Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Сильно новая коллекция :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7275)

Celentano 13.04.2008 00:23

Надо научиться фотографировать или кого-нибудь попросить. В противном случае коллекция восторга не вызывет.
Вообще хотелось бы узнать Вашу мотивацию при покупке часов. По-моему это какая-то моментная слабость, т.к. много часов ну очень похожих, я бы даже сказал взаимозаменяемых. По мне лучше трое часов отобранных с особой тщательностью и, наверное, дорогих (но только потому что дорогие часы обычно лучше) чем 30 посредственных. Dubey & Schaldenbrand понравились.

mxss7 13.04.2008 22:11

Может память дырявая у меня, но кроме Юбло и Буре я с прошлой "коллекции" не узнаю ничего. Галилей то странный какой-то....

SergB 13.04.2008 22:25

Есть симпатичные часики. Жаль что фотки скверные - часы явно достойны лучшего :(

KDV 14.04.2008 17:11

Что за часы Самсон?
Калабрезе понравился, механизм у Дубэя супер(лицо не очень).
Ну и Галилей конечно...отпад!
Подборка, мягко говоря необычная)))

Leon Rivkin 14.04.2008 23:04

Самсон - Гонконговскаиа компаниа, делают турбионы. Я связалс с ними и попросил сделат на заказ с частичним диалом, гравированои жопои и в титане, этакое техноарт, :) и без надписеи :) работаиют великолепно и точность +3 на полке и +4 на руке.

YORG 17.04.2008 06:04

Понравились дюбей круглый, ришал круглый золотой и конечно астралябиум, и етот с турбиной (в самом начале который). НО!
Вы уж не обижайтесь, но дело тут совсем не вкачестве фото. Дело в во внешнем виде часов. То есть в отношении к их хранению. То есть в вашем отношении к часам. Непокидает ощущение, что коллекция живет в мешке с картошкой:(

Все часы в убитом состоянии. :( Царапины и шишки различной тяжести. Если вы часы в таком виде покупали, то необходимо было их полировать и дать вторую жизнь. Ну и хранить. Чесно - я бы не одни в таком состоянии не одел бы. Ходить в таких ток пазорится. Это даже не грязные ботинки. Это как перхоть из ушей и сопля из носа, извините . :cool: Дорогие часы на то и дорогие - чтоб шарм и блеск источать. А тут - ужас!!! :eek:
Вы просили - я ответил. :) Это как на форум собачек - фотки живодерни выложить. :)

Подытожу. В полировку все часы! Те, что перечислил обязательно оставить. Остальные по максимуму продать. На вырученные средства купить не более 5 шт, но дорогих! Выбирая каждые - как единственно возможные в жизни:D
Видимо давно коллекцию собирали и брали все! Теперь используя опыт пересобирите с высоким вкусом и расстановкой. Получиться здрово.
Меньше будет хозяйство - больше любви отдадите каждому (смотреть в глаза, разговаривть, лелеять, сдувать пылинки и делать массаж раз в неделю обязательно!):D :p Ну и хранение и еще раз хранение! Оно должно быть музейным минимум.
Потом пофотаете даж с таким качеством и сюда. Мы за вас втройне порадуемся.

Leon Rivkin 17.04.2008 07:17

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 90821)
Непокидает ощущение, что коллекция живет в мешке с картошкой:(
Все часы в убитом состоянии. :( Царапины и шишки различной тяжести.

Ну что блин за шишки - нет на них ни каких шишек. Слегка стукнут толко Джакез Леманс - это я в баре с лестницы летел :) Да и царапин особых нет - так, то что при носке образуется. Хранятся все на мелницах - если кто предыдушие фотки коллекции видел, помнят что там и как. Да вот еще прикрепил. Полировка вобше не проблемма - кроме Титана - жена ювелир - когда нужно полиролной тряпочкои за 15 минут.

Цитата:

Те, что перечислил обязательно оставить. Остальные по максимуму продать. На вырученные средства купить не более 5 шт, но дорогих! Выбирая каждые - как единственно возможные в жизни:D
Видимо давно коллекцию собирали и брали все!

А зачем мне 5 максимално дорогих часов. Болше того если говорить о том что оставить если оставлать 4 и отложить в сторону часы отца, деда и подарки - мы с с вами пересечемся толко в золотом турбе и астролабие, я бы еше оставил бы Инвикту Грнад дракона ибо она соответствует моиеи психологии а так же Бреитлинг Вечник золотой. Кстати мне за него предлагали болше чем я за астролябию заплатил. А что тогда делат со стальними часами на каждый день, ГМТхами, а как мне без спортивных, а на охоту в чем ходить, а что насчет даиверских, да и золотой Ролик надо оставить для деловых преговоров с определенными людьми :( - а то бы я его первым слил бы. Колекция с 1997 года так что если бы начинал с 0 то не допустил бы некоторых ошибок конечно

Цитата:

Меньше будет хозяйство - больше любви отдадите каждому (смотреть в глаза, разговаривть, лелеять, сдувать пылинки и делать массаж раз в неделю обязательно!):D :p Ну и хранение и еще раз хранение! Оно должно быть музейным минимум.

С хранением все в порядке а вот исползовать менее интенсивно и трястись над ними - ну уж увольте. Вещами нужно пользоватся - они для нас а не мы для них. В СССР в конце 80х я вобше часто ползовался своими болшими спортивными Сеико как кастетом или нож на них на запястие принимал :) Я кстати например ножи коллекционирую, и иногда народ в турпоходе офигевше смотрит как я Страйдером или Икомои за $700- $900, банки консервные открывайю. И ниче, класно открываются :). Потом в худшем случае чуток подточить и опять брится можно. Или в бане колбасу режу или стэйк в ресторане дамасским паркером или волком. А ножам то хоть бы что - ето и есть показатель хорошеи вещи.

Leon Rivkin 17.04.2008 07:30

Вложений: 5
так вот храню

av_ic 17.04.2008 07:46

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 90823)
Слегка стукнут толко Джакез Леманс - это я в баре с лестницы летел

Вот его бы оставил при любом раскладе. Царапины, вмятины - как в песне пелось: "это наша с тобой биография". Новая вещь, без следов носки - ничья. Пустая. С такой и расставаться легко.

Leon Rivkin 28.04.2008 11:18

Обновил фотки - они теперь куда как лучше, и добавил часы жены - всем смотреть :)

http://rivkinfamily.com

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru