Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Бизнес консультаны" или развод ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72081)

The Real Deal 01.06.2011 14:27

Похоронная компания пригласила консультантов.
Диалог во время мозгового штурма:
Первый консультант:
- Давайте хоронить в вертикальном положении, т.е. яма будет 1м/1м и глубиной 2м, что позволит на 50% оптимизировать затраты на землекопов.
Остальные консультанты:
- Да, давайте, хорошая инициатива.
Второй консультант:
- А давайте еще и в глубину на 1 метр копать, что еще на 25% повысит эффективность!
Остальные консультанты:
- Да, давайте, хорошая инициатива.
Третий консультант:
- Но позвольте, если стоя в могилу глубиной 1 метр закапывать - половина туловища будет торчать над поверхностью!
Молчаливая пауза, и тут второго консультанта озарило:
- Отлично! Серебрянкой покрасим - и на памятниках экономия.

VitalzR 01.06.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 807125)
А у "друзей" как бизнес, прёт?

У них очень прет, но они услугами этих товарищей не пользуются)))

Цитата:

Сообщение от desconocido (Сообщение 807130)
Заплатить им когда увидите результат))) Или у них предоплата и никаких гарантий?

Нет, уже 80% переведено, не я решаю этот вопрос.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 807134)
Первое - надо знать вопросы, на которые от консалтеров хотят получить ответы. Учредители могут внятно по пунктам сформулировать цели приглашения консультантов?
Второе - транслировать вопросы консультантам
Третье - поставить консультантам жесткие сроки ответов на вопросы
Четвертое - полученные ответы препарировать в присутствии учредителя.

Пример:
Цель "увеличение продаж"
Консультант: "Если вы сделаете шаги 1,2, 3, то ваши продажи вырастут в 5 раз"
Вы: "Прошу доказательства, каким образом и в какие сроки реализация шагов приведет к росту продаж".
И вот тут пусть действительно доказывает - с цифрами, а не разглагольствованиями.
При этом на сеанс вивисекции Вам надо явится максимально вооруженным - динамика продаж за истекшие....., уровень клиент. сервиса за истекший......, численность и структура продаж...., прибыльность продуктов....
Тогда Вы легко уделаете балаболов (если они действительно балаболы) как тузик грелку.

Учередители по большому счету в этот бизнес не лезут, им интересны цыфры на выходе, но консультанты строго игнорируют нас, потому как знают что будет я с ними уже проводил беседу и вывел их на чистую воду.
Общаются только с ними, а так как они нифига не знают, то соответственно разговор только о деньгах, они говорят что вот такие-то шаги сделали, хотя нифига не сделали, но учеры наши упертые парни и верят во всю эту лапшу на уши.
Четкие вопросы - они как бы есть, - "Сколько будет бабла??" ;- "как можно меньше платить сотрудникам?"
И почему-то все представлено таким образом что "МЫ", т.е. наш отдел просто вредители, хотя я лично сделал за 2 года 50% от бщего объема конторы за 11 лет существования.
Именно я должен буду руководит тем отделом которые создают эти консультанты.
Мне искренне жаль что вся эта офера так прокатывает.

Notstar 01.06.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807224)
Нет, уже 80% переведено, не я решаю этот вопрос.

Первый раз в жизни такую предоплату встречаю. Собственно возникает вопрос, а не переводится ли бабло себе к карман?

Цитата:

они говорят что вот такие-то шаги сделали, хотя нифига не сделали, но учеры наши упертые парни и верят во всю эту лапшу на уши.
а доказалельств никто никаких не требует. Мнения специалистов компании не спрашивают? Контроль этих за выполнением кто-то проводит или все на словах?
См. выше. Ну слабо я себе представляю учредителя, который даже не зная тонкостей бизнеса не пытается получить за свои деньги все работы с подтверждением их выполнения.

Цитата:

И почему-то все представлено таким образом что "МЫ", т.е. наш отдел просто вредители, хотя я лично сделал за 2 года 50% от бщего объема конторы за 11 лет существования.
Мне искренне жаль что вся эта офера так прокатывает.
Ищите другую работу.

Yuyu 01.06.2011 14:57

Notstar отлично сказала, добавить мало что можно. Если только...
Цитата:

И почему-то все представлено таким образом что "МЫ", т.е. наш отдел просто вредители,
Вот и флаг Вам в руки :)
Настанет же тот ослепительный момент, когда для душевной беседы сойдутся три заинтересованных стороны - учредители, консалтеры и Вы, как потенциальный руководитель. Тут и можно умозакдючения консалтеров (если они дебильные) и растоптать копытами Вашего белого коня. Это я, кстати, вполне серьезно и на собственном опыте.
И насчет "вредительства" - снова же, имея в руках данные по динамике продаж на душу в отделе и динамике коммерческих расходов и динамике прироста клиентской базы...что у вас там еще есть? быстро и точно доказать, кто же на самом деле вредитель.

Если это тупиковый вариант - ну тогда действительно ищите работу.

Stalker 01.06.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807224)
хотя я лично сделал за 2 года 50% от бщего объема конторы за 11 лет существования.

Вы только этого больше никому не говорите (особенно учредителям)!;)

LinaKreiger 01.06.2011 15:06

80% предоплата? а что, "курс улучшения продаж" имеет некую фиксированную стоимость???
сама занимаюсь достаточно активно консалтингом в логистике.

как дорожащая своей репутацией обычно выставляю:
1. фикс. сумму за анализ и выработку комплекса мероприятий КОНКРЕТНО под заказчика,
2. в случае согласия с п.1 фикс.ставку за сопровождение сделки..
3. и бонус - в виде процента от снижения издержек за сопровождаемые сделки.

п.1. и 2. в совокупности никогда не составляют более 30% от п.3.

VitalzR 01.06.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 807237)
Первый раз в жизни такую предоплату встречаю. Собственно возникает вопрос, а не переводится ли бабло себе к карман?

100% не в карман, все они родственники

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 807255)
а доказалельств никто никаких не требует. Мнения специалистов компании не спрашивают? Контроль этих за выполнением кто-то проводит или все на словах?
См. выше. Ну слабо я себе представляю учредителя, который даже не зная тонкостей бизнеса не пытается получить за свои деньги все работы с подтверждением их выполнения.

Как ни странно все на словах, мнения комерческого дирректора никто не спрашивает - хотя она все это построила, его просто выслушивают, контроль осуществляют учередители, в данный момент они хотят нанять студентов на 15 т.р. оклад и 15 т.р. премия при выполнении плана, планы конечно космос и что бы люди отсеивались сами не получая бонусов. Вся эта система отработала бы себя в продуктах питания на отлично, но тут никак не получиться.
Учередители знают что-то про бизнес, но конкретно не вникают, эту контору посоветовал один очень большой человек, организатор огромного фармацевтического холдинга, поэтому такое доверие идет.

Stalker 01.06.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807274)
100% не в карман, все они родственники

:D:D:D

LinaKreiger 01.06.2011 15:14

вот у родственников как раз и.. тырят :)
я даже этот эффект математической кривой смогла описать (зависимость эффективности работы организации от количества и должностей (к-т важности) сотрудников нанятых не по принципу профессиональной компетенции) :)

Yuyu 01.06.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807274)
в данный момент они хотят нанять студентов на 15 т.р. оклад и 15 т.р. премия при выполнении плана, планы конечно космос и что бы люди отсеивались сами не получая бонусов. Вся эта система отработала бы себя в продуктах питания на отлично,

Ну кто ж Вам сказал такую .....:( Эта схема и в FMCG работает только в кризисное время, когда надо ужаться, и то на короткий срок, и то при простроенной уже системе продаж...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru