Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   О поврежденных жк дисплеях? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72084)

Ankers 02.06.2011 16:37

внутри черного пятна во время включения подсветки видные светлые (под цвет подсветки области). может это как-то теоретически предрасположить к какому то методу действий? склоняюсь к выдавливанию, но интересно рассмотреть все аспекты и мнения.

siealex 02.06.2011 17:07

Ничего уже не поможет. Совершенно серьезно. Если герметичность нарушена, жидкость начинает достаточно быстро испаряться в пространство. И оставшейся её части не хватит, чтобы заполнить всё пространство. Кстати, склеиваются стекла по всему периметру.

Андрей Бабанин 02.06.2011 19:08

Я по Монтановским дисплеям судил - их много перелопатил в свое время - буквально лезвием поддеваешь и раскрываешь. Жидкость тоже не испаряется - дисплеи по нескольку лет лежат и не меняют свойства, даже восстановленные.

Ankers 02.06.2011 23:48

так все же? пробовать аккуратно выдавить?

Armer 03.06.2011 06:59

Мне больше добавить нечего. Я считаю, что если давить, то с последующей герметизацией по швам. Шансов даю 1 из 1000 :)

Андрей Крукович 03.06.2011 15:45

Расскажу про нагрев, но тоже шансов очень мало.
Нагревали под лампой дисплей, пока он полностью не почернеет, потом при остывании, чернота расходилась, иногда захватывая пятно. А иногда, пятно становилось больше.
Так можно пробовать, если есть запасной дисплей, в противном случае - риск.

В самом нагреве опасности нет, часто бывает, что часы нагреваются на солнце и дисплей чернеет, потом остывает и нормально всё.

Ankers 04.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 808825)
Я по Монтановским дисплеям судил - их много перелопатил в свое время - буквально лезвием поддеваешь и раскрываешь. Жидкость тоже не испаряется - дисплеи по нескольку лет лежат и не меняют свойства, даже восстановленные.

то есть рекомендуешь отслоить? я сейчас попробовал выдавить - успех был - но скорее просто перераспределение пятна . потом - протирая спиртом, заметил - что пятно расплывается , попробовал еще выдавить- результат был лучше. в итоге искупал дисплей в спирте - чернота на глазах стала ползти дальше и больше. вытащил - начал выдавливать - и о чудо -практически все исчезло! обидно лишь что маленькие черные пятнышки остались (вроде ка кпузырьков жидкости или воздуха.. сейчас моментом аккуратно поверх проклеил по контуру. (под токопроводящими контактами загерметить не могу - иначе не будет контакта). в итоге молюсь, чтобы место поплыва было именно верхним слоем и он загерметизировался - потому что как только вставляешь в часы дисплей - даже аккуратно - он прижимается и пятна снова ползут. отпишусь о результатах.

siealex 04.06.2011 21:14

Пробовал заклеить дисплей Электроники 5.32 - через несколько минут перегорела дорожка к одному из сегментов.

Ankers 05.06.2011 01:07

в общем попробовал все. сильно хуже не стало - но с давлением перестарался видать - некоторые пикселы слабо выглядят... поставил батарейку уже - понял, что нет подсветки - потерял резинку. загнул медную проволоку вокруг обмотки тонкого провод а-вставил - подсветка заработал а- начались стандартные проблемы с этими часами (были и до потекшего дисплея - каждый раз при смене батарейки такое мучение) - не работает полностью дисплей. раз 50 надо туда сюда вставлять и снимать батарейку - чтобы нормально включились. в общем из негатива - потеря резинки на подсветку и выдавленные пиксели - пятно переплыло - но объем примерно такой же остался... ребят, в чьем городе есть сц casio (список - http://casio.ru/support/scenters.php?product=watches) - звякните на досуге, любопытства ради спросите ремонтируют ли и сколько стоит замена дисплея. я тогда по почте отправлю. модель DB-34H ( обидно все-таки...

siealex 05.06.2011 14:03

Цитата:

раз 50 надо туда сюда вставлять и снимать батарейку - чтобы нормально включились .
После установки батареи надо нажать сброс недалеко от гнезда батареи.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:27.

© 1998–2024 Watch.ru