Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы как вложение денег (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7073)

блэк 31.03.2008 17:34

[quote=Сыромятников Александр;87149]Интересует мнение форумчан по-поводу часов

смею утверждать что коллекционирование никогда самим коллекционерам
никакой выгоды не приносила. в этом можно убедиться на фактах (биографии крупных коллекционеров произведений искусств и т. п.)
только моральное удовлетворение в процессе коллекционирования.
а конкретно по часам....а вы уверены что лет через 10 еще будет такой интерес к ним? интерес конечно был и будет, но адекватный интерес.
я имею ввиду тот "мыльный ценовой пузырь" который так успешно дуют свиссы и ежи с ними. свиссы и сейчас откровенно заявляют что их интересует только узкая богатая прослойка населения которая готова платить за понты. остальные за борт лодки под названием "часовое искусство" -извините, господа, вы нам не интересны. и к чему это может привезти? я могу только предполагать. а вы?

av_ic 31.03.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Vlad-i-Mir (Сообщение 87174)
Я бы эту тему на две разделил.

Вторая тема - это во что следует и не следует вкладывать деньги в той или иной перспективе.
И перенес бы её в офф-топик :)

Нет тут офтопика :)

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 87149)
однозначно купить и убрать в тёмный ящик, лет так эдак на 5-10, чтобы потом стряхнуть с них пыль и продать с нормальным наваром (ну к примеру, чтоб стоимость этих часов росла не менее чем на 25% в год)..

Так не бывает. В этом смыле и отвечают: мол, что наша жизнь - игра :D

Vlad-i-Mir 31.03.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 87180)
Нет тут офтопика :)

Я к тому, что обсуждение, во что лучше вкладывать деньги - в недвижимость или в золото/платину - это не совсем та же тема, что и "в какие именно часы стоит вкладывать, если именно это захотеть" :)

По сабжу - какой миф раскрутят лет через 10, мало кому известно.
Наверняка во времена Ван Гога было много художников, писавшх не хуже чем он, но давно забытых, и не оцененных так высоко.

VV 31.03.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 87172)
Бюджет 100-250 тыс.$
//////) и они ваши, сказали ему на манхэттане (с его слов)

Так пусть трошки добавит и купит угол на том же манхэтане(с):D !!! Там у них кризис жилищный:D :D !!!

Laureus 31.03.2008 17:56

Хронографы PP с ручным подзаводом, например, ref. 5070 или 5970 (perpetual). На "замороженном" на 10 лет Rolex Milgauss, думаю, так же можно выиграть в сумме.

DIK 31.03.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 87186)
Хронографы PP с ручным подзаводом, например, ref. 5070 или 5970 (perpetual). На "замороженном" на 10 лет Rolex Milgauss, думаю, так же можно выиграть в сумме.

с этими моделями ПП согласен, но и купить их тяжело.
А что значит "замороженный" Милгаус ???
Я похоже что-то пропустил :confused:

Laureus 31.03.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 87187)
А что значит "замороженный" Милгаус ???

Т.е. убранный на 10 лет в темный ящик :)

flash 31.03.2008 18:17

Цитата:

Интересует мнение форумчан по-поводу часов которые по их мнению можно однозначно купить и убрать в тёмный ящик, лет так эдак на 5-10, чтобы потом стряхнуть с них пыль и продать с нормальным наваром ...
Какие модели во вашему мнению можно прикупить ?

О таких часах знает только очень узкий круг людей. Богатых. Давно в рынке часов и антиквариата. Очень близких к кругу высоких часовщиков. Ни разу не здешних обитателей. А даже если кто-то и угадает здесь пару-тройку позиций- все равно не скажет.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Laureus 31.03.2008 18:36

Цитата:

Считаю данное приобретение размумным по следующим причинам:
.
.
4.LIMITED EDITION

Аура LE немножко переоценена. Есть же множество примеров с LE, которые при перепродаже в цене не выигрывают.

Ценность часов больше в имени или легенде. Breguet с механизмом Lemania 27-70 в цене не так сильно вырастит по сравнению с PP с аналогичным базовым калибром. IMHO, конечно.

Сыромятников Александр 31.03.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 87194)
Ценность часов больше в имени или легенде. Breguet с механизмом Lemania 27-70 в цене не так сильно вырастит по сравнению с PP с аналогичным базовым калибром. IMHO, конечно.

В этом вашероне мануфактурный механизм (если не ошибаюсь, они его 4 года мастерили)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:29.

© 1998–2024 Watch.ru