|
Похоронная компания пригласила консультантов.
Диалог во время мозгового штурма: Первый консультант: - Давайте хоронить в вертикальном положении, т.е. яма будет 1м/1м и глубиной 2м, что позволит на 50% оптимизировать затраты на землекопов. Остальные консультанты: - Да, давайте, хорошая инициатива. Второй консультант: - А давайте еще и в глубину на 1 метр копать, что еще на 25% повысит эффективность! Остальные консультанты: - Да, давайте, хорошая инициатива. Третий консультант: - Но позвольте, если стоя в могилу глубиной 1 метр закапывать - половина туловища будет торчать над поверхностью! Молчаливая пауза, и тут второго консультанта озарило: - Отлично! Серебрянкой покрасим - и на памятниках экономия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общаются только с ними, а так как они нифига не знают, то соответственно разговор только о деньгах, они говорят что вот такие-то шаги сделали, хотя нифига не сделали, но учеры наши упертые парни и верят во всю эту лапшу на уши. Четкие вопросы - они как бы есть, - "Сколько будет бабла??" ;- "как можно меньше платить сотрудникам?" И почему-то все представлено таким образом что "МЫ", т.е. наш отдел просто вредители, хотя я лично сделал за 2 года 50% от бщего объема конторы за 11 лет существования. Именно я должен буду руководит тем отделом которые создают эти консультанты. Мне искренне жаль что вся эта офера так прокатывает. |
Цитата:
Цитата:
См. выше. Ну слабо я себе представляю учредителя, который даже не зная тонкостей бизнеса не пытается получить за свои деньги все работы с подтверждением их выполнения. Цитата:
|
Notstar отлично сказала, добавить мало что можно. Если только...
Цитата:
Настанет же тот ослепительный момент, когда для душевной беседы сойдутся три заинтересованных стороны - учредители, консалтеры и Вы, как потенциальный руководитель. Тут и можно умозакдючения консалтеров (если они дебильные) и растоптать копытами Вашего белого коня. Это я, кстати, вполне серьезно и на собственном опыте. И насчет "вредительства" - снова же, имея в руках данные по динамике продаж на душу в отделе и динамике коммерческих расходов и динамике прироста клиентской базы...что у вас там еще есть? быстро и точно доказать, кто же на самом деле вредитель. Если это тупиковый вариант - ну тогда действительно ищите работу. |
Цитата:
|
80% предоплата? а что, "курс улучшения продаж" имеет некую фиксированную стоимость???
сама занимаюсь достаточно активно консалтингом в логистике. как дорожащая своей репутацией обычно выставляю: 1. фикс. сумму за анализ и выработку комплекса мероприятий КОНКРЕТНО под заказчика, 2. в случае согласия с п.1 фикс.ставку за сопровождение сделки.. 3. и бонус - в виде процента от снижения издержек за сопровождаемые сделки. п.1. и 2. в совокупности никогда не составляют более 30% от п.3. |
Цитата:
Цитата:
Учередители знают что-то про бизнес, но конкретно не вникают, эту контору посоветовал один очень большой человек, организатор огромного фармацевтического холдинга, поэтому такое доверие идет. |
Цитата:
|
вот у родственников как раз и.. тырят :)
я даже этот эффект математической кривой смогла описать (зависимость эффективности работы организации от количества и должностей (к-т важности) сотрудников нанятых не по принципу профессиональной компетенции) :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |