Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что делать, если "кинули" с покупкой часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71514)

VitalzR 27.05.2011 11:27

ТС, скажите, а разве получатель не указывал Вам свой номер телефона*? Рано панику подняли, может модераторам просто удалить тему, что бы не порочить имя получателя?

Михаил 27.05.2011 11:28

Ems надо было отправлять...на сортировке и месяц могут лежать... И всегда берите телефон, так удобнее и быстрее общаться и вопросы решать

Bus 27.05.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 802222)
утром деньги - вечером стулья,так было,есть и будет,не хочет покупатель этого делать,значит не очень то и хочет купить

Так рассуждаецо, :rolleyes: когда хочецо купить.... А когда хочецо продать - кому лучше от того,что никто "значит не очень то и хочет купить"? ;)
"Когда сделка обоюдоинтересная, то и её решения должны быть обоюдоинтересными..." стр. 567 Том 5 КАПИТАЛ-II Д.В.Bus

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 802247)
может модераторам просто удалить тему, что бы не порочить имя получателя?

А зачем? :confused: Можно просто удалить имена... А темко - полезный: мало ли кому когда сгодицо: как продать или купить весчь по объяве с минимальными рисками :rolleyes:

drGaris 27.05.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 802190)
Неделю - десять дней может провести запросто. У нас на сортировке почта такая.... Неторопливая.
:(

Извините, но Вы сейчас фактически безосновательно назвали "кидалой" покупателя.
Вас пока что "кинул" не он, а почта России. Если человек не отвечает на письма или не выходит в "Скайп" - это пока что не повод для паники. Увы, у нас жизнь такая, всякое может случиться - компьютер умер, отключили интернет, что-то еще.
Вот если сабж не явится за посылкой - тогда можно о чем-то говорить, а в данный момент Вы и на человека тень навели и себя.

Но ситуация неприятная, ИМХО, вот чем:
Продавать товар наложенным платежом в Санкт-Петербург - это... Извините, но глупо. Одно дело слать наложкой куда-нибудь в отдаленный край, где почта и банки находится далеко от дома, резон в этом для покупателя есть. Ну а здесь... Человек имеет в шаговой доступности огромное количество точек, с которых можно сразу оплатить товар.
А предоплата, как известно, гарантия сделки со стороны покупателя.

Вот о предоплате я не подумал. Поверил человеку. Хотя, действительно было глупо.

drGaris 27.05.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 801726)
Так в чем проблема то? Деньги не пришли?

Да, ни денег, ни часов.

drGaris 27.05.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 802257)
Так рассуждаецо, :rolleyes: когда хочецо купить.... А когда хочецо продать - кому лучше от того,что никто "значит не очень то и хочет купить"? ;)
"Когда сделка обоюдоинтересная, то и её решения должны быть обоюдоинтересными..." стр. 567 Том 5 КАПИТАЛ-II Д.В.Bus

А зачем? :confused: Можно просто удалить имена... А темко - полезный: мало ли кому когда сгодицо: как продать или купить весчь по объяве с минимальными рисками :rolleyes:

На будущее, если буду еще когда - либо продавать что-либо, только по предоплате. Только как убедить покупателя, что я добропорядочный..

drGaris 27.05.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 802247)
ТС, скажите, а разве получатель не указывал Вам свой номер телефона*? Рано панику подняли, может модераторам просто удалить тему, что бы не порочить имя получателя?

К моему большому сожалению, не подумал о телефоне. Все общение происходило в скайпе.

drGaris 27.05.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 802248)
Ems надо было отправлять...на сортировке и месяц могут лежать... И всегда берите телефон, так удобнее и быстрее общаться и вопросы решать

А как же то, что на офф. сайте почты россии - доставка почты 1-м классом - в течение 7-8 дней.

Bus 27.05.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от drGaris (Сообщение 802336)
На будущее, если буду еще когда - либо продавать что-либо, только по предоплате. Только как убедить покупателя, что я добропорядочный..

Никак. :confused: Да и зачем? Ты пойми - твои часы не потеряны. Их или "выкупят" на почте, и тогда ты получишь денешки... Или не выкупят и они к тебе вернуцо. И да - наверное твой риск заплатить за пересылку... Ну, тогда можешь в следующий раз "как гарантию" просить предоплату пересылки, указав, что на эту сумму уменьшишь стоимость часов....
Однако убежден, что кидаловы чаще всего происходят именно от продавцов... И именно покупатель как правило опаслив... И поэтому даже попросив предоплату пересылки - я думаю что ты потеряешь при этом часть потенциальных покупателей (если не всех) :confused:
Решать тебе :rolleyes:

Yuyu 27.05.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от drGaris (Сообщение 802341)
А как же то, что на офф. сайте почты россии - доставка почты 1-м классом - в течение 7-8 дней.

Мне жалкий конвертик, за которым и на почту-то идти не надо (отправление 1 классом) в ящик несли 16 (!!!!) дней. На заборе тоже, бывает, пишут...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru