|
Цитата:
С ремонтом не спешу по причине отсутствия мастеров.( так носил бы уже давно. Подробнее хочу узнать как раз о качественных характеристиках, т.к. не являюсь специалистом часовых дел, название Плоская Россия мне совершенно ни о чем не говорит. И вот еще одна проблема, что делать с браслетом. Оригинальный мне мал и кажется уж очень хрупким, уверен, согнуть-порвать его не составит труда) |
Цитата:
Часовой механизм 2614 - калибр 26 мм; высота 4,45 мм; 19 рубиновых камней; центральная секундная стрелка; противоударное устройство оси баланса; календарное устройство мгновенного действия, показывающее число месяца. Баланс безвинтовой, с периодом колебания 0,4 с. Волосок плоский, колонка волоска подвижная. Продолжительность хода от полной заводки пружины не менее 40 ч. Средний суточный ход +10...-50 с |
А это Вам на будующее http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D1%82%D0%B0
|
Кстати, мне кажется, тут самый необычный метод настройки календаря из всех виденных мною...
|
Хорошие часики. Механизм 2614Н простой и надежный. Корпус позолота, могу сказать без всякой экспертизы. Циферблат вполне пристойный, вряд ли найдете новый лучше. Только ничего с ним не делайте, иначе убьете окончательно. Секундная стрела под замену, цена вопроса копейки, а выправить идеально не получится. Стекло надо вставить новое, оно не вклеивается, а держится за счет упругости. Календарь переключается, как во всех остальных Ракетах, вытягиванием заводной головки дальше положения перевода стрелок.
|
dmvt1
Крышку не открывал, но если позолота, то очень добротная(судя по царапинкам на корпусе) Секундную стрелку выправил, хотел подправить, а она выскользнула из своего крепежа и я ее вернул к практически заводскому состоянию(под лупой искривления не видно). Где достать стеклышко?! Может у кого-то есть? Если кому-то интересно могу сделать фотографии лучшего качества. Как они смотрелись новыми, пожалуйста, покажите картинку. |
Есть у меня такие стекла новые. 100 руб + почта. Только без краба Вы его вряд ли туда вставите. Да и Ваше просто надо полирнуть да вставить на место. На форуме подробно описана технология полировки пластиковых стекол. Шкурка 1200 - шкурка 2000 - полировальная паста. Работы на 10 минут без всяких иструментов. Вклеивать лучше специальным клеем, то если его нет, то есть "Момент-Стекло". Только там надо очень аккуратно наносить мало клея. Сразу же советую купить очиститель для цианакрилатового клея, очень помогает.
|
Самостоятельно я этого делать не буду - не умею. Так а зачем новое стекло вклеивать, если оно должно держаться за счет своей упругости?
Я не помню, пластиковое оно было или нет. |
Вклеивать надо старое после полировки. Если оно не треснутое, то смысла заморачиваться с новым нет, проще старое полирнуть и вклеить на место. К сожалению, у меня тоже запас стекол не безграничен, меняю только в случае невозможности полировки.
|
dmvt1
Старого нет. Утеряно безвозвратно. Вот и ищу. Нельзя ли у Вас прикупить один экземпляр? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |