|
а ни кто не знает они их разбирают или так полируют?
|
Смотря кого вы имели ввиду под этим загадочным "они"...
Если Cu Dhub, то уверен, что нет... Тем более, что это только один уважаемый человек... А если официалы, то в принципе - да... |
Цитата:
|
Думаю, что вопрос в эту же тему.
Самостоятельно кто-либо полирует корпус? Пастой ГОИ? Царапины появляются... расстраивает несколько это... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я самостоятельно полирую если это необходимо или просят знакомые, свои личные часы редко или вобще не трогаю, если буду продавать - приведу в порядок, а так для ежедневной носки спортивных часов patina это первое дело.
с глубокими царапинами и сколами нужно работать очень аккуратно дабы не завалить контур кейса. у панерая все основные грани элементов кейса это секторы сферы плавно переходящие из одной в другую, если не соблюсти правильную геометрию при агрессивной полировке - кейс станет выглядеть дроблено и неорганично. прямые углы строго соблюдаются и слегка обрабатываются надфилями/напильниками с мелкой (#6) насечкой швецарского типа, затем emery boards с высоким номером oбычно 1500-2000+ (мелкoe зерно), затем полируются пастой типа гои, у ювелиров есть много разновидностей характеризованных тонкостью абразива и типом обрабатываемого металла, общее название rouge. в зависимости он повехности более равномерно обработать иногда лучше на полировальном станке с большим диаметром полировального колеса. |
Зачем без специальных знаний и опыта полировать часы, если можно испортить хороШуую вещь? Или в сервисе тоже запросто могут запороть? Сомневаюсь я. Это дедушкину "Победу" к мастеру тащить смысла нет, можно и самому потереть под пару серий "17 мгновений весны". Отдаешь раз в несколько лет на ТО, заодно и полирнуть просишь. Не каждый же месяц натирать?!
ИМХО. |
Я не знаю как у вас, но здесь у офиц. представителя OP нет услуги полировки без вскрытия. Вскрытие почти всегда показывает следущее, не обязательно всё вместе сразу но со стеклом и стелками работает как часы:
нужна замена стрелок ("найдены трещины в люминофоре") нужна замена стекла ("боже мой под безелем был скол") если это хрон или саб, безел надо менять ("рекомендуем, не дай бог километры превратятсв в мили на тахиметре. саб- у вас кончится воздух и предется вас вытаскивать из воды багром") нужна замена циферблата ("он все равно не горит, а вам грозит 17-я стадия лучевой болезни") если часам 5+ лет (надо срочно сделать COA) Естественно их можно(и нужно) послать в пень по окончании такой экспертизы, смачно сплюнуть на пол и с надменным видом уйти домой потеряв уйму времени на всю эту клоунаду. Вариант номер два - если сегодня вам повезло и надо только сменить стрелки и очень хочется полирнуть, можно схавать заплатить и получить искомую полировку в купе. Я лично счета из сервиса ниже чем $400 не видел. |
Цитата:
Цитата:
Куда пойти , куда податься ?.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |