсу, за создание морского хронометра.
Видимо Ньютон не сильно верил в успех, Швейцарские мастера нервно курили в сторонке.) Как говорится уже забыли как Колумб Америку открыл, а точного хронометра всё не было. И тут Гаррисон собрал из различных материалов в т.ч. и из дерева (плотник же). Ну дальше доработали и наш Ломоносов руку приложил. |
Цитата:
Да, кстати :D Капитан по ночам очень часто спит, :D если что.... Он при близском рассмотрении - такой же человек :) ... А освещение там (в районе рубки) не самое слабое на корабле - потому что не менее важный прибор компАс тоже требует (-вал) посматривания на него :)... И стилизация под приборы.... Почему вы НЕ считаете компАс прибором??? Я думаю не менее важный, а вообще-то наверное даже более важный, чем часы... Хотяб потому что без часов как-то обходились, пока их небыло... :) И кста - если поглядеть первое фото, любезно предоставленное комрадом AMG, то "стилизация под компАс" - это первое, что мне пришло в голову... ИМХО, джнтльмены! |
думаю все совокупность причин.
смотрите, ведь действительно - белый цвет подходит по многим параметрам: для 18 века, а дальше уже стилистику сохранили в большинстве. читаемость, особенно при отсутствии нормального освещения. использование эмали в обычных часах. еще плюс, что цифер не выгорит так быстро на солнце, как черный. корабли все-таки постоянно под лучами. стилистика под приборы (под тот же самый компас). уверен еще есть причины. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |