Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы и статус владельца или это миф... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72005)

O_ld 31.05.2011 23:20

Хожу. Брожу. Снимаю. Не явно. Нужно тянуть. Зрею на тему - "что носят". Наберу материала, попробую. Не глянец\гламур будет, это точно. Слишком много "патеков" и "мюлеров" у народа. Видно "статусный" сильно.
Отдельное мнение. У меня нет ни одного галстука. Да и костюмов нет (те что есть не налезут). И мелкие кряки офисного планктона зажатого в рамки выдуманного дресс\кода смешат. Да, к слову, не бреюсь (только голову :)) лет 30, а мокасинам вообще по сезону шлёпки предпочту. Сам себе хозяин. И с некоторыми умниками, точно на одном гектаре не присяду :), насмотрелся...
То про "статус" :)...

Liska 31.05.2011 23:56

Выдан 1 балл за нарушение п.1.7 правил форума.

Кто следующий?

pnxt 01.06.2011 00:21

Выдан 1 балл за нарушение п.1.7 правил форума.

Кто следующий?

Юрий К. 01.06.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от pnxt (Сообщение 806778)
не поспоришь..

Да ладно Вам, мне как то даже Народ защитить захотелось,опечался 3-4 раза подряд,может случилось что...
человек не успел правкой воспользоваться,пост его прервался...

А в бизнесе,даже в самом мелком,часы имеют большое значение,партнеры это чувствуют глядя друг другу не только в глаза но и на запястья и ловя взгляды друг друга при этом :)

Voldemar 01.06.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 806803)
А в бизнесе,даже в самом мелком,часы имеют большое значение,партнеры это чувствуют глядя друг другу не только в глаза но и на запястья и ловя взгляды друг друга при этом :)

До момента, когда кто-то предложил предоплату на _ 000 000 рублей или валюты, тогда пусть хоть в Электронике :D

the_insider 01.06.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 806803)
А в бизнесе, даже в самом мелком, часы имеют большое значение, партнеры это чувствуют глядя друг другу не только в глаза но и на запястья и ловя взгляды друг друга при этом :)

А если человек сидит в хронографе Glashutte Tutima 1942-ого года, кто и как из партнеров это расценит? :) Мало кто знает, сколько он в действительности стоит и какую коллекционную стоимость из себя представляет...

Александр Курников 01.06.2011 01:04

Господа!!!

Я честно, в очередной раз перечитывая данные перепалки Вам удивляюсь... Это говорят люди которые увлекаются часами, и которые как минимум с трех метров определят марки, и им абсолютно все равно??!!!
Честно, стыдно, читать посты ковбоев, что в стоптанных макасинах, так легко встречаются с партнерами... В какой раз только Вы с ними встречаетесь? Явно ни в первый... А с людьми с которыми Вы закрыли хоть одну сделку и позволяет морально этические качества можно и с голым задом ходить...
А в целом я вижу два ответа: для людей не сведующих в часах: главное совокупная стоиомость вещей на Вас и с Вами (вкл. Авто и т.д.)... Когда машина не видна, но на Вас дорогие (500-700$+ туфли), дорогая (качественная) одежда, то часы и за 100$ можно одеть... в этом даже что то есть...
Для людей сведующий в часах: важна уникальность / субуникальность часов, и абсолютно до лампы как Вы выглядите...

Rewrew 01.06.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 806596)
Безусловно единственным предназначеним часов является указание на статус владельца.
Чем дороже часы, тем выше статус. Именно в такой последовательности.
Золотые часы по умолчанию круче стальных.
Платиновые часы еще круче, чем золотые.
Девайсы с каменьями - самые крутые.
Если Вы хотите успешно вести бизнес - покупайте часы с брюллами.
Кто носит дешевые часы - последний отщепенец.
Деловые качества напрямую зависят от стоимости часов.
Порядочность в бизнесе - это исключительно очень дорогие часы.
Хорошим часам из платины с каменьями даже стрелок не нужно, сразу ясно, что именно Вы управляете временем.

Вы это хотели услышать?
Извольте....:D

Да и вообще человек без дорогих часов, не человек, а так, статистика.:D

Narod, а почему вас так волнуют темы связанные со стоимостью часов других людей? Можно поинтересоваться чем вы владеете из часов японских и швейцарских производителей? Просто советские ваши часы я видел на форуме в больших количествах (многие весьма неплохо выглядят), а вот других как-то сильно меньше.

Bus 01.06.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 806596)
Безусловно единственным предназначеним часов является указание на статус владельца.
Чем дороже часы, тем выше статус.

Ну :rolleyes: не так уж безусловно.... Покрайней мере не для всех такая безусловность ;) Я к тому, что обратное утверждение ("чем выше статус, тем дороже часы")- не есть истина имхо.
Во-первых что такое "статус"???
Деньги? Пжста:
Евгений Чичваркин — Swatch кварцевые, водонепроницаемые
Роман Абрамович — электронные, Polar
Олег Дерипаска, владелец «Базэла» — электронные, Polar
Михаил Ходорковский, 2003 год — электронные, Casio
(Источник: ЧАСЫ ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ. ВЕДОМОСТИ)
Положение/должность? Поглядите там же...
Или вот например:
Еще более скромны часы Барака Обамы. Если во время начала предвыборной кампании Обама носил элегантный швейцарские Tag Heuer стоимостью $1500 со светло-серым циферблатом, коричневым кожаным браслетом и золотыми элементами окантовки, то затем он сменил их на дешевую модель Jorg Gray 6500, которые производятся в Китае и стоят около $200.
(источник: luxemag.ru

Моё ИМХО: если человек просто носит дорогие часы - это одно... Если же он пытаецо подчеркнуть этим какое-то свое положение.... Человек, пытающийся (хоть чем) подчеркнуть свою статусность истинно статусным уже не является :) Так... случайно фортануло, и не факт как надолго :)

Немножко отступая от темы - дабы несовершать ошибок: а как можно быть наказанным по п1.7 (... за офтоп) в теме "Офтопик"? Что не нужно делать в теме "офтоп"?

Вискас 01.06.2011 10:54

чего греха таить
удлиняет
зачем же я дайтону в ж/з покупаю:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:06.

© 1998–2024 Watch.ru