|
Цитата:
Интересно, как минимум два интернет-магазина присылали мне товар повторно только по моему письму о том, что их посылки не дошли. То есть страховки там никакой не было, посылки "успешно" пропадали, я писал об этом продавцам и они высылали мне еще! Это были американские магазины. Только они просили в письме, в случае, если я все-таки получу пропавшие посылки, вернуть их им обратно. Один раз так и произошло, "заплутавшая" посылка нашла меня через 3 месяца. Товар я не вернул, но списался с ними и оплатил его. Когда с тобой поступают откровенно честно - хочется ответить тем же. Там, конечно, мелочевка была - футлярчики, гарнитуры для телефонов, но просто - какова разница менталитетов!:) |
Ни в коем случае не в укор, но, на мой взгляд, нужно делать выводы из любой ситуации. Я имею большой опыт почтовых отношений со всего мира. Не воровали на протяжении 5 лет. В прошлом году было 2 случая: один почтой, другой - ЕМС. В первом случае посылка была аккуратно вскрыта по шву прозрачного скотча, были вытащены несколько часов из коробки, после чего до нужного веса были доложены 2 каталога Quelle или Otto и куски пенопласта. Все тютелька в тютельку! На Почте была оформлена претензия на возврат страховки, вся эта тягомотина длится уже 7 месяцев. Во втором случае посылка достматривалась на таможне, ее распечатывали, проверяли. Курьер принес в мое отсутствие и оставил. Где украли - непонятно, то ли на таможне, то ли позже. Оба случая произошли с разницей в несколько недель. После первого я задумался как можно максимально осложнить жизнь ворам и постараться обезопасить себя от подобных неприятностей.
Вот несколько рекомендаций: 1) Детально описывать вложение: не "watch", а Longines HydroConquest артикул такой-то, если можете указать серийный номер - тоже неплохо. В этом случае будет сложно засунуть вместо Лонжина Q&Q. 2) Для дополнительной гарантии можно распечатать несколько фото вложений и положить их в посылку, либо приклеить к крышке с внутренней стороны. 3) Сверху посылку не вскрывают, т.к. сверху всегда наклеена бумажка с данными, соответственно либо попросите использовать цветной скотч для упаковки посылки, который будет сложно подобрать для переклейки. Либо после упаковки попросите приклеить на швы посылки отличительные наклейки, которые сверху заново проклеиваются скотчем. По бокам и снизу на стыках (4-5 штук). В этом случае, вы сразу видите: вскрывалась посылка или нет. 4) Всегда проверяйте вложение в присутствие курьера или работника Почты. Если что-то не так оформляйте акт, скандальте, это ваши деньги, не надо никого стесняться. И готовьтесь к тому, что процесс это будет длинный и муторный. Возникает резонный вопрос: а не привлечет ли подобная посылка внимание таможни. Здесь вы решаете для себя, что важнее: 30% или 100. ;) |
Сочувствую Вам! В мире столько у***в и крохоборов!
Цитата:
Если посылка страхуется 100%, то должна быть опись что в ней и что сколько стоит, или нет? |
Цитата:
Цитата:
И не пугайтесь реакции курьера, потому что когда я так делаю - курьер ВСЕГДА начинает тут-же испуганно говорить: "Я человек маленький, я просто курьер, я ничего не знаю!" :) |
Цитата:
|
Ох и пугаете вы меня((( жду тоже посылку, хотя,ттт ниразу ничего не тырили пока
|
Цитата:
|
Цитата:
:D Странный подход :rolleyes: Вор - он и в Африке вор... Зачем нужны фото того, что внутри, описание номера Ложнина и т.п. если внутри в итоге все равно окажецо каталог Отто и пенопласт? :confused: Зачем нужны фото, если они могут быть вытащены вместе с содержимым - и докажи потом что они вообще там были???? Как (пусть и при аккуратном вскрытии) даже детальное описание Лонжина защитит от заявления на почте что "этот Ланд-Жунь вместо Лонжина Вам продавец вложил в посыльняк"??? :confused: Она привлечет внимание не только на таможне - она начнет привлекать внимание даже тех людей (в процессе пересылки) которые вообще не интересуюца коробками с названием "посылка"... И возможно - кого-то соблазном подтолкнет на дурной путь (кого-то, кто в другой ситуации вообще б не посмотрел на эту коробень)... Имхо - самым полезным (точнее - единственным полезным) советом являеца п4. Без обид - всего лишь моё имхо :) |
Цитата:
Разумеется, ничего личного :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |