|
Интересно, за последние 15 лет кому-нибудь из форумчан попадались еще часовые кейсы из хромированного серебра?
|
Мне нет,но по теме из ювелирки знаю что хромируют серебро редко, чаще родируют , но опять же Родий стал применяться где то с 30х , а до этого могли и хромировать если это было нужно.
|
Что-то мне подсказывает что часы латунные.
Какой смысл хромировать серебро? Серебро родируют. |
Цитата:
Это немецкое ювелирное предприятие педантично заботилось о своей репутации. И, если на кейсе присутствует надпись "хромированное серебро" - то это соответствовало реальности! Т.е. часовые кейсы из хромированного серебра все-таки существуют... |
2008 год...
|
Цитата:
|
Значит, этот вопрос его мучает 16 лет... Серебрят ли золото, и хромируют ли серебро.
|
То что серебро золотят,это многие знают.У меня есть корпус Рейнин,серебро 875 пробы,но оно не потемнело,как было белым и блестящим так и остается.Верхнюю крышку надо было снять и я начал ее греть и увидел что верхний слой начал плавиться.Давно это было,лет 10 назад а корпус так и не темнеет.Родий имеет температуру плавления 1900 градусов а серебро 1000.Это точно не родий а чем покрыто не указано и не понятно.Возможно олово.Оно по цвету не отличимо от серебра а при сгибании хрустит.
|
Цитата:
Вы еще застали 2008 год, время когда модераторы не стеснялись за бесконечный флуд в темах прерывать нахождение на форуме от месяца до года... И "неприкасаемых" в этом отношении не было! В вашем варианте присутствует пробирное клеймо! Здесь же кроме надписи Silber Chrom ничего нет... Неужели только в Германии практиковалось хромирование серебряных часовых кейсов? |
Может просто были попытки,эксперименты производителей корпусов? Типа проверить на покупке продаже? Проба то есть,но покрывать серебро оловом или еще чем то меня тоже сильно удивило,хотя корпус вполне приятный на вид и не затертый.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |