|
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Конечно подсознательно я понимаю - что динамические нагрузки должны должны были "разбить" механизм, а пострадала только эмблема. И если бы я не знал своего тестя (а это его часы) - я бы наверно не поверил. Но факт остается фактом...
|
У меня друг -инструктор по теннису, в самом начале 90х играл в них по собственной глупости, убил их достаточно быстро, с тех пор только в джи шок играет... Все таки мера важна во всем ;)
|
Да, Ориент надежен. Такая модель у меня в 87 была, тоже до сих пор у человека тикают.
В этом году приобрел себе Ориент, и не жалею. В них уверен, как впрочем и в Сейко. Интересно если сравнить Ориент и Сейко одной ценовой категории - какие все же надежнее? Часовщики говорят, что даже в старых без ТО часах этих марок, крайне редко обнаруживается износ деталей. В основном высыхает смазка и появляется грязь. |
А мне часовщик из авторизованного сервиса сказал недавно (когда я отдавал своего старого тристара на репассаж), что современные синт. смазки намного дольше служат, и если по чеснаку, то современные Ориент по качеству не уступают старым и не особо нуждаются в ТО, как об этом иногда пишут;) Сказал, что современные новые Ориенты брать можно не думая, а далее - носить и не париться по поводу репассажа после 3-5 лет...
|
Цитата:
Цитата:
|
Недавно купил себе G-Shock (DW-5600E) как самый цивильный Шок. И решил посмотреть в Интернетах, что люди говорят о часах. Нашел этот форум...
Через месяц чтения форума отнес к мастеру на смазку и замену стекла свои 3 звезды, которые были подарены мне отцом на 16-тилетие летом 1995 года. И последние 10 лет пролежали в ящике стола. Джи-Шоки ожидают активных выездов в ящике, а посвежевший Ориент ежедневно носится на руке. Сейчас задумываюсь над тем, чтобы заменить потрепанный браслет на ремешок и отполировать корпус. Каждый взгляд на циферблат вызывает воспоминания о давно забытых вещах, событиях и людях... и на лице расплывается дебильная улыбка. Как поменяю ремешок, обязательно отфотографирую и поделюсь с уважаемыми форумчанами. Наверное, это маленькая толика того, как я могу отблагодарить эти чудесные часы за моменты счастливых воспоминаний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |