|
У меня тоже ABX-22, но изрядно подубитые - мне они достались с отломанными ушками, пришлось заделывать раствором пластика в ДХЭ.
|
Вложений: 4
Вот еще один интересный экземпляр: Протреки с технологией Twinсept PRT-50. Купил новые в 2003 году. Часам уже более 10 лет, всё работает отлично. Согласен с коллегами, что зря японцы свернули производство часов Twinсept. Новых моделей с данной технологией, к сожалению, нет.
|
Неужели с новыми технологиями трудно сделать внутри хотя бы минерального стекла такой же индикатор и оснастить им хотя бы флагманскую линейку тех же шоков ведь читаемость таких символов лучше по моему
|
А зачем внутри? Просто под стеклом, но выше цыфера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я к сожалению очень давно видел эти часы и думал что внутри стекла,а как это реализовано? Просто прозрачный ЖК без поляризующей подкладки?
|
Elektrichek,
я не очень Вас понял, что значит без поляризующей подкладки? Поляризующие плёнки прозрачны и, как обычно, приклеены сверху и снизу ЖКИ. Сам ЖКИ восьмиугольной формы и находится между циферблатом и стеклом. |
Я пару раз разбирал электронные часы так там под кристаллом лежит прокладка если её убрать то цифры не видно и кристалл прозрачный
|
Elektrichek,
конструкции бывают разные. Действительно встречаются варианты, когда нижняя поляризационная плёнка приклеена к отражателю. Тогда да, если этот отражатель убрать, цифр видно не будет. Однако у Casio семейства Twincept поляризационные плёнки приклеены непосредственно к поверхности ЖКИ снизу и сверху. А отражателем служит циферблат. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |