|
По срокам пару недель есть. Примерно сориентируйте по цене, нью или бу, размер, назв модели.
|
Цитата:
Corum Bubble, кварц, белое золото, пять карат брюлов, диаметр 45mm (кажется, требовался крупный циферблат? :p ). Ритейл 46К, завтра узнаю, удастся ли утрамбовать в Ваш бюджет. Вот со сроками засада: часы-то в Америке. Впрочем, все решаемо при желании. |
Может и не самая, но легенда про алмазы покорила! :)
В идеале нужна подобная мощность блеска, но весомее бренд. Подойдут: ХАЙЗЕК, ШОПАР, ДЖАГЕР ЗНД, МИЛС, БОМ МЕРСЬЕ, ПИГЕТ, РОЖДЕР ДЮБУИ, ГАРИ ВИНСТОН, ЖАН РИШАР, ХУБЛО, ГРИЗОГОНО, БУТИ, КРОНОТАЙП, КУНЦ, НУБЭ, КОРЛОФФ, ДЕЛАКУР, АКВАНАВТИК, КАРТЬЕ, АДЕМАР, ЗЕНИТ, КАРРЕРА, ДЖЕГЕТ ДРОЗ, ВИЛЛА, АЙСЛИНК, БУШЕР, А ЛАНГЕ и тд и тп Не подайдут (малый размер диагонали): УЛЮСС, КВАНТИНГ, БЛЮ, МОНБЛАН, БРАЙТЛИНГ. Короче, продайте СЕРТИНУ И ФРЕДЕРИКА КОНСТАНТА, и я пошол :) Не дороговато ли за КОРУМ? Цитата:
|
Вы знаете, бОльшую часть из Вашего списка "подойдут" Корум ест на завтрак :)
По весомости он проигрывает Адемару и Ланге, но Хайзек? ЖанРишар?! Бом?!! Впрочем, я не настаиваю. Можно и Адемара подыскать, Дженту, JLC. Упс, Реверсо не круглые :) |
Не согласен! Корум сам по себе проиграет, но эта модель наверное нет!
Хайзек сейчас на подъеме, есть женские модели - отрыв бошки! Во что хайзек разовьется через пару лет не берусь утверждать, но живем то сейчас. Адемар кстати стал скучноват, по сравнению с тем же хайзеком. Это сугубо ИМХО. Бом с ришаром тоже модели интереснейшие представляют. Я в ювелирном смысле и в дизайнерском. В этом же смысле составлен список, а никак не в мануфактурно-историческо-механизменном :). Да и вообще, сами же знаете, в 21 веке часовую историю перепишут маркетологи. Они все МБЕИ назаканчивали и у них огромные зп и бюджеты и политтехнологии. Поэтому через пару лет словосочетание "хорошие часы" получат обязательную приписку имхо. :) Все ИМХО, и БЕРТОЛУЧЧИ кстати тоже подойдут! Давайте и подыскивать и корум трамбовать. А гризогоно инструментино уно на скате не трамбуется? Если по ним посильней попрыгать? :) Вообще выбор женских часов с диамантами штука хитрая. Тут чувствовать надо в комплексе. Бренд не первичен, он подчеркивает. Наверное... |
Не много включусь в дисскусию.
Корум как марка более технически изощреная чем, тот же Хайзек и иже с ними. Половину выше описанных марок (при условии отсутсвия брюлов на корпусе) вообще ценить не за что. А если сравнивать пафос корпусов, естественно проиграет Юбло или Яшке...Тут дело вкусов и предпочтений |
По-моему вот здесь http://www.lombard-watch.ru/goods.html
продают то, что Вы хотите, с черными бриллиантами и на скате. |
Корум изощренная? В чем? Чесслово, про Корум знаю не много.
Но! Корум средний стоит 4500$, Хайзек 12000$. Как можно говорить что Корум при меньшей цене Хайзека ест совершенством, а не этой самой ценой? Если вообще ест. Примеры плиз. Хайзек Абасс можно сравнить например с Адемаром Офшором. Ценник одинаков. И если вчера я незадумываясь сказал бы что Офшор сила, то сегодня я скажу что Хайзек круче. Про внутри и про историю умолчим. Потому как история весч виртуальная и к сегодняшнему дню никакого практического отношения не имеет. Машины, линии, дизайнеры и персонал в равной степени доступны всем маркам. Вопрос инвестиций и желания. Остается бренд (то есть виртуальная история предков). Хочешь верь в нее и плати. На качество часов история (к сожалению) уже не влияет. На внутренности от мануфактур тоже. У приятеля например, были проблемы с Адемаром Офшором, золото с каучуком, покупались в ДИАМАНТЕ, (хронической отставание с регулярным лечением, и через месяц отвалилась минутная стрелка, поставили конечно обратно, но в чем смысл Адемера тогда?) С Зенитом у меня было ОУПЕН ХХТ, включаеш хрон, он может два дня тикать, а потом стрелки клинит. ВСЕ сразу. И ничо не сделать. Лечили 2 раза. Хрон более не включал... В чем тогда часовая правда мануфактур, брат? Далее непонятно, как выживает половина описанных марок в диапазоне 15000$-50000$ (модели без брюлов), если их ценить более не за что??? Кто то же их покупает, при свободном выборе на рынке. Короче тема непонятных брендов не раскрыта, но в моем случае нужны брюллы, поэтому список выглядит именно так. Брал бы мужеские, брендов из списка осталось бы не много. За ЛОМБАРД спасибо. Я уже недели три их там тромбую. Нетромбуются. Кроме того у них есть проблемс. Говорят нужно на завод отправлять на ремонт. Чото там с камнями и корпусом:( Но говорят что ремень хороший, и можно купить только его :) Есть еще чего нибудь интересного? Предлогайте. По Коруму инфа появилась? |
Цитата:
Что касается средней цены 4500 за Корум - это etnry level, начальный уровень. Который, замечу, выполнен с высочайшим качеством. Достаточно взять в руки обычный кварцевый Bubble или Horizontal. Корум делает эти модели просто потому, что на него есть спрос в этом ценовом сегменте. Деду Северину не влом, он с часиков Гуччи начинал, тогда, кстати, и стал человеком-легендой. А повыше там много чего. Tourbillon, Golden Bridge, Coin, Artisan, лимитированные Classical и Bubble - это безо всяких бриллянтов стоит хороших денег, платить которые находится стабильно много желающих. Опять же, не настаиваю на обладании истиной. Это я так, разговор поддержать :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:19. |