Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SEIKO KINETIC Помогите разобраться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70979)

Тарас Кучеренко 22.05.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от ChesterChester (Сообщение 796069)
а вот на глаза попались те же часы, но новые, и значительно дешевле.

Другое дело. Цена в 2 раза ниже.

Цитата:

Сообщение от ChesterChester (Сообщение 796069)
как оцените эти часы по соотношению цена-качество:

Конечно же хорошо, ведь это Seiko. Правда водозащита маловата. Всего 50. Особо не поплаваешь.

ChesterChester 22.05.2011 12:50

50 это 50 метров под водой, или это какая-то единица измерения водозащиты?
если первое, то этого более чем достаточно имхо даже для дайвера... я увлекаюсь подводной охотой, для меня 3-4 метра это потолок, глубже не ныряю...
Если второе, то чему соответствует значение 50 - под дождем можно, ненадолго окунуть в воду можно, а вот нырять уже нельзя?

извините за глупый вопрос, я просто правда не разбираюсь в этом..

Тарас Кучеренко 22.05.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от ChesterChester (Сообщение 796077)
50 это 50 метров под водой, или это какая-то единица измерения водозащиты?

Это проверка на сухую. Т.е. на приборе давлением в 5 бар. Под водой вряд ли выдержат именно 50 метров, могут и на пяти захлебнуться.

Я бы и в воду не рискнул лезть.

Splinter 22.05.2011 13:19

Опять же в б/у кинетиках надо смотреть на год изготовления, так как аккуму может прийти скоро конец....

ChesterChester 22.05.2011 14:10

Вот так вот... так они на батарейках? А я думал что там механизм типа "вечный", что никаких батареек, никаких "подручиваний" не нужно... =(
А есть такой механизм, чтобы купил- и больше не касаться к ним?

'citizen eco-drive' - это что за механизм? Тоже есть какойто подвох?

Хех, сейчас штудирую часовую теорию и понимаю насколько я дремуч был в часовых технологиях...

aleksej3114 22.05.2011 14:15

вопрос, зачем вам такой кинетик, ни какой коллекционной ценности он не представляет ( не особо верьте продавцам с Таиланда)
во вторых, я недавно тут скидывал ссылку на ебей ( счас проверю действует она или нет), где селлер с Гемании продавал просто отличный кинетик ( на форуме я такого не встречал за 123 евро)....
И в третих, срок службы аккумуляторов в кинетике приблизительно 8 лет (+/- 2 года)...
Ушел этот новый кинетик... жаль...
а вот и ссылка
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...RK%3Anull%3AIT

Тарас Кучеренко 22.05.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от ChesterChester (Сообщение 796117)
А я думал что там механизм типа "вечный", что никаких батареек, никаких "подручиваний" не нужно... =(

Там стоит аккумулятор, при вращении ротора автоподзавода (как на механике) генератор дает энергию, которая накапливается в аккуме.
Цитата:

Сообщение от ChesterChester (Сообщение 796117)
'citizen eco-drive' - это что за механизм? Тоже есть какойто подвох?

Тоже аккумулятор, но нет вращающихся узлов. Свет попадает через циферблат на солнечный элемент, преобразуется в электрическую энергию и питает аккумулятор.

Оба механизма надежны, но мне кажется, что Эко Драйв будет надежнее за счет того, что в нем отсутствуют подвижные узлы.

iwar125 22.05.2011 14:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ChesterChester (Сообщение 796047)
ну как бэ фишка в том, что это коллекционные якобы часы, что такие врядли у кого есть. а по качеству хода не думаю, что за 10 лет они стали хуже работать, ведь качественные часы же. и учитывая что они за 300 баксов продаются б.у. то новые должны быть достаточно дорогие, верно?
я так рассуждаю, в часовых делах некомпетентен, поправьте если в чем ошибаюсь, плз.

Мои часы без проблем отходили 10 лет ,потом начались проблемы.В качестве замены взял кварц.

Тарас Кучеренко 22.05.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от iwar125 (Сообщение 796124)
Мои часы без проблем отходили 10 лет ,потом начались проблемы

В чем выражаются проблемы? Аккумулятор не держит заряд?

Цитата:

Сообщение от iwar125 (Сообщение 796124)
В качестве замены взял кварц.

Солидный аппарат.

iwar125 22.05.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 796125)
В чем выражаются проблемы? Аккумулятор не держит заряд?

Солидный аппарат.

Точно так, аккумулятора хватает на 3-4 часа.Из предыдущих тем понял что,стоимость нового аккумулятора 2-3 т.р.Для меня интересней купить новые часы:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:08.

© 1998–2024 Watch.ru