|
Цитата:
|
Я, в принципе, тоже не против присоединиться на несколько штук.
Окончательно скажу по результатам выяснения цены и разработки дизайна. Мои мысли по дизайну: 1. Модель - 54/55. Ибо легенда. Полюбэ. 2. Покрытие корпуса - только хром. 3. Цветовое решение маски. Что-то в духе http://www.leningrad.su/museum/24/5-29367.jpg или http://www.leningrad.su/museum/24/el-54.jpg Максимально строго. Серо-черно-серебристо. Возможно, плюс пара небольших золотистых деталей (надписей или значков) для нарядности. По возможности - никаких нот, стадионов, бегунов и скакунов. :rolleyes: Часы - для серьезных взрослых людей. :cool: 4. Ввиду элементарной конвертируемости моделей 54/55 думаю, стоит придумать универсальную маску с обозначениями для обоих режимов. Далее - каждый выберет режим по своему вкусу или сделает "трансформер" с использованием кнопки "свет". 5. Обязательно наличие слова "Электроника", а лучше - "Электроника 5" потому, что наша легенда - это часы "Электроника", а не "Интеграл", не "Камертон" и не "Мелодия" и уж точно не "ЧН". Тем более - это ничему не противоречит, ибо выпускать будет з-д "Электроника". 6. Никакого английского/испанского. Только кириллица. Ибо опять же, не Монтану "designed by USA" делаем, а нашу родную Электронику. 7. По "сделано в ...". "Сделано в СССР" - конечно, ностальгично, но оно таки неправда. Так что либо "ЗРОБЛЕНА Ў БЕЛАРУСI", либо что-то типа "Сделано специально для ценителей 'Электроники' ". 8. Логотип форума, IMHO, ни к чему, ибо явно не все ценители Электроники со всего СНГ тусуются тут. |
Какую модель... Они собираются делать только 5х серию или 01..03 тоже? Если только 5х, то однозначно 55. Иначе 01.
|
А маска для обоих режимов не будет слишком перегружена?
P.S. ЧН-0x сняли, делают только 5x. Потому тоже склоняюсь к 55. Хромовой, черно-серой. |
Цитата:
Цитата:
Мне тоже 55 больше нравится. Жаль только циферки маленькие. А делать универсальную маску не стоит, думаю - там и так мало свободного места :) |
Цитата:
Интересно, в каком формате им нужна картинка стекломаски. С фотошопом у меня ничего так, а вот с векторной графикой типа Корелов или Эдоб Иллюстраторов - как-то не сложилось. |
И еще. Очень хочется увидеть в них микросхему УМС8-02 с мелодией "Зорька Венера". Была у меня когда-то такая 55, по неопытности сжег микросхему...
|
Цитата:
Но, IMHO, "это фантастика". :confused: |
Я тоже за надпись "Сделано в СССР", ностальгия в чистом виде!) Да и обмана, думаю, нет, они действительно сделаны там и тогда.
|
Это не кастом, а серийная советская микросхема. Наберите в интернете умс8-02 и увидите.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |