Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вопрос про ТО Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70373)

Пушер 17.05.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 790823)
Часы серии L, т.е. выпуск 2009.
Куплены в 2010. Гарантия 2 года.
Где-то читал (по-моему в Руководстве), что каждые два года надо делать ТО.
Собственно вопрос: примут ли их сейчас на обслуживание по гарантии в Москве?

1. Зависит конечно от калибра, но в целом если часы не отстают- не спешат, то можно не трогать года 3-4, но перед поездкой на море проверять герметичность.
2. Если есть штамп дилера с датой и нет механических повреждений - то должны профилактику сделать.

Strobe Tallbot 17.05.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от cbnomad (Сообщение 790255)
...имеем pam 00090 F серии.
Часы брал б/у лет 6 назад, часы не вскрывались ни разу, лазил ли кто-то до меня в них естественно я не знаю.
У меня ходят абсолютно нормально, никаких проблем с ними нет.
Вопрос: стоит ли отдать их на чистку, смазку и ТО или здесь применим принцип "не надо лезть руками в тонкую технику, если она хорошо работает"?)

PAM 093 (механизм в точности как у Вас), Е серия, т.е. 2002 год, куплены 2 месяца назад, перед продажей их мне, прежний владелец делал репассаж в "Точном Ходе" (за что ему огромное спасибо). За все время, что они у меня отклонение составило 6 секунд, т.е. 3 сек/месяц. Стоит, насколько мне известно, это не очень дорого для ЕТАшных калибров. Так что в "Точный Ход" я бы сходил. Если ничего не делать, то какое-то время они еще проходят точно, но потом все существенно дороже обойдется, на мой взгляд, Вам года два назад это стоило сделать.

kaban 18.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 791001)
1. Зависит конечно от калибра, но в целом если часы не отстают- не спешат, то можно не трогать года 3-4, но перед поездкой на море проверять герметичность.
2. Если есть штамп дилера с датой и нет механических повреждений - то должны профилактику сделать.

1. 164-ые, отстают в месяц на 5 минут!!:eek:
2. Часы куплены в Москве в магазине, который здесь все хорошо знают ;), в прошлом году поймал косяк, есть небольшая вмятина на дужке для ремня ((
3. Часы ношу 5 дней в неделю, где-то с месяц назад заметил, что крышка немного повернута, смог руками ее открутить и закрутить обратно. Теперь боюсь в часах даже руки мыть.

Пушер 18.05.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 791640)
2. Часы куплены в Москве в магазине, который здесь все хорошо знают ;), в прошлом году поймал косяк, есть небольшая вмятина на дужке для ремня ((
3. Часы ношу 5 дней в неделю, где-то с месяц назад заметил, что крышка немного повернута, смог руками ее открутить и закрутить обратно. Теперь боюсь в часах даже руки мыть.

Да так зайдите в сервис-центр и проверьте герметичность и ход, проверка всяко будет бесплатно.

Брателла Алнайкера 18.05.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 791640)
, где-то с месяц назад заметил, что крышка немного повернута, смог руками ее открутить и закрутить обратно.

Сложный случай для хорошего магазина:eek:...

cbnomad 19.05.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 791024)
PAM 093 (механизм в точности как у Вас), Е серия, т.е. 2002 год, куплены 2 месяца назад, перед продажей их мне, прежний владелец делал репассаж в "Точном Ходе" (за что ему огромное спасибо). За все время, что они у меня отклонение составило 6 секунд, т.е. 3 сек/месяц. Стоит, насколько мне известно, это не очень дорого для ЕТАшных калибров. Так что в "Точный Ход" я бы сходил. Если ничего не делать, то какое-то время они еще проходят точно, но потом все существенно дороже обойдется, на мой взгляд, Вам года два назад это стоило сделать.

Кстати, там ЕТА стоит? С какого года пошел мануфактурник? Цена ремонта просто для одного и второго в 2 раза различается)))

олегТТ 19.05.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от cbnomad (Сообщение 792807)
Кстати, там ЕТА стоит? С какого года пошел мануфактурник?

Да нет там мануфактуры . До сих пор в 090 стоит ОРIX.

cbnomad 19.05.2011 12:16

понятно, спасибо!

Strobe Tallbot 19.05.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от cbnomad (Сообщение 792807)
Кстати, там ЕТА стоит?

7750 без модуля хронографа и с модулем запаса хода, от рождения до наших дней. Мануфактура в 312-320-321.

flamin 19.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 791024)

Вам с такой точностью прямиком дорога на конкурс хронометров. Voutilainen скоро приедет на Пам опыт перенимать.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru