Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Отчего налёт на Райзмане? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73464)

Sergei Loktev 14.06.2011 15:04

А средство для очистки стёкол не подойдёт?

Hooper 14.06.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от cofee (Сообщение 822336)
Он опускал их в ультразвуковую ванну.

Где же ее взять то, окаянную!:D

Hooper 14.06.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от cofee (Сообщение 822348)
А средство для очистки стёкол не подойдёт?

Мне стремно, что пластик попортит....проверять не сильно хочется!

Matthias 14.06.2011 15:19

Ультрозвук, да, слышал о таком чуде технике.
Не большой прибор чёрного цвета с размером г-шока самого большого ))))
От него идёт проводок к разетке 220Вт.
Цена не большая, до 1000руб.
Лично я делал так: клал часы в кастрюлю, заливал обычной тёплой водой из под крана и высыпал пакетик антинакипин для чайников/кофемашин. Данный пакетик привозил из Германии, так как качество на много лучше местных.
30 минут и часы новые. Потом просто сполоснул часы чистой водой под кранам и дело в шляпе.
Попробуй купить антинакипин местный. Часам ничего не будет. Ведь пластику чайника тоже ничего не делается.

Hooper 14.06.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Matthias (Сообщение 822364)
Ультрозвук, да, слышал о таком чуде технике.
Не большой прибор чёрного цвета с размером г-шока самого большого ))))
От него идёт проводок к разетке 220Вт.
Цена не большая, до 1000руб.
Лично я делал так: клал часы в кастрюлю, заливал обычной тёплой водой из под крана и высыпал пакетик антинакипин для чайников/кофемашин. Данный пакетик привозил из Германии, так как качество на много лучше местных.
30 минут и часы новые. Потом просто сполоснул часы чистой водой под кранам и дело в шляпе.
Попробуй купить антинакипин местный. Часам ничего не будет. Ведь пластику чайника тоже ничего не делается.

Пластику чайника ничего...но как минимум уплотнителям резиновым и смазке может быть "больно" от такого антинакипина)))) Среда после его растворения в воде становится достаточно агрессивной, если даже налет извести отлетает!

Sergei Loktev 14.06.2011 16:08

Неужели никто дома не чистит электрочайники домашним антинакипином - лимонной кислотой?

Hooper 14.06.2011 16:26

Блин народ, ну вы даете...это ж все таки часы а не танк Т-34!!!....Лично я против применения кислотных, щелочных и других агрессивных сред на поверхности изделий!!! Был намедни в мастерской часовой, менял батарейку в своих Тиссотах и показал Шоки спецу, спросив, чем можно отчистить....так вот ответ последовал - не знаю, спец средств никаких нет и, мол, лучше не рисковать и забить...Часовщик толковый - работает в этой мастерской (между прочим сертифицированный сервис Касио) как минимум с 2001 года (укорачивал у этого спеца браслет после покупки часов и в дальнейшем, меняя батарейку где-то раз в три года всегда натыкался на него)!

SergeyUS 14.06.2011 21:40

Думаю любым СЛАБЫМ раствором кислоты можно попробовать, но только после "поплюй и протри":)

Hooper 14.06.2011 21:46

Ну можно....если не жалко ;)

Matthias 15.06.2011 00:53

Попробуй нашатырным спиртом протиреть часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru