Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Точность хода Orient (механизм 46R41) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70698)

shvl 27.07.2011 12:43

Плюс 1мин в месяц. Срок наблюдения 2 месяца.

koland68 27.07.2011 14:36

Orient Ralley Power Classic CFT00007YO около + 5 сек./сутки с заводскими настройками. ;)
Если же заморачиваться на каком боку его на ночь "спать ложить", то выходит еще большая точность хода. :)

FreeezzzZ 27.07.2011 14:52

Вот еще, морочиться, на какой бок класть... :D

Dmitry1982 27.07.2011 16:26

Мои зимой давали стабильно минус 7 сек/сутки. летом сейчас чуть больше - порядка минус 10-12 сек/сутки. это при ношении каждый день. если лежат на боку - то до минус 20 сек/сутки. как я понимаю, многое зависит от натяжения пружины. в мастерскую не иду принципиально до планового ТО по причине чтобы лишний раз туда никто не лазил. А вообще, на мой взгляд ждать от механики кварцевой точности... хотя не могу не согласиться - точность - показатель качества!!!

SWF 27.07.2011 16:39

Настроить точность!Покупая "Джапанов":Сейко и Ориент почему то изначально был уверен что точность хода неуступит Свиссам!Так и вышло!Ориент -2сек Сейко -4-5сек за сутки.Свисы же +8-9сек.и это всё изначально с магазина.С последним Ориентом вообще "договорились"чувствую когда пора его "небеспокоить" и он идёт в ноль..Вспоминаю как в 90х годах прошл.века один пациент с механическим Ориентом на вопрос лечащего врача:Сколько время? Ответил:сейчас Точно вам скажу..Думаю у него тоже ходили неболее +-3сек.

FreeezzzZ 27.07.2011 16:48

Свиссы разные бывают. У меня +1сек в сутки стабильно.

SWF 27.07.2011 17:01

Бывают в том то и дело что бывают..не в обиду Свиссам,но % изначально точнее "настроенных" с магазина будет за Ориентом,а не Свиссов до 1000 у.е.

FreeezzzZ 27.07.2011 17:35

Но спорю. Тем более, не факт, что в этом диапазоне цен свиссы кто-то вообще настраивает или тестирует...

Bus 27.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 871942)
Настроить точность!Покупая "Джапанов":Сейко и Ориент почему то изначально был уверен что точность хода неуступит Свиссам!Так и вышло!Ориент -2сек Сейко -4-5сек за сутки.Свисы же +8-9сек.и это всё изначально с магазина.С последним Ориентом вообще "договорились"чувствую когда пора его "небеспокоить" и он идёт в ноль..Вспоминаю как в 90х годах прошл.века один пациент с механическим Ориентом на вопрос лечащего врача:Сколько время? Ответил:сейчас Точно вам скажу..Думаю у него тоже ходили неболее +-3сек.

Имхо - не нужно расписываться за все джапан-часы :o Можно говорить лишь о конкретных экземплярах...
В пример:

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 591679)
Интересное наблюдение...

Есть вот такие часы...

http://www.bestwatch.ru/images/orien...SDT00001S0.jpg

Замеры точности хода дают следующие суточные результаты....

1. Цифер кверху - до плюс 20 секунд/сутки (далее - с/с...);

2. Цифер вниз - до плюс 14 с/с;

3. На боку - головка вверх - до плюс 2 с/с;

4. На боку - головка вниз - до плюс 6 с/с;

5. Стоя - головка вправо (12 часов вверху) - до плюс 6 с/с;

6. Стоя - головка влево (12 часов внизу) - до плюс 8 с/с;

7. Ношение - до плюс 8 с/с....

Таким образом получается следующее...

1. Часы штамповка - тонких настроек, очевидно, на заводе никто не делал (для России во всяком случае), либо механизм чудес не выдает...:), в отличии от любого чисто японского бюджетного Сейко...

2. Банальными манипуляциями самому регулировать ход часов не удастся, ибо в любом положении калибр дает плюс...

3. Тонкие настройки необходимо производить в мастерской, на что не каждый мастер пойдет, поскольку показатели не самые худшие для бюджетной механики....

В общем чисто коллекционная модель.... Носить не обязательно - ибо точностью не блещет.... :(

в В ЭТОЙ ТЕМЕ про не самый простой (по цене покрайней мере) Ориент, с несамым ИМХО простеньким механизмом и при всем этом - читсый ипонетц! :o Вот Вам и пжста... :rolleyes:
Не нужно глобально рассуждать про свиссы (свиссы свиссам рознь - при таком то количестве) и про джапанов (-//-)...

terry82 27.07.2011 18:13

у меня Мако +7 сек/сутки...3 звезды-около +10

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru