|
заказ
Цитата:
|
Цитата:
|
Из Артура Конан Дойла
Цитата:
Глава I. Суть дедуктивного метода Холмса http://www.lib.ru/AKONANDOJL/sh_sign4.txt Там речь идет о пометках сделанных в ломбарде :D . Цитаты из книги: "- В английском ломбарде, когда берут в залог часы, номер квитанции обычно наносят иглой на внутреннюю сторону крышки. Это гораздо удобнее всяких ярлыков. Нет опасности, что ярлык потеряется или что его подменят. На этих часах я разглядел при помощи лупы не менее четырех таких номеров." Часовщик упоминается тоже, но не в связи с пометками сделанными на часах :) . "- Почти ничего нельзя сказать, - проговорил он. - Часы недавно побывали у мастера. Он их тщательно почистил. Так что я лишен возможности утверждать что-нибудь наверняка. - Вы правы, - ответил я. - Перед тем как попасть ко мне, они действительно побывали у часовщика." |
Совсем Вы меня запутали!!!:)
|
Ну вот, моя версия о ломбарде косвенно подтверждается. Вряд ли мой знакомый часовщик помнит этот эпизод из А.К.Дойля.
Осталось найти и опросить какого-нибудь ломбардиста :-) |
Напрашивается еще один вопрос. Чтобы Вы сделали современному часовому мастеру или ломбардисту, если бы обнаружили на корпусе своих антикварных часов нацарапанные отметки?
|
Цитата:
|
Действительно, надписи достаточно малоразличимы и когда я спрашивал у предыдущих хозяев часов-что сие означает?-те очень удивлялись и начинали лихорадочно соображать-не кроется ли в этом шифре какая семейная тайна и не следует ли отобрать у меня часы взад :-)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |