|
Цитата:
|
Цитата:
Это обиспечивает водозащищенность. В описании хар-к тиссо указывает эти параметры. |
Заводная головка закручивается а задняя крышка на винтах(tissot)
|
Цертина - без вопросов :P
|
Один хрен разница. цертину двигают г-да из своч-груп взамен поднабившей оскомину тиссо. Битва нанайских мальчиков короче. Не взял бы ни те ни другие..
|
Сертина, до того, как ее прибрал к рукам дедушка Хайек, серьезно серьезно работала над надежностью и прочностью своей продукции. Что там сейчас твориться - сам черт (читай - Хайек) не разберет. :twisted:
Я бы выбрал (если бы обстоятельства заставили) таки Сертину. По причине незаежженности и в надежде, что раз марка спортивная (кста, единственная полностью спортивная в Своч групп), то и претензии к качеству все еще предъявляются. А еще, слышал, они свои часы в хокейную шайбу засовывали... Вроде целый матч выдержали..)))) |
То же яйцо,только в профиль :D
ну придумана красивая легенда о спортивности ....и что? убъются они так же...спорт в данном случае,это больше дизайн агрессивный,чем реальная противоударность и водостойкость... этакий супер паркетный паркетник (извините за такой оборот)и не более...механизмы идентичны...а это главное... У Своч групп отличный маркетинг,и здесь накрыли "спортсменов с дивана"...тиссо тут не имеет такого имиджа... какая там противоударность? бросьте об пол сапфировое стекло? и все поймете сами.... для этого другие часы,не берем премиум сегмент....а так только G Shock,реально противоударен....сам бросал об каменный пол...с мах приложенной силой...а во мне 103 кг,отнюдь не жировой ткани и 191 см роста) и хоть бы хны этим часам... Да,G shock массовая пластмасса....но они реально предназначены(не берем модные ответвления) для немного другого,чем модничать и показывать их окружающим.... |
У часов Certina DS Podium противоударность и качество сапфирового стекла на высоком уровне. Я конечно специально их на бетон не кидал (у меня с головой всё в порядке), но совместное жесткое падение мы испытали. Я об этом уже писал, если интересно поищите в топиках посвещенных Certina.
|
Сапфировое стекло,твердое, но хрупкое по своей природе...не боится царапин в большинстве случаев, но слабое на прямой удар...
Изначально,отталкиваясь от вопроса,цертина имеет более агрессивный дизайн ...и все...идентичные механизмы,один владелец брендов... это абсолютно одно и то же,просто для разных сегментов покупателей с приблизительно одинаковой покупательной способностью... поэтому и выбор может происходить только из разряда "нравится-не нравится" дизайн и собственно надпись на циферблате.... Чем собственно и пользуются продавцы,впаривая дороже,тот же самый продукт,упирая на меньшую замыленность марки,дизайн (читай спортивность)и т.д. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |