|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава
Вложений: 2
Добрый вечер !
Друзья, мне очень интересно узнать про эти мои часы "Слава": Что я знаю сам : Часовщик при ремонте написала : "Слава 2428, Сталь". Порылся в интернете и заключил, что Слава с механизмом 2428 имеет 26 камней. На моих часах написано "21 камень". В связи с этим возникли вопросы : 1) Какой примерно год выпуска данной модели ? 2) Какой механизм ? 2428 ? 3) Где найти технические характеристики на данную модель ? 4) Какой класс точности хода - сколько допускается ± за сутки в секундах ? 5) Какова стоимость часов ?(просто, ради интереса) |
2) А как мы угадаем, что туда было воткнуто без фото механизма ??
4) Обычно -15 +30. На практике после смазки удается уложить в +- 15 на пару месяцев. 5)Российские - менее 1000. |
Цитата:
Давайте предположим, что подобными манипуляциями, то бишь как перестановка корпуса и механизма в моей модели, никто не занимался. Цитата:
Может пределы точности находятся в бОльшем диапазоне ? Цитата:
ИМХО, цену вы явно занизили. Только без обид, пожалуйста. |
имелась ввиду точность +-15 секунд в сутки, которая стабильно будет держаться в течении пары месяцев
часы российские, написано же на циферблате, да и корпусное оформление из конца 90х-начала 2000-х 21 камень, а не 26, из-за того что, как писали выше, убрали из календаря 5 рубиновых роликов (причем на железные их не заменили, просто убрали и все) вообще, качество механизмов российских Слав весьма паршивое, поэтому они быстро изнашиваются, т.к. механизм весьма деликатный и требователен к качеству изготовления (в отличие от Ракеты и Востока, которые более кондовые по части конструкции) механизм закреплен в пластиковом проставочном кольце, на этом же кольце пластиковыми заклепками приплавлены рычаги ускоренной корректировки даты, раньше кольцо было латунным, родированным, а рычаги крепились винтами корпус - хромированная латунь, стальная только крышка, желтое покрытие - нитрид титана в общем, смешная цена вполне обоснована |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
думаю, точность может быть улучшена, если конечно механизм не ковырянный очумелыми ручками, и не сильно изношен
по цене - это сплошь и рядом, когда б/у часы стоят дешевле, чем их ремонт все же оплата труда мастера не имеет ничего общего с ценообразованием на б/у часы |
Цитата:
Ковыряли очумелыми ручками этот механизм, или нет, я не знаю, впрочем, как и не совсем точно помню, откуда у меня эти часы. Скорее всего, мне их кто то подарил в конце 90-х, начале 2000-х. Думаю, что дилетанты туда не залезали. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:43. |