|
Имею 3 штуки, механика, разумеется не на ходу. зная мое увлечение. принесли знакомые. Это, конечно, не украшение коллекции, но не выбрасываю. Они да еще Монтана память о начале 90-х.
|
Можно попробовать мех нормальный поставить и носить ORIENTEX лет 15-20!:)
|
Я в свое время вставил в корпус от этого чуда Чайку 2609 :)
|
моим 15 лет, ходят исправно ! =) Скажите пожалуйта, это подделка или все же сборная солянка из разных марок настоящих часов?
|
механика у меня) завожу каждый день)
|
Вложений: 1
Вообще-то правильно... не ORIENTEX, а OREINTEX. Это многие автоматически от Orient так произносят...
У меня дома валяются одни такие женские... На циферблате написано, что аж 29 камней. Хотя в механизме по факту - NO Jewels. пластмасса на пластмассе... Зато циферблат с изменяющимся цветом, прикольно, то зеленый, то синий, то коричневый в зависимости от температуры.. Стекло минеральное и корпус реально металлический... Жаль только, что часы эти остановились наверно, спустя недели после того, как их подарили моей маме на какой-то очень давний день рождения... |
У моей мамы тоже такие были, механика, в начале или средине 90х. Как ни странно, лет 5, если не ошибаюсь, ходили. Потом одна из часовых меток внутри отвалилась, и были взамен куплены простенькие Касио.
Формально - не подделка, название-то изменено (хотя и близко к Ориенту), что-то вроде Abibas'а. |
Яцукиро Касимото, уходя из Ориента где работал сторожем,
справедливо считая себя одним из ОТЦОВ ОСНОВАТЕЛЕЙ -и насмотревшись на Экс чемпиона мира по 100 клеточным шашкам Купрейчика- назвал свою мануфактуру-- ОриентЭкс. Самые смелые и передовые наработки он реализовал в своей мануфактуре. Это и Корпус из мягких минералов, металлическое стекло, пластиковые камни(целая кладка),автоподзавод вручную, Переливной термо-циферблат,с самопереходом на зимнее время, 15 лет гарантии на завод, даримость маме,Торговля в Гостинном дворе, возможность установки механизма чайки,водопроницаемость без остановки и ущерба, .... Он первым применил мануфактурный принцип полной детальной заменяемости,все детали были использованы от бу часов и подогнаны вручную или на живую нитку. Это своего рода айкидо конкуренции-использование матриалов и усилий конкурента против него самого. Много раз воротилы из фейкового Вушерона и даже Константина пытались переманить Касимото к себе,но он до конца жизни остался верен жене. |
И у меня такое чудо было, даже армию в 97-8 вместе прошли))
Где то дома надо поискать , должны где то быть,да была механика Да и тикали довольно точно |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |