Цитата:
Сообщение от CHASPROM
(Сообщение 2108150)
Головка закручивается в обратную сторону (как на Полете-амфибия 30 камней). Попробуйте. Если нет, то дело в резьбе. Могут быть нарушена резьба на футоре или сорвана резьба на головке. Особенность футора в том, что резьба у него только в самом конце (возле корпуса), в отличие от резьбы головки, где она идет до конца головки.
Если резьба все же сорвана, то легче выточить такой же футор с полной резьбой (лучше тогда из нерж.), чтобы головка закручивалась на него внутренними витками резьбы.
|
Цитата:
Сообщение от CHASPROM
(Сообщение 2108233)
Есть еще один вариант- использовать нерж. головку с нерж. футором от Востока-амфибии (самый доступный вариант), например, с обычной резьбой. Но тогда придется перебивать или переделывать (сваркой или через переходник мама-мама) заводной вал и подгонять футор Востока под корпус Чайки.
|
Про левую резьбу я в курсе. Такая же на Заре-Амфибии 1509.
Вариант с востоковскими футурами и головками думаю не очень, хочется все-таки чтоб все оригинально было.
А вот выточить можно было бы, да только нет таких умельцев в моих краях.
Поэтому придется несколько по другому поступить. Как я понял, чтоб головка закручивалась с сорванными первыми витками нужно просто чтоб она - головка - сразу доставала дальше, до следующих витков. А это не позволяет сделать прокладка в головке. Поэтому хочу попробовать слегка сточить футур. Тогда можно добиться сразу более глубокого зацепления витков.
Но, конечно, держать обозначенные 20 атмосфер головка уже не будет, т.к. бороздочки с торца футура буду сточены.
Что ж... Придется чем-то пожертвовать.
|